Запеканка с брокколи и курицей. Пошаговый рецепт с фото. Весенняя защита садовых растений от вредителей и заболеваний Куриное филе с брокколи на сковороде

Здоровое и правильное питание – залог долголетия. С этим высказыванием согласятся все диетологи. Ведь от того, что употребляет человек, какие полезные вещества содержаться в этих продуктах, зависит его качество жизни. Каждодневный рацион питания должен включать в себя свежие овощи и диетическое куриное мясо. Особо роскошного сочетания можно добиться приготовив курицу с брокколи. Эти два ингредиента богаты огромным количеством легкоусвояемых компонентов, в брокколи входит группа витаминов А, С, В и Е, также это кладезь фосфора, кальция, хрома и магния. Курица с мясом – вкуснейшее диетическое блюдо.

Курица с брокколи — подготовка продуктов

Сколько интересных блюд можно приготовить с помощью этих двух полезных продуктов – супы, запеканки и даже пироги. Курицу с брокколи можно запекать в духовке под сливочным соусом, а также можно воспользоваться мультиваркой, что существенно сохранит время хозяйки, но нисколько не отразится на вкусе блюда. Приступим непосредственно к приготовлению!

Рецепты курицы с брокколи

Рецепт 1: Курица с брокколи по-итальянски

На приготовление потребуется не более 30 минут, но и за столь малое время Ваши близкие смогут насладиться сочным и ароматным блюдом.

Требуемые ингредиенты:

Курица – 600 г;

Брокколи – 300 г;

Чеснок – 3 зуб.;

Помидор – 1 шт.;

Итальянская приправа;

Сыр – 100 г.

Способ приготовления:

Итак, нам потребуется мясная мякоть. Это может быть белое мясо, а также можно взять куриный окорочок и отделить мясо от кости. Мясо нарезается соломкой или квадратиками, затем хорошенько обжариваем на оливковом масле. Минут через 10 можно отправить в сковороду брокколи, предварительно разделив их на соцветия. Чеснок надавливаем ножом, так он лучше придаст блюду аромат, отправляем к мясу с овощами. 5 – 7 минут обжариваем, солим. Помидор мелко нарезаем, отправляем к мясу, тушим еще 10 минут. Под самый конец натираем сыр, заправляем итальянскую приправу и выключаем огонь.

Рецепт 2: Курица с брокколи, цветной капустой, запеченные в духовке

Порой бывает сложно придумать интересное блюдо, которым можно было обрадовать и маленьких членов семьи. Ведь блюдо должно быть не только вкусным, но и полезным, а свежие овощи, как брокколи и цветная капуста, с избытком справляются с этой задачей.

Требуемые ингредиенты:

Куриное филе – 1 кг;

Брокколи – 200 г;

Цветная капуста – 200 г;

Топленое молоко – 1 ст.;

Сыр – 200 г;

Растительное масло;

Сметана – 200 мл.

Способ приготовления:

Нарежем все ингредиенты: куриное филе разрезать плоскими кусочками, сыр натирается на крупной терке, капусту и брокколи разделяем на соцветия. Мясо солим, заправляем растительным маслом. Берем форму для запекания и слоями укладываем ингредиенты – мясо, брокколи, цветная капуста. Готовим соус – перемешиваем сметану с топленым молоком и сыром. Образованной консистенцией заливаем мясо с овощами. Можно посыпать сухую зелень.

Готовим в духовке при 200 градусов 40 минут. Блюдо можно подавать и картофельным пюре, и с рисом, и даже с макаронами.

Рецепт 3: Курица с брокколи в мультиварке

Приготовление курицы в мультиварке позволит всем любителям диетического питания насладиться сочным блюдом.

Требуемые ингредиенты:

Картошка – 500 г;

Куриная грудка – 500 г;

Брокколи – 300 г;

Растительное масло – 4 ст. л.;

Майонез – 150 мл;

Приправы.

Способ приготовления:

2. Приступаем к мясу. Грудку нарезаем на порционные куски.

3. В чашу мультиварки выкладываем мясо, картофель, майонез. Солим, добавляем приправу для мяса. Перемешиваем.

