Запеченный картофель с курицей в сливочном соусе. Картофель с курицей под сливками Курица с картошкой тушеная в сливках
Куриное филе вкусное и легкое, кроме того, оно быстро готовится.
С этим сможет справиться даже неопытная хозяйка.
Особенно вкусным такое мясо получается в духовке или мультиварке.
Именно такой способ приготовления позволяет получить сочное, ароматное и нежное мясо.
Куриное филе в сливках – основные принципы приготовления
В сливках куриное филе можно потушить или запечь. Мясо можно приготовить цельным куском или нарезать его кусками или ломтями.
Перед приготовлением желательно куриное филе замариновать, чтобы мясо пропиталось ароматами пряностей и трав.
Сливки можно использовать любой жирности, в зависимости от того, насколько калорийное блюдо вы хотите получить.
Кроме сливок и куриного филе, в блюдо добавляют лук или другие овощи.
Чтобы мясо не потеряло свою сочность, его рекомендуют предварительно запанировать и обжарить, чтобы сок «запечатать» внутри.
Затем подготовленное мясо заливают сливками и продолжают готовить, пока мясо не станет мягким.
Рецепт 1. Куриное филе в сливках с чесноком и зеленью
Ингредиенты
500 г филе курицы;
приправы для курицы;
чеснок – 2 головки;
свежемолотый перец;
зелень – пучок;
сливки – 300 мл;
соус соевый.
Способ приготовления
1. Филе курицы хорошо промываем под струей воды, обсушиваем его салфетками и нарезаем крупными ломтями. Выкладываем мясо в глубокую жаропрочную форму.
2. Притрушиваем все специями и поливаем соусом соевым.
3. Пучок зелени ополаскиваем, обсушиваем и измельчаем. Посыпаем зеленью мясо и выдавливаем чеснок.
4. Аккуратно заливаем все сливками так, чтобы они полностью покрыли куриное филе. Запекаем в духовке на протяжении сорока минут, время от времени перемешивая. Вынимаем противень, раскладываем филе по порционным тарелкам и подам с рисовым гарниром.
Рецепт 2. Курица в сливках с помидорами
Ингредиенты
приправы для курицы;
600 г филе курицы;
50 г сливочного масла;
четыре помидора;
400 мл 35% сливок;
луковица.
Способ приготовления
1. Филе курицы зачистите от лишнего жира и пленок. Хорошо промойте мясо, обсушите его одноразовыми полотенцами и порежьте кубиками. Обжарьте курицу до золотистой корочки на сливочном масле. Затем переложите мясо в сотейник.
2. Помидоры ошпарьте кипятком и снимите с него тонкую кожицу. Луковицу очистите и измельчите.
3. Лук выложите в сковороду с маслом, которое осталось от обжаривания куриного филе, и обжаривайте его минуты две. Затем добавьте к нему очищенные и мелко нарезанные помидоры, влейте немного кипяченой воды и тушите, помешивая, пять минут.
4. Добавьте томатно-овощную поджарку к обжаренному мясу. Залейте все сливками и тушите на протяжении семи минут с момента вскипания. Подаем куриное филе с гарниром из отварного картофеля или риса.
Рецепт 3. Куриное филе с овощами в сливках
Ингредиенты
крупная куриная грудка – 2 шт.;
масло сливочное или подсолнечное;
луковица;
приправа для курицы;
зеленый лук – три пучка;
желтый и красный болгарский перец;
150 мл 20% сливок;
Способ приготовления
1. Очищенную луковицу шинкуем тонкими четверть кольцами. Белую часть зеленого лука крошим поперек наискосок.
2. Грудку курицы зачищаем от излишков жира и пленок. Промываем мясо, обсушиваем и нарезаем брусками.
3. У болгарских перцев вычищаем семена. Помидор и перцы нарезаем крупной соломкой.
4. Разогреваем в чугунной сковороде растительное масло и добавляем сливочное. Кладем в него лук и обжариваем, постоянно помешивая, минуты две.
