Картофельное рагу с говядиной в мультиварке. Рагу с картошкой и мясом в мультиварке. Общие принципы приготовления рагу с мясом в мультиварке

Рагу с мясом в мультиварке готовится быстро и легко, а ведь это просто кладезь витаминов, микроэлементов и полезной клетчатки. Причем в ходе приготовления рагу с мясом в мультиварке многие из полезных веществ сохраняются гораздо лучше, чем при любых других способах приготовления. Ведь мультиварка позволяет готовить не только быстро и легко, но и в щадящем режиме.

Рагу с мясом в мультиварке рекомендуется диетологами потому, что сочетание мяса и овощей считается максимально полезным. Причем неважно, какие овощи при этом используются. Впрочем, нередко считается, что не следует сочетать мясо и крахмалистые овощи, например картошку. Если вы придерживаетесь такого же мнения, просто не кладите картофель в свое рагу: можно подобрать другой, столь же вкусный состав.

Общие принципы приготовления рагу с мясом в мультиварке

Рагу с мясом в мультиварке можно готовить с любыми овощами, однако наиболее вкусными считаются сочетания с капустой (особенно белокочанной и цветной), стручковой фасолью, морковью, сладким перчиком и баклажаном. Но это не значит, что не следует брать другие овощи. Просто желательно положить в свое рагу с мясом в мультиварке что-нибудь из приведенного списка.

Из вышесказанного следует, что готовить рагу с мясом в мультиварке можно в любое время года из сезонных овощей, а еще можно использовать замороженные.

Готовить рагу с мясом в мультиварке необходимо в два приема: сначала некоторое время готовится мясо (говядина около получаса, курица минут 15), затем загружаются овощи.

Насколько крупно или мелко следует нарезать для рагу с мясом в мультиварке различные овощи, зависит от ваших предпочтений, но сильно мельчить не следует. Кусочки среднего размера, соотносимого с размером кусочков мяса, смотрятся более декоративно.

Для приготовления рагу с мясом в мультиварке используется режим «Тушение». Иногда предпочитают режим «Выпечка», но в этом случае в чашу надо долить воду и следить за тем, чтобы блюдо не пригорело, так как вода будет выкипать довольно быстро. Если же использовать режим «Тушение», то есть возможность приготовить рагу с мясом в мультиварке вообще без добавления воды, в собственном соку овощей.

Перед приготовлением блюда следует промыть мясо и освободить его от костей и пленок, если по рецепту не требуется иначе.

Рецепт 1. Рагу с мясом в мультиварке из говядины с баклажанами

Ингредиенты

    Баклажаны – два маленьких или один большой

    Говядина (можно взять свинину или филе индейки) – 700 г

    Перец сладкий – 1 крупный стручок

    Морковка – одна

    Чесночок – 3 зубчика

    Масло растительное – приблизительно 3 большие ложки

Способ приготовления

    Мясо нарезать на кусочки небольшого размера. Положить его в мультиварку, куда добавить половину растительного масла, и готовить в режиме «Тушение» полчаса.

    Пока мяско готовится, помыть овощи, освободить перец от косточек и плодоножки, а морковку и чеснок почистить.

    Морковку разрезать на аккуратные красивые кружочки, а перец и баклажан – на брусочки среднего размера. Когда прозвучит сигнал о готовности мяса, вылить в мультиварку оставшееся масло и выложить овощи: сначала баклажаны, а затем морковку и перец. Снова закрыть крышку и установить режим «Тушение» еще на 40 минут.

    Снова открыть мультиварку, посолить рагу, выжать чеснок через специальный пресс, перемешать и довести до готовности в течение 5 – 15 минут.

Рецепт 2. Рагу с мясом в мультиварке с летними овощами

Ингредиенты

    Мягкая свининка, филе индейки или курицы (на ваш выбор или все вместе) – полкило

    Молоденький кабачок или цуккини – 1 небольшой

    Стручковая фасоль – горсть

    Молоденькая морковка – 1 штучка небольшая

    Репка – 1 небольшая

    Цветная капуста – часть кочана размером с кулак

    Перчик болгарский – один стручок

    Помидор – 1 крупный

    Лук репчатый – 1 головка

    Соль, растительное масло

    Зелень для подачи

Способ приготовления

    Мясо порезать на небольшие кусочки. Лук нашинковать некрупно. Положить эти продукты в мультиварку, добавив пару ложек масла, и тушить минут 30.