4. Устанавливаем режим «Выпечка» на 40 минут.

5. Лук шинкуем, брокколи измельчаем.

6. Минут через 20 открываем крышку мультиварки и добавляем овощи.

7. После окончания режима «Выпечка» устанавливаем на 10 минут режим «Плов».

Рецепт 4: Курица с брокколи и грибами

«Пальчики оближешь!» — именно такой отзыв получит это блюдо! Мясо маринуется на несколько часов, что и гарантирует потрясающий вкус всему блюду. Указанные специи лучше разделить на две части, первую порцию используем при готовке мяса, а вторую при жарке овощей.

Требуемые ингредиенты:

Грудка – 400 г;

Соевый соус – 100 мл;

Брокколи – 500 г;

Лук – 2 шт.;

Вино – 60 мл;

Чеснок – 3 зуб.;

Имбирь – 15 г;

Вода – 250 мл;

Растительное масло;

Грибы – 400 г.

Способ приготовления:

Для маринада нам потребуется соединить соевый соус и вино. Куринную грудку нарезаем порционными кусками и опускаем в маринад. Ставим на некоторое время в холодильник.

В сковороде разогреваем растительное масло. Внимание, часть специй добавляется уже на этом этапе, непосредственно в масло. Мясо замариновалось, зажариваем в масле. Минут через 10 снимаем мясо.

Готовим овощи. В этой же сковороде будем обжаривать брокколи. Добавляем в него вторую половину специй и немного растительного масла. Нарезанные грибы, брокколи и лук обжариваются в течение 5 минут, затем заливаем водой и солим. Как только брокколи станет практически готовым, обратно отправляем мясо в сковороду. Оформляем 2 столовыми ложками соевого соуса. В процессе обжарки продуктов активно работаем лопаткой.

Как только соус начнет закипать можно, снимаем мясо с огня.

Рецепт 5: Курица с брокколи в сливочном соусе

Нужно быстро приготовить обед? Воспользуйтесь этим рецептом.

Требуемые ингредиенты:

Филе – 400 г;

Лук – 1 шт.;

Сметана – 100 мл;

Майонез – 3 ст. л.;

Сливки – 50 г;

Брокколи – 300 г;

Соль, перец.

Способ приготовления:

1. На сковороде до полуготовности обжариваем мясо с нашинкованным луком.

2. Добавляем стакан воды. Тушим 15 минут.

3. Перемешиваем сметану, специи и сливки. Консистенцию выкладываем в сковороду. Солим. Томим приблизительно 15 минут.

4. Брокколи отвариваем в подсоленной воде.

В тарелку выложим немного брокколи и курицу в сливочном соусе.

Бытует ошибочное мнение, что диетическое питание не выделяется богатством вкуса. Описанные рецепты приготовления курицы с брокколи разрушают этот миф.

Как и большинство простых людей, мы часто готовим курицу в любых вариантах. Сегодня это курица тушеная с брокколи . Готовится очень просто и быстро. Замечательная возможность сэкономить время для других важных дел. Курица с овощами кроме того еще и очень полезна. Так что готовьте ее непременно.

Курица с брокколи сгодится для диетического питания. Тем, кто следит за своей фигурой, стоит обратить внимание на этот рецепт. Блюдо достаточно легкое по калорийности и не имеет лишнего жира и вредных компонентов.

А еще это кушанье станет отличной идеей для детского питания. Только приправу для курицы в таком случае лучше не класть. Здесь все продукты полезны, и благодаря тому, что они тушатся, а не жарятся, куриное мясо с овощами принесет только пользу детскому организму.

Употреблять курицу с брокколи лучше всего как отдельное самостоятельное блюдо без картофеля, макаронных изделий и других гарниров, поскольку оно уже является питательным, сытным и вкусным. Куриное мясо с овощами – вот идеальное сочетание для здорового питания.

Ингредиенты

  • Куриная грудка
  • Брокколи – 300 грамм
  • Лук репчатый – 200 грамм
  • Приправа для курицы
  • Соль – по вкусу
  • Растительное масло

Курица тушенная с брокколи: рецепт с фото

Куриное мясо нарезать кубиками одинакового размера. Обжарить на сковороде с растительным маслом. Теперь нужно приправить мясо специями.