5. Теперь добавляем мясо и продолжаем жарить, помешивая, минут семь, пока оно не начнет подрумяниваться. Перчим и солим.
6. Затем добавляем помидоры, болгарский перец и готовим все вместе еще минуты три до мягкости последних.
7. Огонь скручиваем до среднего и осторожно заливаем все сливками. Кипятим все две минуты. В конце добавляем специи, накрываем крышкой и выключаем огонь. Через пять минут подаем куриное филе в сливках с макаронами или отварным рисом.
Рецепт 4. Курица в сливках с грибами и сыром
Ингредиенты
душистый перец;
кг куриного филе;
60 мл подсолнечного масла;
луковица;
350 мл 10% сливок;
300 г шампиньонов;
пучок зелени укропа, лука и петрушки;
300 г мягкого сыра.
Способ приготовления
1. Помойте и обсушите куриное филе. Нарежьте мясо небольшими кусками. Выложите курицу в сковороду и обжарьте до золотистой корочки.
2. Пока мясо жарится, очистите головку лука и нашинкуйте его полукольцами.
3. Снимите с шампиньонов тонкую кожицу, ополосните грибы и обсушите. Порежьте шампиньоны тонкими слайсами. Крупно натрите сыр и измельчите зелень.
4. Как только мясо покроется золотистой корочкой, добавьте к нему лук и нарезанные шампиньоны. Перемешайте и обжаривайте все вместе, помешивая, десять минут.
5. Влейте в сковороду сливки, добавьте натертый сыр и тушите все на слабом огне минут десять, время от времени перемешивая. Теперь добавьте зелень и свежемолотый перец. Тушите еще пять минут и снимите с огня. Положите на тарелку гарнир и выложите сверху куриное филе в сливках.
Рецепт 5. Куриное филе в сливках с морковью в мультиварке
Ингредиенты
неполный стакан сливок;
две куриные грудки;
свежемолотый перец;
морковка;
приправа для курицы;
30 г муки пшеничной.
Способ приготовления
1. Помойте и обсушите куриные грудки. Затем мясо порежьте кусочками средней величины. Лук очистите, и нашинкуйте перьями. Очищенную морковку помойте и нарубите брусками. Все выложите в глубокую посуду, приправьте специями и перцем. Влейте подсолнечное масло и перемешайте. Выложите все в чашу мультиварки.
2. Плотно закройте крышку агрегата и активируйте режим «Выпечка». Спустя полчаса откройте крышку, посолите и добавьте муку. Перемешайте и сразу влейте сливки. Еще раз перемешайте и закройте крышку. Продолжайте готовить еще десять минут.
3. Как только соус загустеет, подавайте мясо с гарниром из картофеля или риса.
Рецепт 6. Куриное филе в сливках с маком, запеченное в духовке
Ингредиенты
70 мл оливкового масла;
полкилограмма куриного филе;
травы и приправы для курицы;
150 мл 20% сливок;
100 г сыра твердого;
свежемолотый перец;
Способ приготовления
1. Промойте под краном куриное филе. Острым ножом срежьте пленки и излишки жира. Натрите мясо перцем, приправами и солью. Оставьте куриное филе в таком виде на полчаса, чтобы оно пропиталось ароматами.
2. Влейте в чугунную сковороду оливковое масло и разогрейте его на интенсивном огне. Обжарьте куриное филе с двух сторон до аппетитной корочки. Мясо не должно приготовиться, а только слегка подрумянится.
3. Теперь нарежьте мясо порционными ломтями, толщиной в три сантиметра.
4. Сыр измельчите в крупную стружку. Смешайте в сотейнике сливки с сыром и поставьте на слабый огонь. Доведите соус до кипения, периодически перемешивая, и готовьте еще три минуты. Затем снимите сотейник с огня и всыпьте мак. Тщательно перемешайте соус.
5. Уложите ломтики куриного филе в глубокую жаропрочную форму и залейте их соусом. Запекайте в духовке при температуре 200 С минут 20. Подавайте со спагетти или картофельным пюре.
