Смузи из овсяных хлопьев и клюквы. Смузи с овсянкой: рецепт приготовления. Как сделать коктейль с авокадо и овсянкой

Почему диетологи советуют есть овсянку, чтобы похудеть? Потому что она очень полезна для фигуры и организма в целом. Помимо содержания витаминов и минеральных веществ польза овсяных хлопьев заключается в следующем:

Очищение кишечника

В состав овсяных хлопьев входят пектины, которые выводят из кишечника накопленные шлаки и каловые массы, объем которых порой достигает 5-7 кг!

Наряду с очищением ускоряется и нормализуется метаболизм, улучшается водный обмен, выводится лишняя жидкость, приводящая к отекам.

Ощущение сытости и получение достаточного количества белка

В овсяных хлопьях содержится много белка, необходимого для образования мышечной ткани, которая, в свою очередь, помогает вам сжигать жиры во время фитнеса.

Вместе с тем геркулес хорошо насыщает желудок, поэтому после смузи с овсянкой долго не хочется есть и пропадает тяга к сладкому.

Снижение аппетита

Волокнистая структура клетчатки, попав в организм, разбухает и дает ощущение насыщения, приводя к снижению аппетита. Вам уже не хочется делать по нескольку перекусов в день, как раньше, и организм начинает перерабатывать имеющиеся запасы.

Чтобы похудеть с овсяным смузи, узнаем, как правильно его готовить.

Из чего готовится смузи для похудения с овсянкой

Чтобы приготовить настоящий смузи с овсянкой, способствующий похудению, соблюдаем ряд правил:

Выбор овсяных хлопьев

В смузи обычно добавляется овсянка средней степени отваривания – около 2 столовых ложек вареных хлопьев на один коктейль.

Также подойдет овсянка быстрого приготовления, главное, чтобы к ней не прилагался сахар.

Выбор добавок к смузи

Не менее важны наполнители, с которыми вы будете смешивать овсянку. Для похудения лучше выбирать волокнистые фрукты, орехи, кисломолочные продукты.

Чтобы подсластить овсяный смузи, используем стевию, сладкие ягоды и фрукты, мед.

Диетические смузи: рецепты с овсянкой

Приведем самые действенные рецепты смузи с овсяными хлопьями, помогающие избавиться от набранных килограммов.

Овсяный зеленый смузи с авокадо

Ингредиенты

  • Большой плод авокадо;
  • Лимон – половинка;
  • Кинза или петрушка – небольшой пучок;
  • Вареная овсянка – 2 ст.л.;
  • Мята – небольшой пучок;
  • Огурцы – 1 шт.;
  • Чеснок – маленькая долька;
  • Перец черный молотый и соль – на ваш вкус.

Как сделать коктейль с авокадо и овсянкой

Готовим смузи следующим образом:

  • Очищаем авокадо от косточки и кожицы.
  • Выжимаем лимонный сок.
  • Нарезаем зелень кинзы и мяты.
  • Смешиваем все компоненты в блендере до однородной консистенции.
  • Разливаем коктейль в стаканчики и употребляем.

Авокадо, добавленный в этот смузи, помогает перерабатывать залежи жиров, и прибавляет сытости.

Сливовый смузи с овсянкой и семенами льна

Ингредиенты

  • Слива — 200 г;
  • Кефир – 150 мл;
  • Семя льна – 1 ст.л.;
  • Вареная овсянка – 2 ст.л.

Чтобы сделать этот коктейль, взбиваем все ингредиенты в блендере и сразу употребляем.

Лучше всего пить такой смузи, когда вам не нужно выходить из дома: слабительное действие кефира и слив может застигнуть вас врасплох.

Ингредиенты

  • Очень спелый банан средней величины – 1 шт.;
  • Вареная овсянка – 2 ст.л.;
  • Мандарин – 2 шт.;
  • Кефир или жидкий йогурт — 400 мл.

Как приготовить коктейль с овсянкой и бананом

Для приготовления овсяного смузи следуем пошаговому рецепту:

  • Нарезанный банан кладем на четверть часа в морозильник.
  • Очищаем мандарины от кожуры, удаляем перепонки.
  • Смешиваем все компоненты в блендере, пока не получится однородная смесь.
  • Наливаем смузи в стаканы и сразу выпиваем.

Почти перезревшая банановая мякоть делает смузи еще более сытным и сладким. Если вы любите кисленькое, добавляем несладкий апельсин. А для большей свежести коктейль смешивается с колотым льдом.

Клюквенный смузи с овсяными хлопьями

Ингредиенты

  • Овсянка – 2 ст.л.;
  • Кипяток – 3 ст.л.;
  • Бананы – 1 шт.;
  • Клюква – горстка;
  • Мед – 1 ч.л.;
  • Йогурт или кефир – 100 мл.

Как сделать овсяный коктейль с клюквой

Для приготовления такого смузи делаем простые шаги, используя непременно блендер.

  • Заливаем хлопья кипятком и ждем, пока разбухнут.
  • Очищаем и нарезаем банан.
  • Взбиваем все компоненты в блендере и выпиваем.

Клюква помогает овсянке избавить организм от шлаков и укрепляет иммунитет, обычно понижающийся при похудении.

Смузи для похудения с овсянкой и киви

Ингредиенты

  • Вареная овсянка – 2 ст.л.;
  • Киви – 3 шт.;
  • Кефир или зеленый чай – 200 мл.

Как приготовить диетический смузи с киви

Для готовки коктейля поступаем таким образом:

  • Очищаем плоды киви от кожицы и нарезаем кусочками.
  • Взбиваем все в блендере и подаем к столу.

Киви снабжает организм витамином С, заряжающим худеющих бодростью и оптимизмом, и помогает сжигать жиры.

Ингредиенты

  • Ягоды вишни — 150 г;
  • Овсянка – 2 ст.л.;
  • Мед – 1 ч.л.;
  • Йогурт или кефир — 5 ст.л.;
  • Молоко — 120 мл;
  • Немножко корицы.

Как сделать коктейль с вишней

Чтобы приготовить вишневый коктейль для похудения, делаем так:

  • Заливаем овсянку кипящим молоком и ждем 10 мин.
  • Вынимаем косточки из вишен и откладываем несколько штук в сторону.
  • Взбиваем все компоненты, кроме корицы и отложенных вишен, в блендере.
  • Разливаем в стаканчики, охлаждаем и подаем, украсив вишенками.

Такой смузи хорошо употреблять на завтрак, либо в качестве перекуса.

Описание приготовления:

Назначение:
На завтрак / На полдник
Основной ингредиент:
Фрукты / Банан / Молочные продукты / Молоко / Крупы / Овсянка
Блюдо:
Напитки / Смузи
Диета:
Диетическое питание / Рецепты для похудения / Низкокалорийные

Ингредиенты:

  • Банан — 1 Штука
  • Молоко — 1 Стакан
  • Овсяные хлопья — 2 Ст. ложки
  • Мёд — 1 Ст. ложка

Количество порций: 1-2

Польза смузи с геркулесом

Овсяные хлопья не только хорошо утоляют голод – они обладают рядом полезных свойств.

Хлопья помогают похудеть

Они благотворно влияют на функцию кишечника, очищая его от залежей шлаков и избавляя от запоров. Хлопья улучшают пищеварение и усвоение питательных веществ.

Смузи с овсянкой укрепляют детское здоровье

Особенно полезен овсяный коктейль детям: вместе с остальными компонентами овсянка укрепляет детский иммунитет.

Это особенно актуально для детей, посещающих сады или школьников в период частой заболеваемости ОРЗ и гриппом.

Овсяные хлопья благотворно влияют на работу различных органов

Овсянку хорошо употреблять при гастритах, проблемах со щитовидной железой, заболеваниях сердца и сосудов.

Регулярное потребление овсяных смесей предупреждает раннее старение, укрепляет защитную функцию организма, избавляет кожу от прыщиков и других воспалений благодаря очищению кишечника, и заряжают энергией на несколько часов.

