Куриное филе по французски. Мясо по-французски из курицы. Эстетика кулинарных книг. Аппетитное мясо в красном вине
Что вы знаете об этом мясном блюде? У нас его подают с майонезом и сыром, бывает, с томатами. Но как же его подают на родине? Кому-то известно?
Существуют уже десятки, если не сотни различных рецептов и методов подачи этого блюда. Но сегодня мы с вами рассмотрим всего три разных рецепта. Это с луком и сыром, черносливом и под соусом. Уже представляете эти божественные вкусы и ароматы?
Кроме этого, сегодня мы с вами поговорим еще и моментах и нюансах французской кухни. Это очень интересно и познавательно. Поэтому, вы не имеете права пропустить такое.
Курочка – очень нежное и деликатное мясо, в нем практически нет жира, поэтому его не только называют диетическим, оно еще и является основным продуктом потребления во время диеты.
Добавьте теперь к этому сочному мясу немного сока свежих томатов и его аромат. Далее представьте, ка будете посыпать кусочки мяса сыром, а после запекания он будет нереально аппетитно тянуться. Мы уверены в том, что вам более чем захотелось поскорее это попробовать.
Общие правила выбора продуктов и приготовления
Чтобы приготовить мясо по-французски, вам в первую очередь необходимо купить хорошее и свежее мясо высокого качества. Нам сегодня нужна будет куриная грудка или филе. Поэтому, вот вам несколько советов о том, как правильно выбрать эту часть курочки:
- Мясо нежно-розового цвета по всей грудке, нет пятен или переходов в другие оттенки;
- Поверхность мяса упругая, после пальца вмятина пропадает. Это признак того, что мясо ни разу не замораживалось;
- Жировые прослойки, если они есть, идеально белого цвета, не розовые. Если они розовые, здесь применили химию для того, чтобы «освежить» грудку;
- Любой мясной продукт в упаковке имеет наклейку или надпись о сроке годности. Там должно быть указано не более пяти суток. Если больше, опять же были применены методы для более длительного хранения;
- Покупайте грудку естественных размеров. Она может быть небольшой, но если она огромная, курицу, вероятно, кормили гормонами для быстрого роста;
- Любой мясной продукт должен храниться в холодильнике при температуре от нуля до двух градусов тепла или в морозильной камере.
Выбрав мясо, считайте, что часть работы сделана. И очень большая часть! Ведь свежесть и хорошее качество продуктов – залог вкусного блюда.
Какой выбрать сыр, какого сорта помидоры и какой майонез – дело вкуса. Сыр вы можете использовать любой по вашему вкусу, но помните, что твердые виды сыров будут таять гораздо дольше мягких. Майонез можно взять самый легкий, а можно самый жирный или вовсе приготовить домашний из натуральных яичных желтков. По поводу помидор мы советов давать не будем, так что вы вольны выбрать абсолютно любой сорт J.
Французская кухня – очень изысканная и утонченная, у нее, как и у любой кухни мира есть свои особенности и свойства. Мы сейчас немного расскажем вам о них и будьте уверены, после этой короткой статьи вы пожалеете о том, что еще не стали любителем французской кухни.
- Использование большого количества специй и пряностей. Французы обожают лук и используют в своем ежедневном рационе около пяти его видов. Ведь стоит только вспомнить об их традиционном луковом супе и все становится на свои места. Из специй их любимыми являются: эстрагон, кориандр, розмарин, базилик, тимьян и пр.;
- Вторая особенность французов – дикая страсть к соусам. Во французской кулинарии насчитывается более трех тысяч различных соусов, которые добавляются везде и едятся вприкуску почти со всеми блюдами. Кроме супов, конечно же. Самые популярные соусы – майонез, бордольез, винегрет и бешамель. Грех не знать, как их приготовить;
- На третьем месте у французов сыры. Кажется, здесь нет ничего удивительного. Представляя парижан, наверное, каждый видит элегантную леди к красным полусладким и различными видами сыра на маленьком столике. Любимые сорта – рокфор, грюер, бри и камамбер. Подают сыр перед десертом, а не в качестве закуски;
- Свежие продукты, которые не подвергались термической обработке – тоже небольшая любовь парижан. Они стараются есть продукты в их первоначальном виде и не имеет значения фрукт это, овощ, рыба, мясо, грибы или морепродукты. Для них так вкуснее;
- Куда же без вина? На основе этого напитка готовится большое количество блюд, а также его подают, непосредственно к блюдам. У французов организм больше приспособлен к алкоголю, чем у славян, ведь они привыкли выпивать по бокалу в день и это для них считается абсолютной нормой.