Рецепт 7. Куриное филе в сливках с горчицей
Ингредиенты
стакан жирных сливок;
шесть половинок куриного филе;
соль крупного помола;
30 г дижонской горчицы;
свежемолотый перец;
30 г пармезана;
3 зубчика чеснока;
60 мл оливкового масла;
пять веточек свежего тимьяна.
Способ приготовления
1. Промываем и обсушиваем куриное филе. Каждый ломтик натираем перцем и крупной солью.
2. Обжариваем филе с двух сторон на оливковом масле, пока на поверхности не образуется румяная корочка.
3. Чесночные зубки чистим и раздавливаем с помощью чеснокодавилки. Добавляем чеснок в сливки. Сюда же кладем дижонскую горчицу и тимьян. Перчим и солим. Перемешиваем смесь.
4. Выкладываем в глубокую жаропрочную форму ломтики обжаренного куриного филе и заливаем все сливочным соусом. Отправляем на полчаса в духовку и запекаем при температуре 180 С. Вынимаем форму за пять минут до готовности и присыпаем мелко натертым пармезаном. Подаем мясо со свежим салатом из овощей или картофелем.
Рецепт 8. Куриное филе в сливках с картошкой
Ингредиенты
800 г картофеля;
крупная соль;
кг куриного филе;
смесь перцев;
150 г красного лука;
по 5 г куркумы и паприки;
2 зубчика чеснока;
150 мл 33 % сливок.
Способ приготовления
1. Зачищаем куриное филе от всего лишнего, моем его и обсушиваем. Нарезаем мясо некрупными кусочками.
2. Картофель чистим, моем и режем крупными кусками. Выкладываем овощ в глубокую посуду, присыпаем смесью перцев, куркумой, солью и паприкой.
3. Лук чистим и крошим тонкими перьями.
4. Кусочки мяса обжариваем на сковороде по две минуты на каждой. Перекладываем курицу в отдельную тарелку.
5. В этой же сковороде обжариваем картошку, чтобы она подрумянилась.
6. Куриное филе и картофель выкладываем на противень. Сверху выкладываем слой лука. Заливаем все сливками и присыпаем мелко нарубленным чесноком.
7. Накрываем противень фольгой и ставим в духовку на сорок минут. Готовим при 180 С. За десять минут до окончания приготовления снимаем лист фольги, чтобы блюдо подрумянилось.
Рецепт 9. Куриное филе в сливках с томатной пастой и картофелем
Ингредиенты
30 мл подсолнечного масла;
800 г филе курицы;
60 мл томатной пасты;
смесь перцев;
100 мл 20% сливок;
20 мл лимонного сока;
3 зубчика чеснока;
100 г сыра твердого;
3 картофелины;
луковица.
Способ приготовления
1. Моем под краном и обсушиваем куриное филе. Зачищаем его от пленок и излишков жира.
2. Зубки чеснока чистим и крошим тонкими ломтиками. Грудки натираем смесью перцев и солью. Нашпиговываем грудки ломтиками чеснока. Выкладываем филе в глубокую жаропрочную форму.
3. Луковицу измельчаем тонкими четверть кольцами. Посыпаем измельченным луком мясо в форме.
4. Картошку чистим, моем и нарезаем кружками. Вкладываем картофель поверх мяса.
5. В отдельной чашке смешиваем сливки с соком лимона и томатной пастой. Взбиваем все миксером до появления легкой пены. Заливаем полученным соусом курицу с картошкой.
6. Форму ставим в духовку и запекаем сорок минут при 180 С. Затем достаем форму из духовки и посыпаем блюдо стружкой сыра. Снова отправляем форму в духовку и оставьте ее там, пока сыр не расплавится. Подаем как самостоятельное блюдо.
Куриное филе в сливках запекают без кожи. Также удалите все излишки жира.
Если вы используете жирные сливки, не используйте много масла.
Лучше использовать сливки, жирность которых 33 %. При запекании они не сворачиваются.
Заливайте блюдо достаточным количеством сливок, чтобы они не подгорали.