    Пока это происходит, почистить овощи (кабачок и репку, если у них нежная кожица, можно не чистить).

    Порезать морковку кружочками, репку, перчик и кабачок — кубиками, цветную капусту разобрать на небольшие соцветия (стебли и нежные листья можно порубить и тоже добавить в рагу), фасоль, если ее стручки длинные, порезать на кусочки длиной до 3 см. С помидорки снять кожицу, порезать овощ мелко или даже порубить ножом.

    Когда закончатся полчаса тушения мяса, открыть мультиварку и добавить туда овощи и еще ложку масла. Перемешать, посолить и тушить еще около 20 минут.

    При подаче посыпать рубленой зеленью.

Рецепт 3. Рагу с мясом в мультиварке из свиных ребрышек с айвой

Ингредиенты

    Свиные ребрышки или хрящики с мясом – полкило

    Айва – 1 крупный плод

    Картошины – 4 средние

    Морковь – 1 корнеплод

    Луковица – одна

    Томатный сок (можно покупной) — полстакана

    Растительное масло, соль

Способ приготовления

    Ребрышки порезать на небольшие кусочки, при необходимости разрубить на части и очень тщательно промыть проточной водой. Положить их в мультиварку, добавить масло и готовить 5 минут при режиме «Жарка».

    Лук помельчить, а морковь потереть, лучше на достаточно крупной терочке, можно даже мелко порезать. Выложить их к слегка поджаренным свиным ребрышкам, перемешать и готовить при том же режиме еще 5 минут.

    Айву и картошку вымыть. Если картошка молодая, оставить ее в кожуре, если же уже нет или ее происхождение вселяет в вас сомнения, почистить. Порезать айву и картофель одинаковыми кусочками среднего размера.

    К ребрышкам и морковке с лучком выложить порезанные айву и картошечку, посолить, залить томатным соком, перемешать и готовить в режиме «Тушение» три четверти часа.

    Если вы любите густую подливу, прежде чем заливать рагу соком, разболтать в нем ложку муки.

Рецепт 4. Рагу с мясом в мультиварке из птицы «Бюджетное»

Ингредиенты

    Куриное филе (лучше самостоятельно срезать его с каркаса) – 400 г

    Картошечка – 5-6 штук, в зависимости от размера

    Кабачок – половина большого или целый молоденький (вместо кабачка можно использовать кусок тыквы)

    Морковка – пара некрупных

    Луковица – одна

    Капуста белокочанная – кусок размером с ладонь

    Помидорки – пара небольших (можно заменить на ложку томатной пасты и даже соуса

    Растительное масло, соль

    Можно добавить зубчик чеснока или ложку тмина

Способ приготовления

    Куриное филе порезать на небольшие кусочки.

    Аналогично порезать картошечку и кабачок. Если кабачок молодой, его можно использовать в рагу целиком; если же это уже готовый плод в фазе биологической зрелости, необходимо его почистить и удалить косточки – просто выскрести всю середку ложкой, оставив лишь стенки.

    Морковь и луковицу порезать мелко, капусту нашинковать тонкими и недлинными полосками.

    С помидорок снять кожицу, порубить их ножом или измельчить блендером.

    В мультиварку налить ложки две масла, положить курочку, смешать ее с лучком и морковкой.

    Следующим слоем уложить кабачок или тыкву, картошку и капусту. Сверху выложить кашицу из помидорок.

    В половине стакана воды размешать соль и вылить в мультиварку. При желании добавить чеснок, тмин или другие пряности.

    Тушить 40 минут.

    Подать, посыпав рубленой зеленью.

Рецепт 5. Рагу с мясом в мультиварке с шампиньонами

Ингредиенты

    Свинина или филе индейки (можно взять и курочку) – 400 г

    Луковица – половинка

    Грибы шампиньоны (или вешенки) свежие – 300 г (можно использовать столько же замороженных)

    Помидоры – пара штук среднего размера

    Картофель – 3 крупные клубня

    Перец сладкий – 1 плод (можно взять горсть шинкованного замороженного перца)

    Соль, растительное масло

    Майонез – 3 ложки большие

Способ приготовления

    Мясо подготовить, промыть и порезать небольшими кубиками. Грибочки нарезать крупными ломтиками. Лучок нашинковать полукольцами.

    Выложить мясо, лучок и грибочки в мультиварку, добавив масла, все перемешать и тушить четверть часа.