Лук нарезать и поместить в сковороду к куриному мясу. Сюда же добавить капусту брокколи. Накрыть крышкой и тушить на умеренном огне до готовности. Около пятнадцати минут. Добавить соль по вкусу. По желанию добавить измельченный чеснок.


Готовая курица тушеная с брокколи может подаваться к столу. Полезное, вкусное и сытное блюдо всегда выручит, когда не хватает времени на приготовление сложных блюд. Здорово, когда в морозильной камере имеется пакетик с брокколи и курица.

Шаг 1: подготавливаем лук.

Берем репчатый лук, отчищаем его ножом от кожуры. Промываем под проточной водой.
На разделочной доске нарезаем его средним кубикам. Диаметр кубика выбирайте произвольно, главное чтобы он не был слишком большой. Нарезанный лук кладем на тарелку.

Шаг 2: подготавливаем куриную грудку.


Берем куриное филе и промываем под проточной водой. Укладываем его на разделочную доску для мяса, чистим от жилок и нарезаем ножом на небольшие кусочки.
Я режу кусочки диаметром 2 на 2 сантиметра . Курица, нарезанная небольшими кусочками, хорошо и быстро маринуется и готовится.
Берем нарезанную курицу, укладываем в глубокую миску, добавляем к ней перец черный молоты, перец душистый молотый и 2 чайные ложки оливкового масла. Берем кубики, мнём их прямо в упаковке, разворачиваем помятые кубики, получился бульонный порошок. Раскрошенными кубиками посыпаем курицу. Сбрызгиваем соевым соусом и тщательно перемешиваем все ингредиенты ложкой. Оставляем куриное нарезанное филе мариноваться, на 20 – 25 минут.

Шаг 3: подготавливаем брокколи.

Берем брокколи. Промываем ее под проточной водой.
Разбираем руками капусту брокколи на соцветия и укладываем в кастрюлю.
Включаем плиту на средний уровень. В кастрюлю с брокколи наливаем проточную воду так, чтобы она покрывала капусту сверху. Добавляем соль по вкусу. Главное не пересолите, у нас есть и другие ингредиенты, которые мы с вами будем приправлять солью. Варим капусту брокколи 20 – 25 минут.
После того, как капуста брокколи сварилась, отбрасываем ее на дуршлаг и даем стечь воде и остыть. Для того, чтобы не ждать пока капуста обсохнет, обмакиваем ее бумажным кухонным полотенцем. Готовую, обсушенную, отварную брокколи укладываем в глубокую миску.

Шаг 4: обжариваем мясо.


Мясо замариновалось. Включаем плиту на средний уровень и ставим на нее сковороду. Наливаем в разогретую сковороду 2 чайные ложки оливкового масла и ждём, пока оно нагреется. В разогретое оливковое масло добавляем маринованные кусочки куриного филе, помогаем себе укладывать их на сковороду столовой ложкой. Обжариваем куриное мясо до полной готовности, пока оно не покроется золотисто - коричневой корочкой. Куриное филе, да еще и промаринованное, обжаривается очень быстро. В течение 10 минут мясо будет уже готово. При обжаривании мяса, не забываем его перемешивать деревянной лопаткой, для того чтобы оно обжарилось со всех сторон и не подгорало.

Шаг 5: обжариваем лук с брокколи.


Включаем плиту на средний уровень и ставим на нее сковороду. Кладем в нее 2 ложки оливкового масла и разогреваем его. В разогретое оливковое масло с помощью столовой ложки всыпаем нарезанный кубиками лук. Обжариваем лук до молочного цвета – лук должен потемнеть, но не быть зажаренным.
В почти доведенный до готовности лук, добавляем разобранную на соцветия и отваренную капусту брокколи. Плиту, прикручиваем на маленький уровень. Обжариваем брокколи вместе с луком 5 – 7 минут. Во время жарки перемешиваем ингредиенты деревянной лопаткой.

Шаг 6: соединяем все ингредиенты.