Рецепты смузи с овсяными хлопьями

Приведем несколько рецептов смузи с геркулесом для полноценного завтрака или перекуса.

Компоненты

  • Мед жидкий – 1 ч.л.;
  • Геркулесовые хлопья – 2 ст.л.;
  • Бананы – 1 шт.;
  • Авокадо – 1 шт.;
  • Корица – щепоточка;
  • Молоко – ¾ стакана.

Как приготовить банановый смузи с овсянкой

Очищаем банан от кожицы, авокадо – от кожи и косточки, нарезаем фрукты. Помещаем все ингредиенты в блендер и хорошенько взбиваем, чтобы получить однородную кашицу.

Разливаем смесь в бокалы и подаем на завтрак.

Это идеальный вариант перекуса или любого приема пищи для тех, кто стремится похудеть.

Смузи с овсяными хлопьями и кефиром

Нам понадобится

  • Кефир – 300 мл;
  • Вареная овсянка – 2 ст.л.;
  • Мед – 1 ст.л.;
  • Бананы – 1 шт.

Как готовится кефирно-овсяный коктейль

Приготовление смузи заключается в следующем:

  • Нарезаем банановую мякоть кусочками.
  • Взбиваем ее в блендере с овсянкой и кефиром.
  • Выливаем мед и снова взбиваем.

Такая смесь придется по вкусу всем, кто следит за здоровьем: она сладкая, питательная и недорогая в плане покупки ингредиентов.

Овсяный смузи с клубникой

Нам понадобится

  • Мед – 2 ст.л.;
  • Йогурт натуральный — 250 мл;
  • Клубника – 300 г;
  • Овсянка – 2 ст.л.

Готовка геркулесового коктейля с клубникой

Готовим смесь по такому рецепту:

  • Промываем ягоды клубники, если она свежая, и убираем плодоножки.
  • Помещаем клубнику с остальными ингредиентами в блендер и взбиваем.
  • Переливаем напиток в стаканы и подаем к столу.

Этот ароматный и сладкий напиток нравится всем: и взрослым, и даже самым капризным деткам.

Необходимые ингредиенты

  • Сок граната – 0,5 стакана;
  • Молоко – 0,5 стакана;
  • Сырые геркулесовые хлопья – 2 ст.л.;
  • Кефир – ¼ стакана;
  • Ягоды любые – 1 ст.л.;
  • Мед – 1 ч.л.;
  • Ванилин – щепоточка.

Как сделать смузи с геркулесовыми хлопьями

Готовим гранатовую смесь по такому рецепту:

  • Перемалываем блендером геркулесовые хлопья.
  • Добавляем молоко, кефир и ягоды, перемешиваем.
  • Вливаем сок граната и мед, всыпаем ванилин и взбиваем до однородности.
  • Держим смузи в холодильнике 2 часа.

Раскладываем питательную смесь по креманкам и подаем к столу.

Нужные продукты

  • Мед – 1 ч.л.;
  • Измельченный лед – 0,5 стакана;
  • Творог – 0,5 стакана;
  • Сок яблока – 0,5 стакана;
  • Геркулесовые хлопья – ¼ стакана;
  • Персики – 1 шт.

Как готовится коктейль с творогом

Для приготовления творожной смеси перемалываем геркулес до мучного состояния. Заливаем молотые хлопья яблочным соком и ждем четверть часа.

Загружаем все ингредиенты в блендер и тщательно взбиваем.

Переливаем сытную питательную смесь в бокалы и подаем к столу.

Ананасовый смузи с геркулесом

Нам понадобятся

  • Йогурт – ¼ стакана;
  • Геркулес – ¼ стакана;
  • Ананасы свежие или из компота – 1 стакан;
  • Молоко – 1 стакан;
  • Мед — 1 ч.л.;
  • Ванилин – щепоточка.

Ананасовый диетический коктейль готовится в блендере как и все смузи.

  • Перемалываем геркулесовые хлопья до мучного состояния.
  • Добавляем в него теплое молоко, перемешиваем и дожидаемся остывания.
  • Смешиваем в блендере овсянку с нарезанными ананасами и йогуртом.
  • Добавляем мед с ванилином и хорошенько взбиваем.

Переливаем ароматный напиток в бокалы и подаем к столу.

Рецепты низкокалорийных напитков

Смузи с овсяными хлопьями пользуются особым спросом. Они отнимают несколько больше времени, чем обычные фруктовые и овощные коктейли, но результат того стоит. Около 10-ти минут займет подготовка самой овсянки, которую необходимо залить горячей водой или молоком, и оставить для набухания. В это время следует заняться другими составляющими – фруктами и ягодами. Можно использовать только один конкретный плод либо сделать микс. Здесь все будет зависеть от ваших вкусовых предпочтений.

Пока овсянка настаивается, продукты для смузи следует перебрать, промыть и очистить, если это необходимо. Далее, все компоненты помещаются в чашу комбайна и перемалываются до однородной консистенции.

Совет! Напиток необязательно должен быть однородным. Если вы или ваши близкие предпочитают грубый помол, когда в смузи встречаются кусочки фруктов, то это вполне допустимо.

Сделайте коктейль оригинальным, добавив в него любимые пряности

С бананом

Самый популярный смузи с овсянкой содержит в своем составе банан. Приготовьте этот напиток на завтрак и будьте уверенны, что он принесет вашему организму только пользу.

  1. 2 столовые ложки овсяных хлопьев залить 50 г кипятка.

    Совет! Необязательно использовать именно овсяные хлопья, можно взять рисовые или гречневые. Выбирайте на свой вкус.

  2. 2 сладких мандарина или 1 апельсин очистить от кожуры, выбрать семена, филе освободить от белых пленок.
  3. Банан нарезать кружочками.
  4. В блендер поместить фрукты и настоявшиеся хлопья.
  5. Влить 150 мл натурального йогурта.

    Совет! Старайтесь выбирать йогурт без каких-либо ароматизаторов и добавок. Если не удалось такой найти, то его вполне можно заменить сметаной низкой жирности или кефиром.

  6. Содержимое чаши комбайна взбить до желаемой консистенции.

Готовый банановый смузи с овсянкой разлить по невысоким бокалам и украсить листиком мяты. Если вы любите сладкие напитки, то выбирайте бананы слегка переспевшие, на кожуре которых появились небольшие темные пятна. Для тех, кто предпочитает ощущать легкую кислинку, рекомендуется положить больше цитрусовых.

Этот смузи очень сытный, но в то же время мягкий и легкий

С клюквой

Предлагает вам попробовать смузи для похудения с овсянкой и клюквой, который имеет довольно интересный слегка терпкий привкус. Использовать можно как свежие, так и замороженные ягоды. В последнем случае вы получите приятный прохладительный напиток.

  1. Две столовые ложки хлопьев залить кипятком.
  2. 100 г клюквы перебрать, промыть и сложить в блендер.
  3. Добавить 140 мл йогурта и пару чайных ложек меда.
  4. Положить овсянку и все взбить до однородности.

Овсяно-клюквенный смузи – прекрасное начало дня

С киви

Рассматривая рецепты смузи с овсянкой, стоит уделить внимание напитку с содержанием киви. Этот продукт эффективно сжигает жиры, поэтому идеально подходит для похудения.

  1. Заварить зеленый чай.
  2. Овсянку запарить в кипятке.
  3. 3 киви очистить и нарезать кусочками.

    Совет! Чтобы снять тонкий слой кожицы с киви, его необходимо разрезать пополам и вынуть мякоть столовой ложкой.

  4. В чашу блендера положить подготовленные плоды, овсянку и влить 100 мл чая.
  5. Ингредиенты взбить.

Смузи с киви сделает фигуру стройной, продлит красоту и молодость

С вишней

Этот смузи придется по вкусу даже самым маленьким членам вашей семьи, которых так сложно уговорить съесть овсянку.