    Картошечку почистить, нарезать кубиками или дольками среднего размера. Перчик меленько нашинковать. С помидорок, предварительно ошпарив их кипятком, снять кожицу; порезать мелко.

    В мясо с грибами и луком выложить картошку и перец. Измельченные помидорки смешать с майонезом и долить с четверть стакана воды (если грибы использовались замороженные, воду доливать не надо), подсолить, перемешать вилкой или венчиком и залить получившимся соусом рагу.

    Тушить около часа, установив соответствующий режим.

Рецепт 6. Рагу с мясом в мультиварке с пивом и бараниной

Ингредиенты

    Баранина – 500 г

    Пиво темное – 400 мл

    Картофель – 4 клубня

    Баклажан – половина крупного

    Перец сладкий — один

    Морковка, луковица – по одной штуке

    Цуккини – небольшой кусок, длиной около 10 см

    Чеснок, зелень – по вкусу

    Масло для обжаривания

Способ приготовления

    Мясо промыть и порезать довольно мелко. Лук и морковку помельчить. Картошечку, цуккини, перец и баклажан почистить и порезать некрупными кубиками.

    Поместить в чашу мультиварки масло и лук с морковкой и готовить при режиме «Жарка», не закрывая крышку, 10 минут.

    Достать овощи и положить мясо. Его тоже жарить 10 минут.

    Поверх мяса выложить сырые овощи (их можно перемешать, а можно разложить слоями: баклажан, картофель, перец, цуккини), посолить, выложить морковку с лучком и залить пивом.

    Тушить час при соответствующем режиме. Перемешать и проверить готовность мяса. Если жестковато, готовить при этом же режиме еще с четверть часа.

Рагу с мясом в мультиварке: хитрости и полезные советы

    Баклажаны, кабачки и цуккини перед тем, как положить в рагу, можно очистить, а можно оставить с кожицей, если она хорошо выглядит и не имеет особых повреждений.

    Обычно рекомендуют после того, как баклажан будет нарезан, посыпать его солью и оставить на полчасика, а затем промыть водой. Это делается для того, чтобы избавиться от лишней горечи. Но если вам как раз нравится эта своеобразная горчинка, только промойте кусочки баклажана, чтобы они поменьше впитывали масло, не оставляя настаиваться в соли.

Сделать рагу с картофелем в мультиварке даже проще, чем традиционным способом. Благодаря равномерному прогреву и своевременному автоматическому выключению овощи успеют приготовиться, но не развариваются в однородную кашу, что и нужно для рагу. Весь процесс занимает примерно 2 часа.

Добавлять мясо необязательно, можно обойтись только овощами, в этом случае первый этап рецепта пропускается. Состав овощей тоже примерный, например, если нет свежего болгарского перца, подойдет консервированный, а помидоры легко заменяются ложкой томатной пасты.

Ингредиенты:

  • говядина или свинина (необязательно) – 0,5 кг;
  • картофель – 6-8 штук;
  • вода – 200 мл;
  • лук – 1 штука;
  • помидоры – 2 штуки;
  • болгарский перец – 2 штуки;
  • баклажан – 1 штука;
  • морковь – 2 штуки;
  • капуста – 400 грамм;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль, перец, специи – по вкусу.

Внимание! Названия режимов и время приготовления блюда могут отличаться в зависимости от марки, модели и мощности устройства. Внимательно изучите инструкцию. Указанные в рецепте временные интервалы проверялись на устройствах Philips (Филипс), Polaris (Поларис) и REDMOND (Редмонд) мощностью 720-900 Вт.

Рецепт рагу с картошкой в мультиварке

1. Мясо очистить от пленок и сухожилий, промыть в проточной холодной воде, обсушить, нарезать кубиками 3-4 см. Обжарить свинину или говядину в мультиварке в режиме «Выпечка» 20-25 минут без добавления масла.

2. Нарезать овощи: лук и морковь кубиками 1-2 см, болгарский перец и баклажан – продолговатыми кусочками, чеснок измельчить на мелкие кусочки. Добавить овощи к мясу и жарить еще 10 минут.

3. Картофель очистить и нарезать кубиками 4-6 см. Добавить кубики в мультиварку. Жарить 3 минуты.

4. Нашинковать капусту кусочками средней величины и добавить в чашу мультиварки.