Для запекания можете использовать как чистые сливки, так и добавить в них чеснок, сыр, лук или пряности.
Чтобы такое вкусное приготовить на обед? Запечь картошку с курицей в сливках в духовке. Во всём мире любят сливки, охотно их используют в различных кулинарных рецептах. Их используют во многих блюдах из рыбы, супах-пюре, готовят белые соусы, пьют кофе или чай со сливками, добавляют в десерты.
Выбираем сливки
Сливки в нашей стране недооценивают, однако в сливочной заливке получается великолепной. Картошка выйдет мягкой, мясо сочным Вы быстро утолите голод и будете заниматься, запланированными делами. в духовке готовится довольно быстро. Подавайте это чудесное блюдо к столу со свежим салатом или просто нарезанными по четвертинкам овощами.
Есть маленький секрет приготовления картофеля – выбирайте средние клубни, тогда, нарезанный картофель довольно быстро и полностью пропечётся.
Какие же из сливок лучше всего будут сочетаться с курятиной? Кулинары думают немного иначе. Сначала выбирают блюдо, а потом думают, какие сливки для его приготовления лучше всего использовать?
Если жирность сливок от 33% и выше, то они при высокой температуре не сворачиваются. Используя их, можно приготовить блюдо на сковородке или в духовке. Потому, запеченная выйдет очень вкусной со сливочной подливой.
Если у сливок жирность минимум 10%, максимум 22%, то при термической обработке они могут свернуться. Лучше их разбавлять сметаной или кефиром, йогуртом большой жирности, добавлять в кушанье в конце приготовления (не варить, не тушить и т. д.). Чаще всего такие сливки используют не для запекания овощей с курицей или другими ингредиентами, а для салатов.
Необходимые ингредиенты
- Картофель – 8 шт.
- Филе курицы – 0,8 кг.
- Чеснок – 4 дольки
- Сливки – 300 мл. (жирность 33% и больше)
- Шампиньоны – 400 гр.
- 5 ст. лож. подсолнечного или другого масла. (рафинированное)
- Пучок петрушки
- Чёрный перец
- Соль по вкусу
Последовательность приготовления блюда
Наша картошка в сливках с курицей получилась нежной и ароматной.
Приятного аппетита!
Куриную грудку разморозьте и обмойте.
Снимите с неё кожу. Отделите от кости мякоть. Грудина и кожа вам не понадобятся. Но их можно использовать для варки куриного бульона или позже.
У вас получатся два филе.
Почистите чеснок и порежьте ломтиками. В мякоти с помощью ножа проделайте глубокие отверстия и воткните в них кусочки чеснока.
Оставшиеся дольки пока отложите в сторону.
Морковку и картофель очистите от кожуры, вымойте и порежьте тонкими ломтиками. Имейте в виду, что толсто порезанный картофель в процессе запекания может остаться полусырым. Овощи посолите и перемешайте.
Нагрейте духовку до 200°.
Форму для запекания обильно смажьте сливочным маслом. На середину положите подготовленные части филе. Вокруг выложите картофель, морковь и оставшийся чеснок. Посыпьте перцем.
Залейте всё сливками. Они должны наполовину покрыть овощи.
Форму накройте листом фольги и со всех сторон закрепите, чтобы во время приготовления изнутри не выходил пар.
Следующим этапом рецепта куриной грудки является её запекание в духовке. Поставьте ёмкость с грудкой в духовку и запекайте около часа.
Затем фольгу снимите.
За это время картофель уже должен стать мягким. Чтобы на нём образовалась слегка поджаренная корочка, снова отправьте форму с картошкой и грудкой в духовку примерно на 15 минут. Дольше держать блюдо в печи не стоит, так как оно станет менее сочным.
Положите на тарелку мясо и овощи.
Вот такое блюдо из куриной грудки с картофелем у нас получилось. Грудку можно подать целиком или порезать широкими ломтиками.
Приятного аппетита!