Что за чем подается?
Сначала, как и должно быть, идут холодные закуски в виде паштетов, мини-выпечки с начинками, салатов, ветчины, рыбы. К ним же подаются и соусы.
Следующий пункт – горячие закуски. Обычно это соленые пироги (такие как киш), суфле и блюда из морепродуктов.
Теперь очень важный момент – сыры. Они подаются перед десертом в виде небольших треугольников. Французы никогда не режут сыр пластинками.
В последнюю очередь подаются крема, блины, суфле, профитроли, пирожные шу и другие десерты.
Самый конец – это кофе.
Теперь, зная важные моменты французской кухни, вы можете смело устроить себе «день Франции» и попробовать принять гостей в таком стиле. Будьте готовы к океану комплиментов.
Курица по-французски с луком и сыром
Время приготовления
калорийность на 100 грамм
Пожалуй, самый классический из всех рецептов, которые мы вам предложим. Именно так готовится мясо по-французски в оригинале. Готовы попробовать?
Как приготовить:
Совет: чтобы получить пряный сыр, можно сверху посыпать его сушеными специями вроде базилика, майорана, прованских трав или розмарина.
Готовим курицу по-французски под соусом
Редко кто готовит такой рецепт под соусом, но мы все же решились это сделать. Мы все же готовим французское блюдо? А как мы упомянули выше, французы просто не представляют себя без соусов.
Сколько по времени – 1 час и 15 минут.
Какова калорийность – 201 калорий.
Как приготовить:
- Луковицу избавить от ее тонкой шелухи, отрезать корневую часть и вымыть головку под проточной водой;
- Далее измельчить лук полукольцами;
- Воду смешать с солью и соком лимона, залить лук и отставить на тридцать минут;
- Мясо вымыть, зачистить от пленок и жира, отбить молотком с обеих сторон;
- Обвалять мясо в муке и обжарить до румяности в сливочном масле со всех сторон;
- Грибам зачистить ножки и шляпки, порезать их кубиками;
- Чеснок очистить от кожуры, срезать сухой кончик и измельчить любым удобным методом;
- Обжарить до румяности грибы с чесноком в том же масле, где жарилась курица;
- Помидор измельчить, предварительно очистив его от кожуры;
- Добавить помидоры к грибам и чесноку, туда же отправить лук, вино и бульон;
- Выложить мясо в полученную массу и готовить тридцать минут.
Совет: подавать мясо как полноценное блюдо или с любимым гарниром.
Простой рецепт с черносливом
Рецепт явно проще предыдущего – как одна из причин приготовить блюдо прямо сейчас. Мясо и чернослив – классическое сочетание в кулинарии, которое грех не попробовать.
Сколько по времени – 1 час и 30 минут.
Какова калорийность – 189 калорий.
Как приготовить:
- Курицу вымыть, снять пленки и жир, обсушить сухими салфетками;
- Далее мясо порезать длинными полосками, натереть каждый ломтик солью и перцем, отбить;
- Луковицы избавить от корочек, вымыть их и срезать корневые стороны;
- Далее измельчить их полукольцами средней толщины;
- Сыр натереть теркой любого размера;
- Чернослив промыть и залить кипятком его на десять минут;
- Затем воду слить, сухофрукты снова промыть и обсушить их;
- Вынуть косточки и порезать плоды сливы соломкой;
- Форму для выпекания смазать маслом и выложить кусочки мяса;
- Смазать их майонезом;
- Далее выложить полукольца лука и сверху соломку из чернослива;
- Снова смазать все майонезом и присыпать сыром;
- Убрать противень в разогретый духовой шкаф на один час.
Совет: кроме чернослива в блюдо можно использовать курагу, будет очень ярко и вкусно!
Для приготовления курицы по-французски лучше использовать свежее, охлажденное мясо. Из размороженного филе получится довольно жесткое блюдо.