5. Через 2 минуты обжарки положить нарезанные помидоры, соль, перец и специи.

6. Влить в чашу горячую воду. Перемешать.

7. Включить в мультиварке режим «Выпечка» на 60 минут или режим «Тушение» на 2 часа.

8. Готовое картофельное рагу разложить по тарелкам и подать к столу. Блюдо хорошо сочетается со сметаной и другими соусами.

01. 08.2015

Блог Екатерины
Богдановой

Добрый день уважаемые читатели и гости сайта «Семья и детство». Когда нужно накормить мужа или внезапно пришедших гостей вкусным и полезным ужином, отличный вариант – овощное рагу с мясом в мультиварке.

Готовится очень быстро, легко, не требует затрат, так как можно использовать все, что есть в холодильнике, но при этом получается очень вкусно и сытно! А сэкономить время на кухне поможет мультиварка. Если же ее нет, не беда — пользуемся обычным сотейником.

Итак, для приготовления овощного рагу с мясом нам потребуется:

— мясо (на выбор, какое имеется в холодильнике — свинина, говядина, курица) – 0.5 кг. (можно готовить и без мяса, получается не хуже).
— картофель – 5 шт. (средних размеров).
— 2 луковицы.
— 1 большая морковь.
— 1 сладкий перец (чтобы придать блюду яркий цвет, лучше выбирать красный или желтый, но если такого нет, то обычный зеленый тоже очень хорошо подходит).
— 4 больших зубчика чеснока.
— 2 средних помидора.
— 1 кабачок.
— 2.5 стакана кипятка или овощного бульона.
— томатная паста, черный молотый перец, соль.
Также можно добавить баклажаны (предварительно нарезать и посыпать солью, чтобы вышла горечь), цветную капусту, брокколи, спаржевую фасоль и т.д. В общем все, что имеется в холодильнике.

1. Мясо режем небольшими кусочками, выбираем в мультиварке режим «жарка», обжариваем 15 минут до окончания программы. Далее доливаем 100 мл. кипятка или бульона, выбираем режим «тушение», устанавливаем таймер на 20 минут и тушим до окончания программы.

2. Пока мясо готовится, займемся овощами.

3. Моем, чистим и режем, примерно одинаковыми кусочками, лук, морковь, кабачок, помидоры, картофель и сладкий перец (не стоит резать слишком мелко, иначе овощи разварятся и станут похожими на кашу).

4. Чеснок мелко рубим ножом (по желанию, можно воспользоваться чесночницей, но тогда пикантный привкус чеснока будет не так ощутим).

5. К мясу добавляем все нарезанные овощи, перемешиваем.

6. К мясу и овощам добавляем две столовые ложки томатной пасты. По вкусу перчим

7. Добавляем в рагу кипяток или бульон, так, чтобы жидкость не покрывала овощи ~ 1.5 стакана.

Порций: 4
Время готовки: 1 час 35 мин.
Кухня: украинская

Описание рецепта

Овощное рагу с мясом в мультиварке никогда не надоест, потому что это самое разнообразное блюдо на свете. Его можно готовить из самых разных овощей в самых разных сочетаниях. Точно так же для этого блюда подходит практически любое мясо – курица, индейка, свинина, говядина, баранина и даже кролик и утка.

Из овощей чаще всего добавляют картошку. А чтобы снизить калорийность овощного рагу с мясом, часть картофеля я заменяю тыквой, или синими баклажанами, если они есть. Мне нравится рагу с кабачками, а также с болгарским перцем.

Рагу из овощей с мясом в мультиварке бывает в красном томатном или белом соусе. А еще можно делать соус карри или из паприки. В общем, это очень разнообразное блюдо. Нужен только небольшой кусок мяса – а дальше – как вам подскажет вкус и фантазия.

Сегодня я готовлю , а из овощей добавлю только лук и грибы – получается очень вкусно, а по калорийности – ниже, чем с картошкой. К тому же грибы (у меня – шампиньоны) есть в любой сезон. Если у вас есть немного лесных грибов или сушеных – можно их добавить к шампиньонам – для запаха. Но и без них будет очень вкусно, попробуйте приготовить со мной вместе.

Чтобы приготовить овощное рагу с мясом в мультиварке, нужны:

  • говядина – 700 г;
  • луковица крупная – 1 шт.
  • шампиньоны – 400 г;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • приправа универсальная – 1 ч. ложка;
  • соль – 1 ч. ложка (без горки);
  • перец молотый черный – 1/3 ч. ложки;
  • лавровый лист – 1 шт.