К почти готовым брокколи и луку добавляем обжаренное куриное филе. Все тщательно перемешиваем деревянной лопаткой. Обжариваем все соединенные вмести ингредиенты еще 1 – 2 минуты. Добавляем 6 столовых ложек воды. Сверху на тушащиеся в воде продукты через чеснокодавку впрыскиваем чеснок. Накрываем сковороду крышкой и тушим овощи еще 2 минуты . Наше блюдо готово. Снимаем сковороду с плиты. Укладываем на тарелку.

Шаг 7: подаем «Курицу с брокколи».

Курица с брокколи подается как главное блюдо. На гарнир с ним можно подать картофельное пюре или отварной рис со сливочным маслом. Лично я, когда готовлю это блюдо дома, не всегда успеваю сварить гарнир. Это мясо настолько нежное и вкусное, что его можно с удовольствие есть и без гарнира, просто с хлебом. Надеюсь, вам понравилось готовить блюдо Курицу с брокколи. Приятного аппетита!

- − Курицу с брокколи можно готовить с соусами. Соусы могут быть такими как апельсина - горчичный, сметанный, сливочный. Также можно добавлять болгарский перец и болгарский лук, помидоры, консервированные горошек и кукурузу. Правда такое сочетание продуктов, уже больше напоминает овощное рагу. Но тоже очень вкусно.

- − С брокколи можно тушить любые виды мяса, только надо помнить, что все виды мяса тушатся, разное количество времени.

- − Не забывайте о том, что отварные овощи, которые вы будите повторно обрабатывать при высокой температуре, жарить, тушить, запекать, их не стоит переваривать. Полностью готовые отварные овощи во время повторной обработки распадаются в пюре образное состояние и теряют большое количество своих полезных веществ.

- − Помните! Разделочные доски для мяса и для сырых и вареных овощей должны быть отдельные. Не режьте все на одной доске.

Приготовить куриные грудки с брокколи в духовке не составляет большого труда. Такое блюдо чрезвычайно полезное, а еще и невероятно вкусное: грудка, запеченная совместно с овощами всегда получается сочной и мягкой, а брокколи вбирает в себя мясные соки, приобретая восхитительные оттенки вкуса. Более того, брокколи – прекрасный низкокалорийный гарнир, содержащий в себе много клетчатки и незаменимых аминокислот.

Рецепт приготовления куриных грудок с брокколи в духовке

Чтобы запечь куриные грудки с брокколи в духовке, понадобится

  • 2 половинки куриной грудки,
  • 2 небольших качана брокколи,
  • растительное масло и специи, лучше всего подойдет паприка, черный перец, куркума и любые сушеные травы, это может быть орегано, базилик, розмарин, майоран и любые смеси трав, которые у вас есть под рукой.
  • Еще нам понадобится соль.

1. Вначале необходимо тщательно вымыть грудки, обсушить их и замариновать в специях с солью. Грудки будут мариноваться около двух часов, но можно замариновать их на ночь, за это время грудки вберут в себя маринад и полностью насытятся специями.

2. Брокколи предварительно нужно отварить. Промойте овощи и разделите на мелкие соцветия.
Поскольку брокколи готовятся очень быстро, нужно подготовить подсоленную воду, довести до кипения и погрузить соцветия в кипяток всего на пару минут - овощи останутся целыми и не разварятся, но станут нежными и мягкими. По окончании времени варки брокколи нужно откинуть на дуршлаг.

3. Чтобы мясо стало нежнее и не подсыхало во время запекания, уже промаринованные грудки нужно хорошо отбить.

4. Пока вы будете собирать блюдо, выкладывать его на форму, обязательно разогрейте заранее духовку, выставив температуру 180 градусов, мясо не потеряет сочность, сразу же схватившись корочкой.

5. Форму для запекания смажьте растительным маслом, выложите брокколи, слегка сдобрив маслом и щепоткой соли.

6. Сверху выложите грудки так, чтобы они целиком накрывали брокколи и также сбрызните их растительным маслом.