Чем меньше ваше блюдо и чем плотнее лежит мясо друг к дружке, тем сочнее ваше блюдо получится в конце приготовления. Но это не значит, что мясо нужно складывать одно на другое.
Лук можно замариновать в уксусе, тогда у вашего блюда будет боле пикантный вкус, необычный. Ваши гости оценят такой ход.
Чтобы блюдо получилось менее калорийным, добавляйте вместе обычного сыра брынзу или сыр фета. В них меньше калорий, но будьте готовы и к тому, что корочка будет тоньше.
Для кого-то вкусно есть это блюдо горячим, а кому-то нравится в холодном виде. Помните, что курица по-французски может быть съедена любой, ведь она вкусная всегда.
Приготовление данного блюда – несложный и довольно быстрый процесс. Больше всего времени занимает запекание, но это же уже духовка делает, а не вы. Поэтому, такое быстрое и настолько вкусно блюдо однозначно стоит приготовить!
Курица по-французски в духовке в наши дни одно из самых популярных блюд. Ее подают даже в самых известных ресторанах. Наверное, это связано с тем, что данное мясное блюдо выходит всегда вкусным и сытным. Кроме этого, данное мясо еще и довольно легко готовится, подавать же его можно на праздничный стол или же просто без всякого повода. Если ваш мужчина обожает все мясное, тогда порадуйте его, по-французски в духовке. В связи с тем, что куриное мясо не жирное, его можно отнести к диетическим блюдам.
Для приготовления курицы по-французски лучше использовать куриное филе. Хотя многие используют и прочие части курицы: голень, бедра и прочее. Кроме мяса еще нужен твердый сыр и помидор, картофель же является таким ингредиентом, который можно либо использовать, либо нет.
Курица по-французски в духовке рецепт
Ингредиенты, которые потребуются:
1-2 куриной грудки (лучше крупной по размерам),
2 картофеля,
1 крупный помидор,
1 крупный лук,
молотый перец,
майонез или же обычная сметана
Как приготовить курицу по-французски в духовке:
Прежде всего, вымоем куриное филе. Нарежем его, как на отбивные, используя для этой цели острый нож. Молотком немного отобьем мясо, можно это и не делать.
Очистим картофель и нарежем его тонкими пластинами, добавим соль и перемешаем.
Выложим пластины картофеля сразу на противень.
Сверху на картофель выложим нарезанное пластинами куриное филе.
Посолим мясо и поперчим, смажем его обильно майонезом или сметаной.
Очистим лук и нарежем его кольцами или полукольцами. Выложим его сверху на мясо.
Сверху на лук выложим куски помидора.
9
На помидор выложим натертый на терке твердый сыр. Можно сыр, кстати, добавлять уже тогда, когда мясо будет полностью готово, он с таким же успехом расплавится.
10
Отправим разнос с мясом в духовку на 25минут, температуру выставим 190-200 градусов.
Курицу по-французски в духовке подадим к столу горячей!
Именитое блюдо давно покорило сердца истинных гурманов и любителей мясного, и это неудивительно, ведь вкус этой закуски – настоящее блаженство. Сегодня мы поговорим о том, как готовится курица по-французски, и пусть это блюдо не имеет отношения к французской кухне, тем не менее, свою изысканность оно получило именно оттуда.
Созданное некогда французом, специально для графа Орлова, блюдо не утратило своей популярности и доныне, поэтому мы можем наслаждаться прекрасной закуской и сейчас, воссоздавая её на своих кухнях собственными руками.
Ингредиенты
- Филе курицы — 800 г + -
- — 3 зубка + -
- — 200 г + -
- — 1 шт. + -
- — 2 щепотки + -
- Плавленый сыр — 2 упаковки + -
- — 2 ст.л. + -
- — 1 щепотка + -
- — 2 ст.л. + -
Как приготовить курицу по-французски
Готовить изысканное блюдо по данному рецепту мы будем из курятины, а точнее из филе курицы, добавив к мясу нежный сыр, специи и душистый чеснок. В сочетании все эти ингредиенты дадут потрясающий вкус, насладиться которым сполна смогут все присутствующие за столом.
- Отделяем малое филе от большого (с одного филе должно получиться примерно 3 кусочка), удаляем с него жир, а также плёночки.