Готовим по шагам:

Включаем мультиварку в режим «Жарка» на 25 минут. Пока она нагревается, чистим и нарезаем луковицу небольшими кусочками.

Наливаем в разогретую кастрюлю растительное масло, добавляем лук, обжариваем, перемешивая время от времени около 10 минут – пока лук смягчится. Работаем с открытой крышкой.

Пока жарится лук, чистим и нарезаем шампиньоны так, как вам нравится – можно крупно или мелко, если грибочки небольшие, можно просто нарезать их пополам.

Добавляем грибы к луку, перемешиваем, готовим до окончания программы, перемешивая время от времени.

Пока готовятся овощи, промываем кусок говядины, нарезаем его небольшими удобными для еды кусочками (4–5 см).

Отправляем нарезанную говядину к уже поджаренным овощам.

Сюда же добавляем соль, молотый перец, универсальную приправу и лавровый лист.

Кусочки говядины я не обжариваю с овощами (хотя иногда так делают), а сразу добавляю горячую воду (1–1,5 стакана), чтобы она покрыла все ингредиенты.

После чего закрываем крышку и включаем режим «Тушение», таймер ставим на 60 минут.
После окончания программы овощное рагу с мясом в мультиварке готово: говядина, шампиньоны, лук и специи – все очень просто и без хлопот.

В летний период готовить намного проще, ведь природа очень щедра и дарит нам множество овощей и фруктов. Что может быть вкуснее рагу из говядины, приготовленное с овощами, картофелем, бобовыми и др.

Существует множество интересных интерпретаций этого блюда. Рагу, приготовленное из говядины с добавлением овощей – особенно сочетаются в тушеном виде.

Рецепт классического рагу из говядины

А, именно:

  • 0,5 кг свежего мяса
  • 2 моркови
  • 2 луковицы
  • 2 перца сладких
  • соль, перец
  • 2 помидора

Как приготовить классическое рагу из говядины

1. Мясо лучше всего, если нарезать его соломкой, тогда оно лучше обжаривается со всем сторон.

2. Одновременно в другой сковороде обжариваем овощи: вначале морковь с луком, в конце сладкий перец и помидоры. По желанию добавляют мелко посеченную зелень. Можно зелень добавлять в уже готовое блюдо, но тут уже кто как любит.

3. Помидоры дадут много сока. Немного подождем, пока овощи закипят, добавляем мясо, убавляем огонь и томим на небольшом огне примерно около 60 минут.

Если во время приготовления рагу из говядины Вы немного не рассчитали с количеством воды, все можно легко исправить. Главное не солить блюдо раньше времени, соль и перец по рецептуре добавляются в самом конце приготовления.Готово!

Рецепт рагу из говядины в мультиварке

С появление на кухне множества электрических приборов, жизнь современных хозяек намного упростилась. Насколько быстрее и проще приготовить рагу из говядины в мультиварке. Для того чтобы приготовить сытное и вкусное блюдо, при этом не потратив слишком много своего свободного времени - готовьте рагу из говядины в мультиварке.

Необходимые продукты:

  • 0,5 кг свежего мяса
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 сладкий перец
  • сметана
  • чеснок
  • соль, перец

Как приготовить рагу в мультиварке

1. Мясо хорошо промыть и мелко нарезать. То же проделываем с луком, морковью и перцем.

2. Включаем мультиварку и ставим на специальный режим.

3. Мясо притрушиваем мукой и выкладываем его нижним слоем. На дно лучше налить немного растительного масла, чтобы блюдо не получилось суховатым.

4. Для получения более нежной говядины при приготовлении рагу из говядины в мультиварке, его отдельно готовят в течение примерно 20 минут, смотрите инструкцию. Уже позже добавляют овощи, так как они готовятся намного быстрее и могут развариться раньше времени, а мясо при этом останется сырым.

5. После сигнала машины добавляем соль и перец по вкусу и готовим еще около 1-1,5 часов.

Рецепт рагу из говядины с картофелем

На обед в качестве гарнира можно приготовить по рецепту рагу из говядины с добавлением картофеля. А в качестве десерта к чаю приготовьте имбирное печенье с медом. Рецепт рагу из говядины и картофеля очень прост. Для приготовления такого блюда у Вас не уйдет много свободного времени, но вкус порадует, так как сочетание картофеля с мясом и специями – это очень вкусно. Рагу можно готовить на любом мясе, рагу из говядины с картофелем и дополнительно добавлять другие овощи, его можно готовить на обычной плите или запекать в горшочках.