  1. 2 столовые ложки овсяных хлопьев залить небольшим количеством горячего молока.
  2. 100 г вишни перебрать, промыть и освободить от косточек.
  3. В чашу комбайна сложить ягоды, овсянку, добавить ложку меда, 100 мл йогурта и взбить.
  4. Готовый коктейль украсить корицей и вишнями.

Смузи с овсянкой и вишней станет идеальным десертом на детском празднике

С черникой

Чернично-овсяный смузи прекрасно освежает и утоляет жажду. Он занимает почетное место в рационе многих сторонников здорового питания.

  1. Полстакана овсянки залить стаканом натурального йогурта и оставить на ночь.
  2. На следующее утро перебрать и промыть 200 г черники.
  3. Ягоды и овсянку сложить в чашу блендера.
  4. Добавить 2 столовые ложки меда и стакан молока.
  5. Все взбить.

Совет! Если вы желаете получить прохладительный напиток, то ягоды можно заготовить вечером и положить их в морозильную камеру либо вместо молока использовать кубики льда.

Черничный смузи повысит работоспособность и придаст ясность мыслям

Как приготовить блюдо «Смузи с яблоком, бананом, овсянкой и кефиром»

  1. Смешать в блендере яблоко, банан.
  2. Добавить кефир, еще раз перемешать.
  3. Овсяные хлопья с отрубями залить кипятком. Добавить к остальным продуктам.
  4. Сверху посыпать овсянными хлопьями и украсить зеленью.

Приятного аппетита!Ингредиенты рецепта «Смузи с яблоком, бананом, овсянкой и кефиром»:

  • Банан – 1 шт.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Кефир – 150 гр.
  • Сироп кленовый – 1 ч.л.
  • Овсяные хлопья – 20 гр.
  • Отруби пшеничные – 15 гр.
  • Вода – 50 гр.

Пищевая ценность блюда «Смузи с яблоком, бананом, овсянкой и кефиром» (на 100 грамм):

Калории:75 ккал.

Белки:2.3 гр.

Жиры:1.1 гр.

Углеводы:14.3 гр.

Число порций: 2 Десерты Завтрак Обед Перекус Праздник Ребенку Вегетарианское Блендер Менее 30 минут Калории: Особенности приготовления

Рецептов смузи с овсянкой существует немало, но для того, чтобы этот коктейль был не только вкусным, но еще и полезным, необходимо знать несколько моментов и учитывать их при приготовлении напитка.

Для приготовления смузи с овсянкой необходимо брать свежие или замороженные фрукты, так как консервированные и запеченные утрачивают часть полезных веществ.

  • В состав смузи часто входят фруктовые соки, позволяющие сделать коктейль чуть менее густым. Предпочтение следует отдавать свежевыжатым, так как они максимально полезны. Магазинный сок проходил тепловую обработку, в него добавлен сахар, а иногда и другие вещества, по этой причине его польза для организма сомнительна.
  • Не стоит выбирать рецепты смузи, в состав которых входят мороженое, сливки, сметана. Такие коктейли очень вкусные, но грозят набором лишнего веса.
  • При приготовлении смузи из овсянки вы почти наверняка столкнетесь с вопросом, нужно ли ее как-то подготавливать. Овсяные хлопья быстрого приготовления обычно запаривают или замачивают в воде, молоке, кефире или соке на 10–20 минут. Учтите это при определении времени, необходимого для приготовления овсяного смузи. Обычную овсяную крупу замочить недостаточно, ее необходимо перемолоть с помощью кофемолки до состояния муки. В этом случае смузи будет иметь очень нежную консистенцию, но все же окажется чуть менее полезным, чем приготовленный из целых хлопьев.

Можно ли хранить смузи в холодильнике, зависит от входящих в его состав продуктов. Но даже если он и подлежит хранению в течение суток, полезнее он будет свежеприготовленным. По этой причине не стоит заготавливать смузи впрок, тем более что сделать его можно за считанные минуты.

Смузи с овсянкой, бананом и молоком

  • овсяные хлопья «Геркулес» – 40 г;
  • банан – 150 г;
  • молоко – 120 мл;
  • обычный или фруктовый йогурт – 120 мл;
  • мед – 5 мл;
  • корица молотая – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Вскипятите молоко и залейте им овсяные хлопья, оставьте на 10 минут.
  • Очистите банан и нарежьте его кусками среднего размера.
  • Если мед у вас засахаренный, растопите его до жидкого состояния.
  • Положите в чашу блендера овсянку, залейте ее йогуртом, сверху выложите бананы, добавьте мед и корицу.
  • Взбейте продукты, чтобы они превратились в однородную массу.

Есть такой смузи лучше ложками, так как он получается достаточно густым. К тому же такой способ употребления коктейля позволит быстрее испытать ощущение сытости. Приготовленное по приведенному рецепту блюдо подойдет для завтрака и зарядит вас энергией на несколько часов.

Смузи с овсянкой и отрубями

  • нежирный кефир – 150 мл;
  • яблоко – 0,2 кг;
  • банан – 150 г;
  • мед или кленовый сироп – 5 мл;
  • овсяные хлопья – 20 г;
  • пшеничные отруби – 15 г;
  • кипяченая вода – 50 мл.

Способ приготовления:

  • Измельчите отруби и смешайте их с овсяными хлопьями.
  • Залейте кипятком и оставьте на 5–10 минут.
  • Яблоко помойте и обсушите, снимите с него овощечисткой или специальным ножом для фруктов кожуру. Вырежьте сердцевину. Яблочную мякоть нарежьте некрупными дольками или кубиками.
  • Помойте и очистите банан. Нарежьте его кружочками.
  • Положите фрукты в чашу блендера, залейте кефиром и взбейте.
  • Когда масса приобретет однородную консистенцию, добавьте в нее размоченные отруби и овсянку, дополнительно влейте ложку кленового сиропа или жидкого меда. При необходимости этот ингредиент можно заменить другим сиропом, какой имеется в доме, например полезным сиропом шиповника.
  • Взбивайте все ингредиенты вместе в течение 30 секунд.

Такой смузи поможет вам похудеть, так как хорошо очищает организм, улучшает работу желудочно-кишечного тракта. Его можно съесть в течение дня, заменив любой из приемов пищи.

Смузи с овсянкой и творогом

  • творог – 0,2 кг;
  • овсяные крупа – 30 г;
  • бананы – 0,5 кг;
  • орехи (или ореховый коктейль) – 50 г;
  • молоко – 0,5 л;
  • мед – 50 мл.

Способ приготовления:

  • В кофемолку засыпьте овсянку и орехи, измельчите их до состояния порошка.
  • Очистите бананы и нарежьте кусочками.
  • Творог соедините с бананами, залейте молоком и взбейте с помощью погружного блендера.
  • Добавьте мед и орехово-овсяную смесь, взбейте получившийся коктейль вместе с ними.

Смузи с творогом и овсянкой – это настоящий протеиновый коктейль. Его стоит включить в рацион спортсменам и людям, ведущим активный образ жизни. Очень полезен он также детям и беременным женщинам.

Смузи с овсянкой, огурцом и зеленью

  • авокадо – 1 шт.;
  • овсяные хлопья быстрого приготовления – 20 г;
  • мята – 20 г;
  • кинза – 2 г;
  • огурец – 150 г;
  • чеснок – 0,5 зубчика;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Огурец очистите, нарежьте кусками.
  • Положите огурец в чашу блендера вместе с половиной зубчика чеснока. Измельчите до состояния пюре.
  • Смешайте огуречное пюре с овсяными хлопьями, оставьте на 15 минут.
  • Помойте лимон, разрежьте пополам. Выдавите из половины фрукта сок.
  • Помойте авокадо, извлеките из него косточку, мякоть нарежьте кубиками.
  • Мелко порубите кинзу и мяту.
  • В емкости для взбивания соедините зелень, огуречно-овсяную массу, кусочки авокадо и лимонный сок. По вкусу добавьте соль и черный молотый перец. Взбейте.