- Заворачиваем мясо в пищевую плёнку или кулёк, а затем отбиваем плоской стороной молотка с обеих сторон. Старайтесь сильно курятину не бить, поскольку это довольно деликатное мясо.
В целом, отбивание делает мясо ещё более нежным и податливым, а кулёк/плёнка защищает от разбрызгивания мясного сока по всей кухне.
Когда лук немного зарумянится, а сыр превратится в аппетитную корочку – блюдо можно считать готовым. Доставайте противень из духовки, немного остудите мясо по-французски, а затем подавайте к столу в порционных тарелках.
Вкусное блюдо ещё вкуснее: секреты «французской» закуски
- Если вам не сильно нравится запах и привкус растительного масла, то можете заменить его в рецепте смесью из майонеза и специй.
- Укладываем мясо плотно, в несколько слоёв, чтобы между ними не образовались «сквозняки» — пустое пространство. В случае, если противень у вас широкий, а мясо не плотно лежит, то в итоге оно получится сухим.
- Имейте ввиду, что пока мясо будет тушиться, из него выделится много жидкости. Не торопитесь её удалять, подождите, пока жидкость сама испарится в процессе запекания.
- Всем известное блюдо имеет массу вариаций приготовления. Его не обязательно готовить только из куриного мяса, можно также брать за основу свинину, индейку, говядину или телятину.
«Играть» с составом данной закуски никому и никогда не возбранялось, именно поэтому мясо нередко запекают с дополнительными ингредиентами, такими как: ананасы, картошка, баклажаны, помидоры, грибы и т.п. О подобных кулинарных экспериментах поведает наш следующий пошаговый рецепт.
Куриные грудки по-французски с картошкой
Приготовить вкусное мясо по-французски можно не только из филе курицы, но и из куриной грудки. А как уже было сказано выше – запекать нежную курятину можно с дополнительными ингредиентами, в нашем случае это будет картофель.
Такая закуска готовится быстро (в течение часа), а получается очень сытной и немного праздничной, ведь, вряд ли, вы будете баловать себя таким блюдом каждый день. А вот для прихода гостей и в праздничные дни – курица, запечённая по-французски, — идеальный вариант.
Ингредиенты
- Куриная грудка – 1 шт.;
- Сыр (твёрдый, любой сорт) – 100 г;
- Картофель – 1 кг;
- Соль – по вкусу;
- Репчатый лук – 1 шт.;
- Растительное масло – по вкусу;
- Помидоры – 2 шт.;
- Чёрный молотый перец – по вкусу;
- Майонез – 3-4 ст.л.
Как сделать мясо по-французски из курицы с картошкой
- Чистим картофель, моем, нарезаем тонкими (но не прозрачными) кусочками.
- Присыпаем картофельную нарезку перцем, любимыми специями, затем всё перемешиваем и солим по вкусу.
- Перекладываем полученную массу в форму для выпечки, предварительно смазав её растительным (или сливочным) маслом.
Важно смазать не только дно, но и стенки формы, в которой будет запекаться «французская» курица с картофелем.
- Куриную грудку режем пластинками, посыпаем их солью, перцем, выкладываем поверх картофеля.
- Очищенный лук мелко рубим, посыпаем луковой нарезкой слой из курицы.
- Сверху кладём слой из помидорных кружков, посыпаем их тёртым сыром.
- Форму с сырой закуской помещаем в духовку (разогретую до 180°С), запекаем мясо курицы с картофелем в течение 30-40 минут.
- По прошествии указанного времени снимаем с формы крышку и продолжаем готовить блюдо ещё 10 минут. Так у нас получится красивая зарумянившаяся корочка.
На этом приготовление окончено. Можете баловать себя и гостей нежнейшим мясным угощением. Будьте уверены, восторгу дегустаторов не будет предела.
Курица по-французски: в чём секрет успеха блюда
Отвечая на вопрос, вынесенный в заголовок этой рубрики, можно смело сказать: успех заключается в правильном приготовлении и выборе качественных ингредиентов для блюда. Словом, для того, чтобы получить вкусное, аппетитное и сытное угощение – нужно запомнить несколько секретов, которые и решат судьбу вашей мясной закуски.