Вам понадобится:

  • 0,5 кг говядины
  • 5-6 крупных картофелин
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 ст. л. муки
  • сметана
  • соль, перец

Как приготовить рагу с картофелем

1. Говядину предварительно хорошо промыть, мелко нарезать и слегка обжарить.

2. Овощи очистить, мелко нарезать, добавить к мясу и вместе еще немного потушить.

3. Когда мясо с овощами будут почти готовы необходимо немного добавить муки и залить все это обыкновенной водой. Воды приблизительно 1 стакан, ну нужно смотреть, чтобы она полностью покрывала содержимое.

4. Когда все закипит, убавляем до небольшого огня и добавляем последний компонент – картофель. Его лучше нарезать кубиками среднего размера, так как очень мелко она может очень развариться и получиться картофельная каша.

5. Тушим до состояния готовности, в самом конце приготовления присаливаем, добавляем немного перца, по желанию лавровый листик для более пикантного вкуса.

Рагу из говядины с картофелем очень вкусно со сметаной, она придаст готовому блюду еще более нежный вкус.

Приятного Вам аппетита!

Если Вам понравился наш сайт или пригодилась информация на этой странице поделитесь ею с друзьями и знакомыми - нажмите одну из кнопок соц сетей внизу страницы или вверху, ведь среди кучи ненужного мусора интернете достаточно сложно найти действительно интересные материалы.

kapitosha.net

Рагу из говядины в мультиварке - - рецепт, как приготовить, пошаговая инструкция с фотографиями

Напечатайте то, что хотите найти и нажмите Enter или Esc для отмены.

Время приготовления:1 час 15 минут Количество порций:6-8 порций

Нет ничего проще, чем готовить различные блюда в мультиварке. Вам необходимо всего лишь загрузить все ингредиенты и выбрать нужный режим для приготовления пищи. Обжаренные кусочки говядины, тушеные с картофелем, морковью и грибами в сочном соусе. Классическое рагу с ломтиком свежего хлеба отлично подойдет на обед.

Ингредиенты

Рагу из говядины в мультиварке Инструкции кликните на фотографию, чтобы увеличить

1 Говядину тщательно помойте в холодной воде и просушите. Нарежьте крупными кусками. Для рецепта подойдет не только мякоть, но и реберная часть. Итак, положите кусочки говядины в миску, посолите и поперчите по вкусу, добавьте 2 столовые ложки муки и тщательно перемешайте.

2 Добавьте 2 столовые ложки сливочного масла в мультиварку, включите режим соте. Нагрейте масло до характерного шипения и запустите говядину. Обжарьте ее со всех сторон до коричнево-румяного цвета, периодически помешивая.

3 Добавьте 2 стакана говяжьего бульона или воды и тщательно перемешайте, аккуратно удалив со дна пригарки. Затем добавьте 1 ст.л. соуса Вустершир, столовую ложку соевого соуса, ½ ст.л. коричневого сахара, 2 столовые ложки томатной пасты, 1 чайную ложку сушеного розмарина, 1 чайную ложку сушеного тимьяна и подавите 2 зубчика чеснока.

4 Помойте грибы, нарежьте их крупными кусками. Морковь очистите от кожуры и также нарежьте очень крупными кусками. Если вы используете молодой картофель, то можете готовить его с тщательно помытой кожурой. Старый картофель очистите от кожуры и нарежьте крупными кубиками. Запустите картофель, морковь, грибы и замороженный жемчужный лук в мультиварку. Закройте крышку мультиварки и включите режим приготовления мясо/рагу.

5 В конце приготовления перед тем, как открыть мультиварку, осторожно откройте паровой клапан и спустите пар. Затем откройте крышку, аккуратно перемешайте рагу и разлейте по тарелкам. Подавайте к столу, украсив рубленой зеленью с ломтиком свежего хрустящего хлеба. Приятного аппетита!

Бет любит готовить и ведет свой собственный блог о приготовлении бюджетных блюд. Среди множества недорогих в приготовлении блюд вы обязательно найдете то, которое придется вам по вкусу.