Такой смузи придется по вкусу тем, кто не слишком любит сладкое. Он хорошо освежает и надолго заряжает энергией. Им можно дополнить завтрак или обед. Не менее хорош он в качестве перекуса.

Смузи из овсянки с мандаринами

  • овсяные хлопья «Экстра» – 20 г;
  • кипяченая вода – 50 мл;
  • мандарины – 150 г;
  • банан – 150 г;
  • несладкий йогурт – 0,2 л.

Способ приготовления:

  • Овсяные хлопья залейте кипятком, оставьте на 10–20 минут.
  • Банан освободите от кожуры, мякоть нарежьте крупными кубиками.
  • Мандарины очистите и разделите на дольки. Если хотите получить смузи с мягкой консистенцией, с каждой дольки снимите пленки. Работа эта хлопотливая, но результат того стоит.
  • Сложите мандариновые дольки и куски бананов в чашу блендера, выложите сверху овсянку.
  • Залейте основные ингредиенты несладким йогуртом и взбейте все вместе до получения однородной массы.

Этот сладкий смузи станет великолепным десертом, вкусным, сытным и одновременно полезным. К тому же такое лакомство не угрожает вашей фигуре.

Ингредиенты


  1. 200 мл вода
  2. 3 ст. л. овсянка
  3. несколько капель лимонный сок
  4. 1 шт. яблоко
  5. по вкусу корица

Steps



Все мы с детства знаем, что овсяная каша на завтрак – лучший выбор для тех, кто хочет быть здоровым и стройным. Этот продукт обладает множеством полезных веществ и значительным количеством клетчатки, благодаря чему сытость после его употребления в пищу остается надолго. При этом овсяная крупа не противопоказана даже тем, у кого наблюдаются нарушения углеводного обмена, в частности людям, страдающим сахарным диабетом. По этой причине приготовить из нее блюдо к завтраку или обеду будет хорошей идеей. Одним из самых вкусных и полезных блюд является смузи с овсянкой. Благодаря включению в состав свежих фруктов и соков, он полезнее обычной каши, а насыщает ничуть не хуже, так как имеет густую консистенцию. Делать такой коктейль можно не только на завтрак, но и в течение всего дня, заменяя им перекусы.

Особенности приготовления

Рецептов смузи с овсянкой существует немало, но для того, чтобы этот коктейль был не только вкусным, но еще и полезным, необходимо знать несколько моментов и учитывать их при приготовлении напитка.

Для приготовления смузи с овсянкой необходимо брать свежие или замороженные фрукты, так как консервированные и запеченные утрачивают часть полезных веществ.

  • В состав смузи часто входят фруктовые соки, позволяющие сделать коктейль чуть менее густым. Предпочтение следует отдавать свежевыжатым, так как они максимально полезны. Магазинный сок проходил тепловую обработку, в него добавлен сахар, а иногда и другие вещества, по этой причине его польза для организма сомнительна.
  • Не стоит выбирать рецепты смузи, в состав которых входят мороженое, сливки, сметана. Такие коктейли очень вкусные, но грозят набором лишнего веса.
  • При приготовлении смузи из овсянки вы почти наверняка столкнетесь с вопросом, нужно ли ее как-то подготавливать. Овсяные хлопья быстрого приготовления обычно запаривают или замачивают в воде, молоке, кефире или соке на 10–20 минут. Учтите это при определении времени, необходимого для приготовления овсяного смузи. Обычную овсяную крупу замочить недостаточно, ее необходимо перемолоть с помощью кофемолки до состояния муки. В этом случае смузи будет иметь очень нежную консистенцию, но все же окажется чуть менее полезным, чем приготовленный из целых хлопьев.

Можно ли хранить смузи в холодильнике, зависит от входящих в его состав продуктов. Но даже если он и подлежит хранению в течение суток, полезнее он будет свежеприготовленным. По этой причине не стоит заготавливать смузи впрок, тем более что сделать его можно за считанные минуты.

Смузи с овсянкой, бананом и молоком

  • овсяные хлопья «Геркулес» – 40 г;
  • банан – 150 г;
  • молоко – 120 мл;
  • обычный или фруктовый йогурт – 120 мл;
  • мед – 5 мл;
  • корица молотая – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Вскипятите молоко и залейте им овсяные хлопья, оставьте на 10 минут.
  • Очистите банан и нарежьте его кусками среднего размера.
  • Если мед у вас засахаренный, растопите его до жидкого состояния.
  • Положите в чашу блендера овсянку, залейте ее йогуртом, сверху выложите бананы, добавьте мед и корицу.
  • Взбейте продукты, чтобы они превратились в однородную массу.

Есть такой смузи лучше ложками, так как он получается достаточно густым. К тому же такой способ употребления коктейля позволит быстрее испытать ощущение сытости. Приготовленное по приведенному рецепту блюдо подойдет для завтрака и зарядит вас энергией на несколько часов.

Смузи с овсянкой и отрубями

  • нежирный кефир – 150 мл;
  • яблоко – 0,2 кг;
  • банан – 150 г;
  • мед или кленовый сироп – 5 мл;
  • овсяные хлопья – 20 г;
  • пшеничные отруби – 15 г;
  • кипяченая вода – 50 мл.

Способ приготовления:

  • Измельчите отруби и смешайте их с овсяными хлопьями.
  • Залейте кипятком и оставьте на 5–10 минут.
  • Яблоко помойте и обсушите, снимите с него овощечисткой или специальным ножом для фруктов кожуру. Вырежьте сердцевину. Яблочную мякоть нарежьте некрупными дольками или кубиками.
  • Помойте и очистите банан. Нарежьте его кружочками.
  • Положите фрукты в чашу блендера, залейте кефиром и взбейте.
  • Когда масса приобретет однородную консистенцию, добавьте в нее размоченные отруби и овсянку, дополнительно влейте ложку кленового сиропа или жидкого меда. При необходимости этот ингредиент можно заменить другим сиропом, какой имеется в доме, например полезным сиропом шиповника.
  • Взбивайте все ингредиенты вместе в течение 30 секунд.

Такой смузи поможет вам похудеть, так как хорошо очищает организм, улучшает работу желудочно-кишечного тракта. Его можно съесть в течение дня, заменив любой из приемов пищи.

Смузи с овсянкой и творогом

  • творог – 0,2 кг;
  • овсяные крупа – 30 г;
  • бананы – 0,5 кг;
  • орехи (или ореховый коктейль) – 50 г;
  • молоко – 0,5 л;
  • мед – 50 мл.

Способ приготовления:

  • В кофемолку засыпьте овсянку и орехи, измельчите их до состояния порошка.
  • Очистите бананы и нарежьте кусочками.
  • Творог соедините с бананами, залейте молоком и взбейте с помощью погружного блендера.
  • Добавьте мед и орехово-овсяную смесь, взбейте получившийся коктейль вместе с ними.

Смузи с творогом и овсянкой – это настоящий протеиновый коктейль. Его стоит включить в рацион спортсменам и людям, ведущим активный образ жизни. Очень полезен он также детям и беременным женщинам.

Смузи с овсянкой, огурцом и зеленью

  • авокадо – 1 шт.;
  • овсяные хлопья быстрого приготовления – 20 г;
  • мята – 20 г;
  • кинза – 2 г;
  • огурец – 150 г;
  • чеснок – 0,5 зубчика;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Огурец очистите, нарежьте кусками.
  • Положите огурец в чашу блендера вместе с половиной зубчика чеснока. Измельчите до состояния пюре.
  • Смешайте огуречное пюре с овсяными хлопьями, оставьте на 15 минут.
  • Помойте лимон, разрежьте пополам. Выдавите из половины фрукта сок.
  • Помойте авокадо, извлеките из него косточку, мякоть нарежьте кубиками.
  • Мелко порубите кинзу и мяту.
  • В емкости для взбивания соедините зелень, огуречно-овсяную массу, кусочки авокадо и лимонный сок. По вкусу добавьте соль и черный молотый перец. Взбейте.