7. Чтобы блюдо получилось сочными и по-настоящему здоровым, диетическим, накройте форму фольгой, так вся влага останется внутри. Но если вы хотите получить аппетитную, румяную и поджаристую курицу, фольгой форму накрывать не нужно, но имейте в виду, без фольги часть влаги испарится и мясо будет суховатым.

8. Поставьте форму в духовку на средний уровень и запекайте блюдо 35 минут.

9. По истечении времени проверьте курицу: аккуратно отверните фольгу и проткните грудку концом ножа, если курица мягкая и легко протыкается, значит куриные грудки с брокколи в духовке готовы, можно отключать духовку. Овощи проверять не нужно, они давно готовы, потому как предварительно были отварены. Если же мясо не готово, закройте фольгой форму и продолжайте запекать. Повторите проверку спустя 5-10 минут. Когда курица готова, можно ее подрумянить, оставив включенной духовку, но сняв с формы фольгу – пяти минут такого запекания будет вполне достаточно.

Выложите курицу с брокколи на тарелку и наслаждайтесь обедом. Приятного аппетита!

Если вы любите вкусные и диетические блюда из курочки, обязательно попробуйте приготовить

Полезные, выносливые, неприхотливые и простые в выращивании бархатцы незаменимы. Эти летники уже давно из городских клумб и классических цветников перебрались в оригинальные композиции, украсили собой грядки и горшечные сады. Бархатцы с их легко узнаваемыми желто-оранжево-коричневыми окрасами и еще более неподражаемыми ароматами сегодня способны приятно удивить и своим разнообразием. Во-первых, среди бархатцев есть как высокие, так и миниатюрные растения.

Наши бабушки, выращивая землянику садовую, или клубнику, как привыкли мы её называть, о мульчировании не особо беспокоились. Но сегодня этот агроприем стал основополагающим в достижении высокого качества ягоды и снижения потерь урожая. Кто-то может сказать, что это хлопотно. Но практика показывает, что затраты труда в данном случае окупаются сторицей. В этой статье предлагаем вам познакомится с девяткой лучших материалов для мульчирования садовой земляники.

Суккуленты очень разнообразны. Несмотря на то, что более модными всегда считали «малышей», к ассортименту суккулентов, с помощью которых можно украсить современный интерьер, стоит присмотреться внимательнее. Ведь окрасы, размеры, узорность, степень колючести, влияние на интерьер – лишь несколько из параметров, по которым можно их выбирать. В этой статье расскажем о пяти самых модных суккулентах, которые удивительным образом преображают современные интерьеры.

Мяту использовали египтяне еще за 1,5 тысячи лет до нашей эры. Она отличается сильным ароматом из-за большого содержания различных эфирных масел, обладающих высокой летучестью. Сегодня мяту используют в медицине, парфюмерии, косметологии, виноделии, кулинарии, в декоративном садоводстве, в кондитерской промышленности. В этой статье рассмотрим самые интересные разновидности мяты, а также расскажем об особенностях выращивания этого растения в открытом грунте.

Люди начали выращивать крокусы еще 500 лет до наступления Нашей эры. Хотя присутствие этих цветов в саду мимолетно, мы всегда с нетерпением ждем возвращения вестников весны в следующем году. Крокусы - одни из самых ранних первоцветов, чье цветение начинается, как только сойдет снег. Однако сроки цветения могут отличаться в зависимости от видов и сортов. Эта статья посвящена самым ранним разновидностям крокусов, которые зацветают в конце марта-начале апреля.

Щи из ранней молодой капусты на говяжьем бульоне - сытные, ароматные и простые в приготовлении. В этом рецепте вы узнаете, как сварить вкусный говяжий бульон и приготовить на этом бульоне лёгкие щи. Ранняя капуста варится быстро, поэтому её кладут в кастрюлю одновременно с остальными овощами, в отличие от осенней капусты, которая готовится несколько дольше. Готовые щи можно хранить в холодильнике несколько дней. Настоявшиеся щи получаются вкуснее только что приготовленных.