В кухнях разных народов сливки используются традиционно. Финны их добавляют в большинство рыбных блюд и супов, французы готовят на их основе густые белые соусы. В русской кухне сливки прижились только в виде ингредиента для десертов, а их ближайшие «родственники» кефир и сметана используются лишь в качестве конечных продуктов. Сегодня мы попытаемся найти для них более удачное применение.
Выбор продуктов и особенности их сочетаний
Какой вариант молочных продуктов лучше подойдет к куриному мясу? Кулинары советуют формулировать этот вопрос по-другому. Какое блюдо вы готовите, куринные ножки или целая грудка? И какую цель преследуете? В зависимости от ответа ваш выбор может быть таким.
- Сливки высокой жирности - от 33%. Можно готовить блюда в духовке, в сковороде. Продукт хорошо переносит термическую обработку и не сворачивается. Поэтому курица в сливках в духовке получит соус с равномерной структурой и гармоничным вкусом.
- Сливки низкой жирности - от 10 до 22%. Структура продукта нестабильна, поэтому применять его лучше в комбинации с другими ингредиентами для приготовления соусов и заправок. Сочетают их со сметаной и йогуртом и не подвергают термической обработке. Для запекания они не подойдут, только для заправки салатов.
- Молоко. Типовая жирность его в продаже составляет 1-3,2%. Это не значит, что продукт был разведен, а лишь, что основную часть жира из него удалили во время переработки. Такое молоко подходит для детского и диетического питания, потому что хорошо усваивается организмом. А также для приготовления тушеных блюд: курица в духовке с молоком получится очень нежной и сочной, но не порадует хрустящей корочкой.
- Кефир. Молочный продукт брожения считается ценным для здорового питания. Но к мясным блюдам, подвергаемым термической обработке, абсолютно не подходит. Более того, его кислинка может сыграть злую шутку с вкусом конечного продукта. А польза кисломолочных бактерий полностью ликвидируется при нагреве. Однако использовать кефир можно для другой, не менее важной цели - маринования мяса. В нем курочка получается нежной и мягкой, потому что в процессе маринования волокна разъедает активная молочная кислота. Подержите тушку в таком маринаде не менее 2 часов, а потом тщательно удалите его бумажным полотенцем. Аналогичным способом готовят курицу в йогурте в духовке, но этот продукт куда более полезен в качестве заправки салатов с нежным мясом птицы.
- Сметана. Еще один молочнокислый продукт, который независимо от жирности при нагревании сворачивается. Соусы, приготовленные на сметане, получают неоднородную текстуру, в них плавают белые «хлопья». Поэтому в чистом виде ее к мясу не добавляют. Но вот в разведенном - да. На ее основе готовят сметанные соусы, в которые кладут чеснок, мускатный орех, томатную пасту, зелень, другие ингредиенты. Курица со сметаной в духовке хорошо протушивается, а из-за минимального количества жидкости получает красивую корочку.
Рецепты со сливками
Предлагаем вам несколько рецептов блюд, в которых куриное мясо прекрасно сочетается с жирными сливками. С чесноком и пряностями оно позволит разнообразить повседневное меню. А курица с картошкой в духовке в сливках позволит вкусно накормить большое семейство и станет хорошим решением к празднику. Жаренная курятина в чесночном соусе — это очень вкусное блюдо.
На основе сливок кулинары готовят классический соус, который можно использовать не только к мясу, но и рыбе, макаронам, овощам. На сухой сковороде поджарьте муку до золотистого цвета, добавьте кусочек сливочного масла. Перемешайте, дайте протомиться. Влейте стакан сливок высокой жирности и на медленном огне пропарьте соус. Так вы получите основу, которую можно дополнять разными специями: мускатным орехом, чесноком, зеленью, паприкой. Можно добавлять в него грибы, бекон, овощи.
С чесноком и пряностями
Для этого блюда можно использовать диетическое филе или более жирное мясо бедрышек. Последние подарят насыщенный вкус, а филе в таком сочетании очень понравится детям.
Вам потребуются:
- куриное филе - 1 кг;
- чеснок - 5 зубков;
- сливки 33% - 200 мл;
- мускатный орех, кориандр - по ½ ч. ложки;
- соль, перец.