Такой смузи придется по вкусу тем, кто не слишком любит сладкое. Он хорошо освежает и надолго заряжает энергией. Им можно дополнить завтрак или обед. Не менее хорош он в качестве перекуса.

Смузи из овсянки с мандаринами

  • овсяные хлопья «Экстра» – 20 г;
  • кипяченая вода – 50 мл;
  • мандарины – 150 г;
  • банан – 150 г;
  • несладкий йогурт – 0,2 л.

Способ приготовления:

  • Овсяные хлопья залейте кипятком, оставьте на 10–20 минут.
  • Банан освободите от кожуры, мякоть нарежьте крупными кубиками.
  • Мандарины очистите и разделите на дольки. Если хотите получить смузи с мягкой консистенцией, с каждой дольки снимите пленки. Работа эта хлопотливая, но результат того стоит.
  • Сложите мандариновые дольки и куски бананов в чашу блендера, выложите сверху овсянку.
  • Залейте основные ингредиенты несладким йогуртом и взбейте все вместе до получения однородной массы.

Этот сладкий смузи станет великолепным десертом, вкусным, сытным и одновременно полезным. К тому же такое лакомство не угрожает вашей фигуре.

Смузи с овсянкой и клубникой

  • свежая или замороженная клубника – 100 г;
  • банан – 150 г;
  • кефир – 0,25 л;
  • овсяные хлопья быстрого приготовления – 20 г.

Способ приготовления:

  • Овсяные хлопья залейте половиной стакана кефира, размешайте и дайте им размокнуть.
  • Переберите клубнику, помойте и обсушите. Замороженная ягода в предварительной подготовке не нуждается, но с ней коктейль будет кислее, чем со свежей.
  • Очистите банан, нарежьте кружочками.
  • Заложите овсяную смесь в чашу блендера, положите туда же клубнику и банан, все залейте оставшимся кефиром.
  • Взбейте, чтобы получилась однородная масса.

Клубнично-банановый смузи с овсянкой мало кого способен оставить равнодушным. Подавать его можно на десерт. Он также может послужить альтернативой завтраку или легкому ужину. Этот рецепт стоит взять на заметку тем, у кого просыпается аппетит на ночь глядя, когда ужинать уже поздно.

Смузи с овсянкой получается сытным, надолго избавляющим от чувства голода. К тому же он очень полезен, поэтому его не помешает включить в рацион тем, кто следит за своим здоровьем.

Смузи с овсянкой считаются самыми популярными и признаются даже диетологами одним из лучших вариантов завтрака. Идеальный баланс сложных углеводов, витаминов и минералов, возможность использовать фрукты и справиться с задачей приготовления полноценного витаминного коктейля за пару минут – благодаря всем этим плюсам они покорили сердца многих. Но только пользой преимущества овсяных смузи не исчерпываются, ведь это и один из самых вкусных видов питательных коктейлей.

Преимущества овсяных смузи

Идеальным вариантом завтрака овсяные смузи делает, конечно же, их главный питательный ингредиент – овсянка. Она давно стала классической кашей для завтрака не только у нас, но и на Западе. И произошло это совершенно не случайно. Обволакивающая, сытная, легкая овсянка все достоинства сохраняет и в овсяном смузи – густом коктейле однородной или почти однородной консистенции, в котором к любимой каше прибавляют молочные продукты, соки, чай, фрукты и овощи в различных комбинациях.

Такое смузи является продуктом диетическим, способно заменить собой полноценный прием пищи и сбалансировано по содержанию микроэлементов.

Чаще всего овсяные смузи рассматривают как один из вариантов завтрака, но они могут стать и энергетическим перекусом, и полезным десертом, и даже ужином.

Овсяные смузи благотворно влияют на пищеварение и нормализуют обмен веществ. Это полноценное блюдо здорового рациона, которое соответствует всем канонам рационального питания. Чаще всего смузи с овсянкой включают в программы похудения, направленные на нормализацию веса. Но есть у них и другие преимущества:

  • они готовятся быстро, способны сэкономить время на завтраке без потери питательной ценности;
  • такие смузи нравятся всем, даже детям – это всего лишь вариация всем знакомого завтрака с овсянкой, но в более простой и доступной для усвоения форме;
  • несмотря на кажущуюся скучность, такие смузи могут быть очень разными и по консистенции, и по вкусу;
  • они позволяют экспериментировать с наскучившим завтраком и создавать сотни вариаций.

Овсяные смузи бывают сладкими и нейтральными, сложными по составу и двух-трехкомпонентными, со специями и без. Даже по консистенции они бывают не такими уж похожими: одни предпочитают однородный смузи, похожий на густой коктейль, другие – смузи грубого помола. И чаще всего именно консистенция и характер смузи – нежный или более грубый – зависит исключительно от того, как вы подготовили овсянку.

Yulia Davidovich / Shutterstock.com

Разный подход – одна и та же полезная овсянка

Смузи с овсянкой вовсе не так просты, как может показаться на первый взгляд. Конечно, комбинации овсянки с другими продуктами, фруктами и овощами, которые можно было бы назвать вкусными, можно пересчитать по пальцам. Но вот сама овсянка припасла неожиданный сюрприз. Все дело в том, что овсянка для смузи может либо проходить, либо вовсе не проходить тепловую обработку, использоваться измельченной, перетертой или целой. И это создает практически неограниченные возможности для создания овсяных смузи.

Варианты добавления овсянки в смузи:

  1. Сырая овсянка. Конечно, разумнее назвать этот вариант «сухим», но и такое наименование вполне подходит. При таком подходе овсяные хлопья добавляются в смузи без любой обработки, не завариваются. Под воздействием жидкого ингредиента они разбухают и размокают. Главное в таких смузи – клетчатка и консистенция. Она грубая, волокнистая, более интересная, чем с овсянкой, проходящей тепловую обработку. По тому, измельчают сырую овсянку или нет, рецепты разделяют на три вида:
    • смузи со смолотой в порошок или муку овсянкой;
    • смузи с целыми, неизмельченными хлопьями (используют только овсянку быстрого приготовления);
    • смузи со слегка смолотой овсянкой быстрого приготовления.
  2. Запаренная овсянка. При этом варианте любую овсянку быстрого приготовления или обычные овсяные хлопья заливают небольшим количеством кипятка или кипящего молока, оставляют на несколько минут и добавляют в смузи. Вкус такой овсянки отличается от сваренной каши, пользы намного больше, а консистенция становится мягкой и более привычной.
  3. Сваренная овсянка. Подвергать овсяную кашу для смузи длительному испытанию варкой не стоит. Если вы используете не хлопья быстрого приготовления, постарайтесь варить их все равно 2-3 минуты (в крайнем случае, не больше пяти). Засыпайте овсянку в кипящую воду или молоко, а потом варите на самом медленном огне. Смузи на такой основе самый ароматный, самый нежный, но и наименее полезный. Зато лучше всего воздействует на пищеварительную систему, особенно при гастритах и язвах.

Разница между этими вариантами – не только во вкусе и консистенции. Ведь способ подготовки овсянки напрямую влияет и на то, сколько времени придется потратить на смузи. Самые быстрые рецепты – с сырыми хлопьями. На приготовление запаренных смузи придется потратить до 10 минут, на приготовление витаминного коктейля с отваренной овсянкой – чуть больше.

Дополнения для овсянки в смузи

Смузи с овсянкой состоят не только из овсянки. К их обязательным компонентам также относят:

  1. Молочные продукты. Чаще всего овсяные смузи готовят именно на основе молока, кефира, несладкого йогурта или других кисломолочных продуктов. А вот сливки или сметану (даже низкой жирности), мороженое, сладкие виды йогурта использовать не следует. Для тех вариантов, в которых вы не хотите видеть молочные ингредиенты, в качестве жидкости используйте натуральный сок или зеленый чай.
  2. Фрукты или овощи – витаминное дополнение, которое также обогащает смузи и клетчаткой, и антиоксидантами, и минералами. Можно использовать как один-единственный ингредиент из этой категории, так и создать многокомпонентное ассорти из фруктов и овощей, что превратит напиток в настоящую витаминную бомбу. Но стоит помнить о том, что овсянка – продукт простой. И иногда минимум дополнений позволяет добиться куда более аппетитного результата.