Голубика – малораспространенная перспективная ягодная культура в садах. Ягоды голубики являются источником биологически активных веществ и витаминов, обладают противоцинготным, противовоспалительным, жаропонижающим, общеукрепляющим свойствами. Ягоды содержат витамины С, Е, А, флавоноиды, антоцианы, микроэлементы – цинк, селен, медь, марганец, а также растительные гормоны - фитоэстрогены. Своим вкусом ягоды голубики напоминают смесь винограда и черники.

Вглядываясь в разнообразие сортов томатов, сложно не растеряться – уж очень широк сегодня выбор. Даже опытных огородников он иногда смущает! Однако понять азы подбора сортов «для себя» не так и сложно. Главное вникнуть в особенности культуры и начать экспериментировать. Одной из самых простых для выращивания групп томатов выступают сорта и гибриды с ограниченным ростом. Они всегда ценились теми огородниками, кто не имеет много сил и времени на уход за грядками.

Некогда очень популярные под именем комнатной крапивки, а затем всеми забытые, колеусы сегодня – одни из самых ярких садовых и комнатных растений. Они не зря считаются звездами первой величины для тех, кто ищет прежде всего нестандартные окрасы. Простые в выращивании, но не настолько не требовательные, чтобы подходить всем, колеусы требуют постоянного контроля. Но если о них заботиться, кустики из бархатистых неповторимых листьев легко затмят любого конкурента.

Запеченный в прованских травах хребет лосося - «поставщик» вкусных кусочков рыбной мякоти для легкого салата со свежими листиками черемши. Шампиньоны слегка обжаривают в оливковом масле, а потом поливают яблочным уксусом. Такие грибы вкуснее обычных маринованных, и они лучше подходят для запеченной рыбы. Черемша и свежий укроп прекрасно уживаются в одном салате, подчеркивая аромат друг друга. Чесночная острота черемши пропитает и мякоть лосося, и кусочки грибов.

Хвойное дерево или кустарник на участке – это всегда здорово, а много хвойных - ещё лучше. Изумрудная хвоя различных оттенков украшает сад в любое время года, а фитонциды и эфирные масла, выделяемые растениями, не только ароматизируют, но и делают воздух чище. Как правило, большинство районированных взрослых хвойных растений, считаются весьма неприхотливыми деревьями и кустарниками. Но молодые саженцы куда более капризны и требуют грамотного ухода и внимания.

Сакура, чаще всего, ассоциируется с Японией и ее культурой. Пикники под сенью цветущих деревьев давно уже стали неотъемлемым атрибутом встречи весны в Стране восходящего солнца. Финансовый и учебный год здесь начинается с 1 апреля, когда цветут великолепные сакуры. Поэтому многие значимые моменты в жизни японцев проходят под знаком их цветения. Но отлично растёт сакура и в более прохладных регионах - определённые виды успешно можно выращивать даже в Сибири.

Мне очень интересно анализировать, как изменялись вкусы и пристрастия людей к тем или иным продуктам питания на протяжении веков. То, что когда-то считалось вкусным и являлось предметом торговли, со временем теряло свою ценность и, наоборот, новые плодовые культуры завоёвывали свои рынки. Айва возделывается уже более 4-х тысяч лет! И даже в 1 веке д. н. э. было известно около 6 сортов айвы и уже тогда описывались способы её размножения и выращивания.

Порадуйте своих домочадцев и приготовьте тематическое творожное печенье в виде пасхальных яиц! Ваши детки с удовольствием примут участие в процессе - просеют муку, соединят все необходимые ингредиенты, замесят тесто и вырежут затейливые фигурки. Затем с восхищением будут наблюдать, как кусочки теста превращаются в настоящие пасхальные яйца, а далее с таким же воодушевлением будут поедать их с молоком или чаем. Как сделать такое оригинальное печенье на Пасху, читайте в нашем пошаговом рецепте!

Среди клубневых культур декоративно-лиственных любимцев не так уж и много. И каладиум - истинная звезда среди пестролистных обитателей интерьеров. Решиться завести каладиум может не каждый. Это растение требовательное, и в первую очередь – к уходу. Но все же слухи о необыкновенной капризности каладиумы никогда не оправдывают. Внимание и забота позволяют избежать любых трудностей при выращивании каладиумов. А простить небольшие ошибки растение может почти всегда.