Приготовление
- Отбейте филе, нарежьте полосками.
- Смешайте измельченный чеснок с растительным маслом, солью и перцем, специями.
- Смажьте полученной смесью мясо, оставьте на час.
- Выложите в форму для запекания на пергаментную бумагу.
- Взбейте сливки в пену. Выложите поверх мяса.
- Выпекайте 25 минут при 180°.
Благодаря сливкам на мясе формируется роскошная корочка, а само оно становится нежным, пропитываясь сливочным вкусом.
С картошкой
Блюдо для большой компании, сытное, ароматное и очень вкусное. В нем нежный привкус сливок изысканно комбинируется со сладостью паприки и острыми нотками куркумы.
Вам потребуются:
- окорочка куриные - 1 кг;
- картофель - 800 г;
- лук красный - 150 г;
- сливки 33% - 150 мл;
- чеснок - 2 зубка;
- паприка и куркума - по 1 ч. ложке;
- соль и перец.
Приготовление
- Снимите жирную кожицу с бедер, если кусочки больше, разрежьте на некрупные.
- Очистите картофель, разрежьте крупными кусочками. Присыпьте куркумой и паприкой, солью, перцем.
- Очистите лук, нарубите полукольцами.
- Обжарьте мясные кусочки на сковороде по паре минут с каждый стороны. Снимите с огня.
- Обжарьте картофель, дайте ему слегка подрумяниться.
- Выложите курочку и картофель в противень, затем положите слой лука.
- Залейте сливками, присыпьте измельченным чесноком.
- Накройте фольгой и отправляйте в духовку при 180°. Запекайте 40 минут.
Если хотите, чтобы верх блюда покрылся золотистой корочкой, за 10 минут до готовности снимите с противня фольгу.
Рецепты с молочными продуктами
Нейтральный вкус куриного мяса можно всякий раз трактовать по-новому, просто используя разные молочные продукты. Предлагаем вам попробовать приготовить курицу в духовке на кефире, с молоком, сметаной.
В молоке
Во время приготовления курицы в молоке в духовке получается очень вкусная сливочная подливка, которую можно использовать для подачи мяса. Хорошо заправлять им макароны, каши.
Вам потребуются:
- куриное филе - 500 г;
- масло сливочное - 30 г;
- молоко - 400 мл;
- чеснок - 3 зубка;
- карри - ½ ч. ложки;
- лавровый лист - 2 шт.;
- соль, перец.
Приготовление
- Включите духовку на 200°.
- Нарежьте филе кусочками, присыпьте солью, перцем.
- Растопите масло на сковороде, обжарьте кусочки филе.
- Уложите в форму для запекания чеснок, затем мясо.
- Прогрейте молоко в кастрюле, добавьте карри, перец, соль, лавровые листики. Закипятите и снимите с огня.
- Залейте мясо соусом, поставьте в духовку.
- Запекайте 30 минут.
В этом блюде будут уместны любые части куриной тушки. Если они сильно выступают над соусом в форме, во время запекания не забывайте поливать их молочной смесью.
В кефире
Простой рецепт, который позволяет приготовить вкусно самую жесткую тушку. Курица в кефире с картошкой в духовке сытная, нежная и привлекает ароматом трав.
Вам потребуются:
- кефир - 500 мл;
- бедрышки - 1 кг;
- картофель - 800 г;
- прованские травы - 1 ч. ложка;
- помидорки черри - 10 шт.;
- чеснок - 4 зубка;
- соль, перец.
Приготовление
- Нарежьте чеснок, добавьте его к кефиру. Туда же положите травы, перец, соль, смешайте.
- Уложите бедрышки в маринад, оставьте на час.
- Очистите картофель, нарежьте, уложите в форму для запекания. Сбрызните маслом, добавьте соль, перец, раздавленные дольки чеснока.
- Нарежьте помидоры на 2 части, уложите сверху.
- Выложите курицу, накройте фольгой.
- Поставьте в духовку при 200° на 50 минут.