Смузи с овсянкой чаще всего делают с бананом, клубникой и яблоком. Эта троица – идеальное дополнение для овсянки в любом десерте. И смузи не является исключением: классика – всегда лучший выбор для овсяных коктейлей. Проверенный вкус выступит отличным базовым вариантом для завтрака на каждый день.

Но традиционными ингредиентами возможности не ограничиваются. Овсяные смузи также можно приготовить и с другими фруктами и ягодами, и даже с овощами:

  • вишней;
  • киви;
  • черникой, брусникой, клюквой и другими ягодами;
  • морковью.

В подборе ингредиентов есть свои секреты :

  • старайтесь смешивать сладкие и несладкие компоненты – более разноплановый вкус идеально дополнит овсяные хлопья;
  • не бойтесь использовать кислые фрукты и ягоды – овсянка компенсирует все их недостатки и по-новому раскроет вкус;
  • фруктовые соки пойдут только на пользу, причем в любом рецепте;
  • не бойтесь отступать от пропорций и руководствоваться своим вкусом.

Лучшие рецепты овсяных смузи для блендера

Банановый смузи с овсянкой

bitt24 / Shutterstock.com

Такой смузи часто называют главным из овсяных рецептов. И это не удивительно: именно банан является наиболее классическим дополнением к любимой каше для завтрака. Преимуществ у такой пары немало. Простой в приготовлении, этот смузи является действительно очень сытным завтраком, который подарит энергию на всю первую половину дня.

Ингредиенты: на 5 ст.л. овсянки – 200 мл йогурта или кефира, 1 спелый банан.

Приготовление:

  1. Банан очистите и порежьте небольшими кусочками.
  2. В блендер выложите йогурт, банан и овсянку. Если вы не любите смузи с сухими овсяными хлопьями, предварительно запарьте овсянку кипятком, дав ей настояться пару минут.
  3. В режиме пюрирования взбивайте массу в течение 2-3 минут.
  4. Дайте смузи постоять 10 минут, после чего еще раз взбейте.
  5. Перелейте смузи в чашу или стакан.

Этот смузи лучше делать на самой простой основе – молоке. Богатый вкус ягод отлично раскрывается в молочных коктейлях, и эту особенность можно применить и к смузи. Густоту напитку придаст не только сама овсянка, но и добавленный для уравновешивания кислых ягод банан.

Ингредиенты: на 3 ст.л. овсянки – 1 стакан молока, 100-150 г смеси любимых ягод (свежих или замороженного ягодного микса), половина спелого банана, мед по вкусу.

Приготовление:

  1. Овсянку запарьте небольшим количеством кипятка.
  2. Смесь ягод переложите в блендер.
  3. Порежьте кусочками половину банана и добавьте к ягодам.
  4. Пюрируйте ягоды и банан вместе до однородности.
  5. Выложите в блендер овсянку и влейте молоко.
  6. Интенсивно взбейте смузи. При желании добавьте к нему мед.

Легкий смузи с овсянкой и йогуртом

Этот смузи – наиболее нежный и деликатный. Иначе чем невесомым его не назовешь, но таков он только по консистенции. Ведь йогуртово-овсяный смузи, в который не добавляли фрукты, удивляет своей сытностью. Готовить его легко, да и ингредиентов понадобится буквально минимальное количество.

Ингредиенты: на 3 ст.л. овсяных хлопьев – 1 стакан йогурта, 50 мл молока, по вкусу – любимые орехи, семена льна или специи (корица, кардамон, ваниль).

Приготовление:

  1. Молоко доведите до кипения.
  2. Залейте овсянку молоком и настаивайте 10 минут.
  3. Аккуратно переложите овсянку в блендер и влейте к ней йогурт.
  4. Взбейте смузи до появления пены.
  5. Перелейте смузи в стакан и посыпьте любимыми орехами или специями. Если вы любите сладкие смузи, тонкой струйкой влейте в него жидкий мед, но перемешивайте уже в процессе употребления, а не в блендере.

Смузи с яблоком и овсяными хлопьями

Этот вариант по аромату и вкусу похож на любимые яблочные пироги или классические зимние десерты. Овсянка и яблоко вместе превращают питательный и очень витаминный смузи в роскошный десерт. Но «работают» они только в компании кефира и с маленьким, но таким важным дополнением – корицей.

Ингредиенты: на 2 ст.л. овсяных хлопьев – 1 среднее яблоко, 1 стакан кефира, мед и сахар по желанию, корица по вкусу.

Приготовление:

  1. У яблока удалите сердцевину и нарежьте его на небольшие кусочки. Если вы хотите получить однородный смузи, то можете очистить яблоко от кожуры, но так вы потеряете ценные витамины.
  2. Добавьте к яблоку щепотку корицы.
  3. Всыпьте овсяные хлопья и залейте их кефиром.
  4. На интенсивных оборотах добейтесь однородности смузи.
  5. Настаивайте напиток 5 минут. Дополнительную корицу (если вам нужен более интенсивный аромат) и мед добавляйте уже перед непосредственным употреблением смузи.

Смузи из овсянки с кефиром для похудения

Именно такая комбинация считается базовой для похудения. Кефир позволяет максимально снизить калорийность блюда и активизировать обмен веществ, а овсянка играет роль главного источника клетчатки. Чтобы такой коктейль и правда стал особенным, стоит прибавить в него еще и отруби как дополнительный источник ценной клетчатки.

Ингредиенты: на 3 ст.л. овсянки – 150 мл обезжиренного кефира, 1 ч.л. смешанных или пшеничных отрубей. По вкусу – 2-3 ст.л. ягод или порезанных фруктов, мед или кленовый сироп (учитывайте, что эти добавки значительно повышают калорийность смузи).

Приготовление:

  1. Овсянку смешайте с отрубями. Смесь запарьте кипятком, оставьте на 3 минуты.
  2. Переложите овсянку и отруби в блендер, при желании добавьте фрукты или ягоды, подсластите медом.
  3. Влейте кефир и тщательно взбейте.
  4. Дайте смузи постоять 5 минут, после чего повторите взбивание.

Смузи с творогом, молоком и овсяными хлопьями

Такой смузи часто называют спортивным вариантом, ведь он содержит повышенное количество протеина и является более энергетическим. Но главное его достоинство – уникальная кремовая консистенция.

Ингредиенты: на 2 ст.л. овсянки – 100 г творога, 1 банан, 100 мл молока, 1 ст.л. грецких или смешанных орехов, мед по вкусу.

Приготовление:

  1. Овсяные хлопья и орехи измельчите в блендере до порошкообразного состояния.
  2. Выложите в блендер порезанный банан и творог.
  3. Начните пюрировать массу на небольшой скорости, постепенно доливая молоко.
  4. Когда смузи достигнет однородности, дайте ему постоять 15-20 минут, после чего повторно взбейте.
  5. Попробуйте смузи и при желании введите в него мед.

Смузи с овсянкой и клубникой

Витаминный напиток с по-настоящему летним вкусом, от которого сразу поднимется настроение, можно приготовить с самой нежной ягодой – клубникой. Яркий аромат и непревзойденный вкус клубники в сочетании с овсянкой засияют по-новому, а гармоничный вкус больше напомнит о любимых молочных коктейлях, чем о полезных смузи.

Ингредиенты: 1 стакан несладкого йогурта, 150 г клубники, 3 ст.л. овсяных хлопьев быстрого приготовления, по вкусу – сахар и ваниль.