Тыквенные семечки богаты витаминами и минеральными веществами и деятельно используются в поварском деле. Они действуют укрепляюще на организм в целом....Все рецепты с семечками тыквы

2014 - 2017 © CanadaCook, при перепечатке материалов активная ссылка обязательна. Карта сайта

canadacook.ru

Рагу из говядины с розмарином и чесноком

  • 1 кг филе говядины;
  • 4 средних моркови;
  • 2-3 стебля сельдерея;
  • 1 большая луковица;
  • 1,5 кг картофеля;
  • 2 ст. ложки оливкового (или подсолнечного) масла;
  • 4 крупных зубчика чеснока;
  • соль и черный молотый перец - по вкусу;
  • 2-3 ст. ложки муки;
  • 2 чашки куриного бульона;
  • 2 ст. ложки дижонской горчицы (по желанию);
  • 1 ст. ложка вустерширского соуса;
  • 1 ст. ложка соевого соуса;
  • 0,5 ст. ложки сахара (можно заменить медом);
  • 0,5 ст. ложки сушеного розмарина;
  • 0,5 ч. ложки сушеного тимьяна.

Очистите и крупно нарежьте лук, морковь и сельдерей.

Вымойте картофель, очистите и разрежьте на крупные кубики.

Поместите лук, морковь, сельдерей и картофель в кастрюлю вашей мультиварки.

Вымойте кусок говядины, просушите его салфетками и нарежьте кусками размером 6-7 см. Положите мясо в большую миску и щедро приправьте солью и перцем.

Добавьте в миску муку и перемешайте с мясом, пока мука не покроет все кусочки равномерно. Отставьте пока миску с мясом в сторону.

Очистите и мелко порубите зубчики чеснока. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Обжаривайте чеснок в горячем масле в течение одной минуты, или до тех пор, пока он начнет испускать аромат.

Добавьте в сковородку мясо вместе с мукой муку со дна миски. Пусть говядина обжаривается без перемешивания в течение нескольких минут, чтобы она подрумянилась с одной стороны. После этого перемешайте и снова подождите несколько минут.

Так продолжайте, пока кусочки говядины не подрумянятся со всех сторон.

Добавьте обжаренные кусочки говядины в кастрюлю мультиварки и перемешайте с овощами.

Верните сковороду на плиту и уменьшите огонь до малого. Добавьте в сковородку куриный бульон, дижонскую горчицу, вустерширский и соевый соусы, сахар, розмарин и тимьян. Размешайте, чтобы объединить все компоненты соуса.

После того, как соус почти дойдет до кипения, вылейте его к мясу и овощам в мультикастрюлю. Соус не покроет содержимое кастрюли, но это нормально. При готовке продукты выпустят соки, и количество подливки увеличится.

Закройте крышку мультиварки и готовьте в медленном режиме (высокий регистр) в течение 4 часов. Также можно приготовить говяжье рагу в мультиварке в режиме «Тушение» (1,5 часа).

После сигнала готовности поднимите крышку и перемешайте тушеное мясо с картошкой. При этом говядина будет настолько мягкой, что будет разделяться на небольшие кусочки, это нормально.

Попробуйте тушеное мясо и добавочно посолите при необходимости.

Подавайте рагу из говядины в мультиварке горячим, добавив ломоть свежего домашнего хлеба (рецепт на этой странице). Также можно подавать рагу с гарниром из риса или макаронных изделий.

Приятного аппетита!

multivarka-receptik.ru

Овощное рагу с говядиной в мультиварке

Овощи - это не только вкусно, но еще и полезно! Разнообразить меню можно, приготовив питательное и вкусное блюдо с мясом и овощами. С помощью такого умного устройства как мультиварка овощное рагу с мясом готовится быстро и при этом сохранит все полезные вещества, содержащиеся в овощах. Экономя время, получается невероятно вкусное и насыщенное блюдо.

Овощное рагу с говядиной и баклажаном в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • говяжье мясо - 400 грамм;
  • картофель – 4 клубня;
  • морковка;
  • молоденький кабачок;
  • баклажан;
  • помидор – 2 шт.;
  • перец болгарский;
  • луковица;
  • чеснок – 2 зубка;
  • масло для жарки;
  • томат-паста - чайная ложечка;
  • соль, перец, специи – на свой вкус.

Процесс приготовления:

В первую очередь подготавливается мясо. Если есть наличие костей и жилок, необходимо их обрезать, мясо помыть, осушить и нарезать кусочками небольшого размера.