Мясо получит красивую корочку, если через 40 минут вы снимите фольгу с противня.
В сметане
Курица в сметане в духовке получается с гарниром из овощей и с сырной корочкой.
Вам потребуются:
- куриное филе - 600 г;
- перец болгарский - 3 шт.;
- паприка - ½ ч. ложки;
- сыр - 50 г;
- сливочное масло - 30 г;
- сметана - 200 мл;
- чеснок - 4 зубка;
- лимонный сок - 1 ст. ложка;
- соль, перец.
Приготовление
- Нарежьте тонкими полукольцами перец.
- Сделайте в филе надрезы, присыпьте паприкой, натрите солью, перцем. В надрезы вложите кусочки перца.
- Измельчите чеснок, смешайте со сметаной, черным перцем, солью, лимонным соком.
- Выложите филе в форму, залейте соусом, посыпьте сыром.
- Выпекайте 30 минут при 180° под фольгой и еще 10 без нее.
Для тех, кто не любит запеченный болгарский перец, можно заменить его кусочками помидор.
Попробуйте приготовить блюдо со сливками, курицу в кефире в духовке, в молоке и сметане. И всякий раз вы удивитесь новому вкусу знакомого мяса.Запеченный картофель с курицей в сливочном соусе это очень сытное и вкусное блюдо, которое состоит из простых и доступных ингредиентов. Мясо курицы получается очень нежным и сочным. Картофель пропитанный сливочным соусом, получается невероятно вкусным. Соус пропитанный соком курицы и приправленный специями делает блюдо еще вкуснее и ароматней. Сырная корочка подчеркивает вкус блюда и делает блюдо еще аппетитней. Это блюдо можно подать на праздничный стол или приготовить на ужин для своих родных. Готовится это блюдо очень просто и быстро и не займет у вас много времени. Вы можете изменить рецепт и добавить любые овощи, грибы, мясо, зелень. Каждый раз у вас будет получаться новое и оригинальное блюдо.
Ингредиенты
- Картофель – 700 грамм
- Куриное филе – 300 грамм
- Лук – 1 штука
- Молоко – 1 стакан
- Сметана домашняя – 3 столовых ложки
- Мука – 3 столовых ложки
- Сыр твердый – 50 грамм
- Соль – 1 чайная ложка
- Черный молотый перец – щепотка
- Карри – 2 щепотки
- Тмин – щепотка
- Растительное масло для жарки
Приготовление картошка с курицей
Для приготовления запеченного картофеля в сливочном соусе нам понадобятся такие ингредиенты: картофель, куриное филе, лук, молоко, сметана домашняя или сливки, мука, карри, тмин, соль, черный молотый перец.
Картофель помоем и очистим от кожуры. Нарезаем картофель на кружочки шириной 0,3 см, если картофель крупный разрезаем его и режим на полукольца. Заливам картофель водой чтобы он не потемнел.
Сковороду я брала без ручки, чтобы в ней, сразу запечь картофель. Если у вас нет такой сковороды, берите форму для запекания. Лук очистим от кожуры и нарежем на мелкие кусочки. В сковороду наливаем растительное масло и разогреваем ее. Кладем лук и жарим его, до золотистого цвета. Снимаем сковороду с огня.
Куриное филе промоем под водой и нарезаем на крупные куски, чтобы мясо не потеряло сочность.
Теперь делаем заливку. В глубокую миску наливаем молоко комнатной температуры, если молоко будет холодным мука полностью не раствориться, тогда у вас останутся комочки в соусе. Добавим сметану, соль, черный молотый перец, карри, тмин, муку. Перемешаем все ингредиенты венчиком, до однородной массы. Комочков в соусе не должно остаться.
Кладем в сковороду картофель и курицу, солим и перемешаем. Заливаем картофель сливочной заливкой. Ставим выпекаться в разогретую духовку на 1 час при температуре 220С.
За 2 минуты до готовности блюда, посыпаем его натертым сыром и украсим зеленью. Подаем блюдо в горячем виде. Приятного аппетита!