Приготовление:

  1. Овсяные хлопья измельчите в блендере.
  2. Клубнику промойте, удалите плодоножки и измельчите в блендере с овсяными хлопьями.
  3. Добавьте к основе йогурт, при желании – сахар и ваниль.
  4. Пюрируйте смузи до однородности.
  5. Перелейте смузи в стакан, добавьте к нему кубик льда.
  6. Дайте смузи постоять не более 10 минут.

И еще один похожий рецепт: . Для него овсянка предварительно отваривается, что позволяет получить очень нежную консистенцию.

Терпкий овсяный смузи с клюквой

Кислая клюква придаст традиционному смузи с овсянкой новый вкус и неожиданную свежесть. Но не стоит думать, что кислота помешает: смягченная другими ингредиентами, она практически не чувствуется. А вот легкая терпкость приятно удивит. Этот смузи считают одним из лучших прохладительных вариантов и отличным вариантом смузи для похудения.

Ингредиенты: на 2 ст.л. овсянки – 100 г клюквы, 140 мл йогурта, 2 ч.л. меда (или другое количество по вкусу).

Приготовление:

  1. Овсянку запарьте кипятком и оставьте до остывания.
  2. Клюкву переберите, промойте и взбейте в блендере.
  3. Добавьте к ягодам йогурт и тщательно перемешайте.
  4. Введите в основу смузи мед по вкусу.
  5. Последней добавьте в коктейль овсянку и взбейте смузи до однородности.

Смузи с овсянкой и киви

Косточки киви и его насыщенно-зеленый окрас придадут витаминному напитку оригинальность и даже легкие тропические нотки. Этот смузи прекрасно подойдет для тех, кому надоели традиционные варианты, ведь ко всему прочему он готовится без молока и других молочных продуктов.

Ингредиенты: на 2 ст.л. овсянки – 1 ч.л. зеленого чая без добавок, 3 киви.

Приготовление:

  1. Заварите зеленый чай, залив его 100 мл горячей, но не кипящей воды.
  2. Запарьте овсянку и оставьте ее на 2-3 минуты.
  3. Очистите киви и порежьте мелкими кусочками.
  4. Отцедите чай.
  5. Переложите в блендер овсянку и киви.
  6. Залейте их чаем и интенсивно взбейте смузи до однородности.

Овсяно-морковный смузи

Стандартным этот вариант точно не назовешь. Необычное сочетание моркови и овсянки может показаться слишком приторным, но его умело компенсируют зеленый чай и апельсиновый сок. А густоту и особую кремовость этому удивительно сбалансированному по составу напитку придаст небольшой кусочек авокадо.

Ингредиенты: на 2 ст.л. овсяных хлопьев – 50 мл заваренного зеленого чая, 2 крупные сочные моркови, 50 мл апельсинового сока и 1 ст.л. мякоти авокадо.

Приготовление:

  1. Заварите крепкий зеленый чай.
  2. Отмерьте необходимое для смузи количество чая и запарьте им овсянку. Дайте хлопьям постоять 5 минут.
  3. Морковь помойте, очистите и натрите на мелкой терке.
  4. Поместите морковь в блендер и вместе с апельсиновым соком пюрируйте до как можно более однородной массы.
  5. Добавьте в смесь овсянку с чаем, мякоть авокадо и взбейте смузи до однородности.

Вишневый смузи с овсянкой

Именно вишня из всех дополнений лучше всего маскирует овсянку в смузи. И этот вариант полезного завтрака придется по вкусу тем, кто овсянку не очень любит.

Ингредиенты: на 2 ст.л. овсяных хлопьев – 100 г вишни, 50 мл молока, 100 мл йогурта, мед по вкусу, корица.

Приготовление:

  1. Вскипятите молоко и залейте им овсянку.
  2. Вишни промойте, освободите от косточек и поместите в блендер.
  3. Влейте к вишне йогурт и переложите в блендер овсянку.
  4. Взбейте смузи до однородности, после чего по вкусу добавьте мед.
  5. Подавайте этот смузи, посыпав сверху щепоткой корицы.

Как видите, в приготовлении такого смузи нет ничего сложного. Главное – подобрать удачное сочетание, которое придется по вкусу именно вам.

Овсяной смузи- коктейль густоватой однородной консистенции, для приготовления которого используется овсянка или овсяные хлопья, молочные продукты и разнообразные фрукты-ягоды.

Сегодня вы узнаете, в чем польза данного продукта и как приготовить смузи с овсянкой по всем правилам, чтобы получить максимум витаминов и удовольствия.

Полезные свойства смузи с овсянкой

Овсянка – прекрасный продукт для похудения. Стоит попробовать включить ее в виде смузи по ряду причин:

  • Напиток утоляет чувство голода и приводит к нормализации веса.
  • В тандеме с овсянкой можно выбирать для смузи самые разнообразные продукты: бананы, киви, яблоки, клубнику, вишни, малину и бруснику.
  • Смузи нужно предложить и детям с раннего возраста – у этого блюда в составе содержатся молочные продукты и клетчатка, что помогает мягко очищать организм.
  • Такой коктейль- отличная замена сытному завтраку, ужину или перекусу для желающих похудеть.
  • Компоненты мягко очищают кожу от сыпей и прыщиков, укрепляют иммунитет и нормализуют обмен веществ.
  • Блюдо можно хранить в замороженном виде около суток.

Приготовления овсяного шейка- секреты бывалой хозяйки

Внимательно изучите данные маленькие хитрости. Они помогут вам приготовить поистине вкуснейшее блюдо.

  • Соединяйте сладкие и кисленькие фрукты с составе. Так конечный вкус напитка получится интереснее.
  • Если ваша цель- похудение, то никакого мороженного, сметаны и сливок в составе.
  • Рецепты смузи с овсянкой предполагают использование свежевыжатых соков, а не магазинных аналогов.

«Нашествие бананов»

Банан придаст шейку густоту, цитрусовые- пикантность и бодрость, если желаете освежиться, отлично подойдет лед. Смузи с овсянкой и бананом готовится так:

  1. Средний банан + пара ложек «Геркулес» + 4 ложки воды + пара мандарин + 400 мл. йогурта.
  2. Залейте хлопья кипятком, нарежьте банан и охладите его в морозилке.
  3. Все смешайте в чаше блендера и превратите в красивую однородную массу.

Пейте или кушайте ложкой смузи с овсянкой и бананом сразу после приготовления или заморозьте приготовленный шейк для утоления голода вечером.

«Вишнево-ореховый микс»

Оригинальный рецепт подойдет для гурманов. Схема приготовления проста и бесхлопотна с точки зрения временных затрат.

  1. Пара ложек хлопьев + бананчик + стаканчик вишни без косточек + пара ложек дробленого миндального ореха + стаканчик молока + пара ложек йогурта + мед.
  2. Все отправьте в блендер и превратите в красивую массу. Следите, чтобы не перебитых кусочков было как можно меньше.

Пить такой шейк лучше свежим. По желанию количество меда можно регулировать самостоятельно.

«Вишневое безумие»

Многие рецепты смузи с овсянкой очень полезны для малышей. Данный вариант отлично подойдет для неокрепшего желудка детей.

  1. Пара ложек хлопьев + 1/5 стакана горячего молока + 100 гр. вишни без косточек + 100 мл. йогурта + пара ложек меда.
  2. Хлопья всыпать в небольшую мисочку залить горячим молоком. Когда разбухнут, выложить в блендер, добавить все остальные компоненты и хорошенько перебить.

Пить напиток лучше охлажденным сразу после завершения приготовления. Можно украсить корицей или мятой.

«Лукошко клюквы»

  1. Пара ложек запаренных хлопьев + 100 гр. мытой клюквы + 140 мл. йогурта + ложка меда.
  2. По схеме готовки все компоненты отправить в измельчитель и взбить до нужной плотности.

Слегка терпковатый вкус несомненно понравится тем, кому читая овсянка ужасно приелась.