Следующий этап - это подготовка овощей. Овощи промыть, дать им обсохнуть или вытереть, почистить. Морковь и лук порезать соломкой. Картофель, кабачок нарезать кубиками. Томаты нарезать кубиками небольших размеров. Сладкий болгарский перчик и баклажаны нарезать соломкой.

Мультиварку выставляем в режиме «Выпечка», а чашу смазываем оливковым маслом. Выкладываем мясо и в течение четверти часа готовим. После чего добавляем все овощи и выпекаем оставшиеся 10 минут.

По окончании времени добавляем томатную пасту, соль, специи и подливаем воду. Все ингредиенты перемешиваем. Перепрограммируем мультиварку в режим «Тушение» с установкой времени на полчаса.

После того, как прозвучит сигнал, необходимо проверить готовность картофеля. По необходимости дотушить рагу.

Перед подачей заправить сметаной и зеленью.

Классическое овощное рагу с говядиной в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • томатный сок – стакан;
  • говядина – 400 гр.;
  • кабачок;
  • картофель– 5 шт.;
  • баклажан;
  • белокочанная капуста – 300 гр.;
  • головка лука;
  • томаты – 2 шт.;
  • болгарский перчик;
  • морковка;
  • чеснок – 2 дольки;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • томатная паста – ст. ложка;
  • соль и специи - по своему вкусу.

Процесс приготовления:

В классическом рецепте белокочанную капусту можно заменить цветной или брюссельской. Или же можно смешать три вида по 100 грамм.

Приготовление блюда начинается с подготовки мяса. Его необходимо промыть, нарезать кубиками. В отдельную миску выложить, посолить и залить томатным соком, промариновать не менее одного часа.

Пока мясо маринуется, подготавливаем овощи. Все овощи нужно при необходимости очистить, вымыть. Лук мелко порубить, морковь потереть на терке.

Чашу в мультиварке смазать растительным маслом. На дно чаши выложить мясо, лучок, морковь. Выставить режим «Жарка» или «Выпечка» на полчаса.

Картофель порезать кубиками или небольшими брусочками. После сигнала картофель добавить к мясу и прожарить еще 15 минут с активацией программы «Выпечка».

Помидоры предварительно очистить от кожицы с помощью кипятка и порезать кубиками. Капусту нашинковать меленько. Чеснок можно натереть или пропустить через чесночницу. Баклажаны и сладкий перец нарезать соломкой.

Овощи добавить к мясу и картофелю. Заправить томатной пастой, можно заменить кетчупом, посолить, добавить специи, перемешать. Продолжить приготовление рагу еще минут 20, не меняя программу. Для того, чтобы рагу было насыщенно соком, перейти в режим «Тушение» -30 минут.

Пикантное овощное рагу с говядиной в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • пиво темное – 360 мл;
  • мясо говяжье – килограмм;
  • картофель – 5 шт.;
  • морковь – 0,5 кг;
  • капуста брюссельская – 300 гр.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • лук – 2 шт.;
  • сельдерей – 2 стебля;
  • грибы (шампиньоны) – 200 гр.;
  • бульон (говяжий или овощной) – 2 стакана;
  • масло для жарки;
  • паста томатная – 5 ст. ложек;
  • картофельный крахмал – столовая ложка;
  • соль и специи – на свой вкус.

Процесс приготовления:

Говядину необходимо вымыть и нарезать крупными кусочками. В чашу мультиварки налить немного масла. Перед жаркой мясо обвалять в муке и выложить в чашу. Выставить режим приготовления «Жарка». Готовить до образования румянца, после чего выложить в миску. Чашу вымыть и высушить.

Подготовить овощи, почистить, сполоснуть. Картофель нарезать квадратиками. Небольшую морковь можно нарезать тонкими колечками или также кубиками, лук и сельдерей мелко порубить. Овощи выложить на дно чаши. Капусту и шампиньоны, нарезанные вдоль, добавить в чашу к другим овощам. Все посолить и заправить специями. Сверху выложить ранее обжаренную говядину.

Томатную пасту, пиво и бульон поместить в миску и перемешать. Полученной смесью залить чашу с мясом. Мультиварку выставить на 1 час в режим «Тушение».

Развести крахмал в воде, по окончании времени влить в чашу и перемешать, готовить еще 5 минут. Перейти в режим «Подогрев» и дать потомиться 20 минут.