«Рецепт от Даны Борисовой»

  1. Горсть хлопьев «Геркулес» + пол стаканчика апельсинового сока (свежевыжатого) + пол стакана йогурта + пол стакана малины + пара фиников + лед.
  2. Все продукты выложите в блендер и взбейте до получения желаемой густоты. Консистенцию регулируйте самостоятельно, добавляя лед.

«Бананово-клубничная вкусняшка»

С овсянкой и клубничной добавкой удивит вас отменным вкусом и быстротой, с которой появится у вас на столе.

  1. Пара ложек геркулесовых хлопьев + половинка стакана теплого молока + половинка стакана клубничного йогурта + банан + ложка меда + корица.
  2. Хлопья залейте по инструкции теплым молочком, пусть увеличатся в размерах.
  3. Все сложите в блендер и превратите в стаканчик полезнейшего и вкуснейшего коктейля. Пейте смузи с овсянкой и бананом на здоровье, посыпав корицей.

«Шаловливая клубничка»

  1. 4 клубнички + половина банана + ложка овсяных хлопьев + половинка стакана кефира.
  2. Все продукты поместите в чашу для измельчения.
  3. Взбейте до получения прекрасного диетического напитка.

По желанию декорируйте измельченными орешками или зелеными листиками мяты.

«Горючая смесь»

  1. Банан + яблочко + 150 гр. кефира + 20 гр. овсяных хлопьев + ложечка малинового сиропа + 15 гр. отрубей + 50 гр. воды.
  2. Первым делом в блендере перебейте яблоко и банан. После этого влейте кефир и снова перемешивать.
  3. Запаренные хлопья и отруби отправить к прочим компонентам. Перебить.

Готовый напиток украсьте зеленью мяты или теми же овсяными хлопьями.

«Молочные реки»

Если вы любитель молочных продуктов, но нет причин отказывать себе в стаканчике хорошего молока. Лучше, если это молоко разнообразить некоторыми добавками. Приготовим самостоятельно смузи на молоке с овсянкой.

  1. Ложка овсянки + стаканчик молока + бананчик + ложка меда + пара ложек воды + мята.
  2. Залейте овсянку кипятком и дайте настояться несколько минут.
  3. Все компоненты переложите в чашу блендера и измельчите до красивой кремовой текстуры.

Украсьте стаканчик с напитком веточкой мяты и любыми свежими ягодами.

Если вы хотите добиться ускоренного снижения веса и очищения организма, и не в ваших правилах отказывать себе во вкусненьком, овсяные смузи подойдут именно для такого случая. Насыщайте организм витаминами и очищайте его. Делайте это вкусно и легко, готовя смузи с овсянкой.

Видео: Смузи с овсянкой: полезный завтрак за пару минут

Смузи – это густой коктейль однородной консистенции, для приготовления которого используются фрукты, овощи, цельные злаки, йогурт, молоко. Готовят смузи в блендере или миксере. Диетологи относят фруктовые и овощные смузи к диетическим продуктам, ставя их в один ряд с сыром тофу, овощами и фруктами. Смузи присутствует и в питании спортсменов как энергетический десерт.

Польза от смузи с овсянкой

Овсянка – отличный продукт для похудения. Она утоляет голод и ведет к нормализации веса. В комбинации с овсянкой можно использовать для смузи самые разнообразные продукты: бананы, киви, яблоки, вишни, клубнику, малину и бруснику. Смузи с овсянкой можно предлагать и детям с самого раннего возраста – это блюдо содержит молочные продукты и много клетчатки, что способствует мягкому очищению систем организма.

Для желающих похудеть смузи – это просто блюдо-находка! Особенно если овсянка по утрам уже надоела. Им можно заменять сытный завтрак или ужин, использовать в качестве перекуса и худеть, наслаждаясь свежими разнообразными вкусами.

Такие соки-пюре будут прекрасным дополнением к рациональному питанию для похудения. Они помогут активизировать работу кишечника, очистят кожу от сыпи и прыщей, избавят от запоров и укрепят иммунитет. Наконец, они просто вкусны,

и любой худеющий с легкостью подберет для себя приятное сочетание ингредиентов, если немного поэкспериментирует. Однако для того чтобы смузи были полезными, готовить их нужно только из свежих и качественных продуктов.

Банановый смузи с овсянкой
Нам понадобится средний банан, 2 столовых ложки овсянки «Геркулес», 4 столовых ложки воды, два мандарина (или апельсин), 400 мл питьевого натурального йогурта без добавок или кефира. Залитую кипятком овсянку оставляем напитываться на несколько минут. Банан нарезаем кусочками и отправляем на 15 минут в морозилку. Кусочки банана, разбухшую овсянку, дольки цитрусового (без перепонок) и йогурт смешиваем в блендере до однородной массы. Это может занять до 5 минут.

Получаем две порции восхитительного питательного смузи по 190 ккал каждая. Подается смузи сразу же после приготовления. Несколько перезревший банан придаст смузи густоту и сытость, а если добавить больше цитрусовых, то вкус получится более пикантный и бодрящий, с кислинкой. Можно добавить в блендер кубики льда – смузи получится более густым и освежающим. Щепоткой корицы украшаем каждую порцию смузи.

Смузи с клюквой и овсянкой

Одна-две столовых ложки овсянки, три ложки воды, банан, горсть клюквы, чайная ложка меда, полстакана йогурта или молока. Овсянку залить водой и дать настояться, взбить в блендере клюкву, овсянку и банан, долить молоко, разлить по стаканам и подавать.

Киви с овсянкой
Киви очень хорош для активизации процесса сжигания жира, поэтому такой смузи превосходно разнообразит рацион худеющего. 2-3 очищенных и порезанных кусочками киви измельчаем в блендере вместе с подготовленной овсянкой (описано выше). Вместо молочных продуктов для жидкой основы можно использовать отдельно заваренный зеленый чай.

Смузи с овсянкой и вишней
С помощью этого коктейля можно даже самых больших «нехочух» уговорить есть овсянку. На две порции нам понадобится: 150 г вишни, 2 столовых ложки овсяных хлопьев, ложка меда, 5 столовых ложек йогурта, 120 мл молока, корица – по желанию. Нагретым молоком залить хлопья на 10 минут. Взбить все в блендере до однородности, немного вишен и йогурта оставить для украшения смузи в бокалах. Поставить коктейль в бокалах для охлаждения в холодильник. Перед подачей украсить вишней и йогуртом. Этот смузи просто великолепен для завтрака, десерта или полдника.

Черничный смузи

Этот холодный десерт также порадует сторонников здорового питания, освежит и утолит голод и жажду. Для приготовления коктейля берем полстакана овсяных хлопьев (можно попробовать и другие хлопья), стакан домашнего йогурта, стакан свежей или замороженной черники, ягодный сироп или мед – две столовых ложки, стакан молока или сока, лед. Овсяные хлопья заливаем йогуртом и оставляем на ночь в холодильнике. На следующий день все ингредиенты измельчаем в блендере, добавляем сок или молоко и снова смешиваем до однородности. Если ягода замороженная, лед не добавляется.

Вред от смузи

  • Смузи оказывает комплексное воздействие на организм, поэтому им не стоит злоупотреблять.
  • Если питаться какое-то время только смузи, без достаточного количества твердой пищи, то слюны станет выделяться меньше, что повлечет за собой образование зубного налета, кариес и общее нарушение пищеварения.
  • Если употреблять смузи больше раза в день, то за счет молочных продуктов (особенно жирных) можно повысить себе уровень холестерина и ухудшить работу сердца и кровеносных сосудов.
  • Недостаточное количество твердой пищи может вызвать запор. Смузи помогают поддерживать организм в тонусе и насыщают его витаминами, но они не могут служить основой питания.

Смузи – это блюдо, которое организм воспринимает очень легко, после такого десерта не остается тяжести, только ощущение легкости. Его также можно употреблять непосредственно перед тренировкой, чтобы получить энергию для занятий.