Секрет №1: выбираем деревенскую курицу
Лучше всего для приготовления изысканного блюда подходит деревенская курица. Она является продуктом натурального происхождения, а это значит — имеет прекрасный нежный вкус, не несёт опасности для здоровья и, к тому же, довольно быстро запекается, чего не скажешь о бройлере.
Помимо того, что курица-бройлер вредна для здоровья и её вкус на порядок хуже домашней птицы, так она ещё и дольше готовится. Чтобы довести бройлера до полной готовности, а тем более придать ему румяную корочку – придётся для начала обжарить птицу на сковороде, а затем запечь её в духовке. Времени на это уйдёт на порядок больше.
Секрет №2: сочность зависит от лука
Чем больше в вашем блюде будет лука, тем сочнее получится курица по-французски. А если хотите, чтобы, помимо сочности, закуска получилась ещё и пикантной, то лук заранее можно замариновать.
Секрет №3: используйте специи
Пряности всегда придают блюду особенный вкус. Лишь в редких случаях они бывают неуместными и даже лишними, но только не в приготовлении курицы по-французски. Для улучшения её вкусовых качеств и аромата, использование специй – обязательно.
Лучше всего для «французской» закуски подходит:
- паприка;
- чёрный перец;
- майоран;
- орегано;
- мускатный орех.
Приправлять такими душистостями можно не только куриное мясо (филе, грудку, куриные бёдрышки или куриный фарш, из которого, иногда, готовят мясо по-французски), но и сопутствующие ему ингредиенты – сыр, грибы, картофель и т.п.
Вот и все секреты удачного приготовления любимого блюда. Если вы всё ещё в поисках интересной и несложной закуски, то наш вам совет – купите (на выбор) куриную грудку или филе – и приготовьте вкуснейшее блюдо, именуемое «курица по-французски».
Возьмите любой приведённый нами рецепт, пошагово описывающий технологию приготовления, и запеките согласно ему нежную курочку в духовке, особо не отвлекаясь от повседневных дел. Выйдет, что и овцы целы, и волки сыты. Экспериментируйте с составом блюда – и наслаждайтесь любимой вкуснятиной за обедом или ужином.
Приятного аппетита!
Шаг 1: подготавливаем лук.
В первую очередь подготавливаем репчатый лук, чистим его от кожуры при помощи кухонного ножа, промываем под струей холодной проточной воды от любого рода загрязнений и сушим его бумажными кухонными полотенцами от излишков влаги. Теперь поочередно укладываем головки лука на разделочную доску, нарезаем его кольцами или полукольцами толщиной до 5 миллиметров и перекладываем нарезку в глубокую миску. Туда же вливаем нужное количество чистой дистиллированной воды, столового уксуса, яблочного уксуса и добавляем немного соли. Чистой рукой слегка выжимаем измельченный овощ и оставляем его в ароматной жидкости - маринаде на 30 минут . За это время разогреваем духовку до 180 градусов Цельсия и смазываем противопригарную форму для запекания 1 столовой ложкой растительного масла.Шаг 2: подготавливаем курицу.
Теперь приступаем к подготовке куриных грудок. Отделяем их от кости, срезаем хрящи, излишки жира, промываем мясо под струей холодной проточной воды и сушим его бумажными кухонными полотенцами. Затем разрезаем каждую грудку на 4 равные половинки, поочередно кладем их на разделочную доску и слегка отбиваем кухонным молоточком.
При этом не забываем о том, что готовим мы не отбивные, а запеченную курочку и сильно отбивать ингредиент не стоит, просто надо слегка смягчить мясные ткани. Отбитые половинки куриных грудок посыпаем солью, натираем черным молотым перцем и укладываем в подготовленную к запеканию форму.
Шаг 3: подготавливаем сыр и майонез.
С твердого сыра удаляем упаковку, срезаем с кусочка парафиновую корку и натираем молочный продукт на крупной или средней терке прямо в глубокую тарелку. Также ставим на кухонный стол майонез.
Шаг 4: укладываем ингредиенты в форму.
Сверху на курочку выкладываем маринованный лук, без маринада.
После на лук наносим слой майонеза, просто поливаем им мясо, рисуя живописный узор белой ароматной массой, и распределяем ее столовой ложкой по всему периметру. Затем по желанию слегка посыпаем майонез солью и черным молотым перцем.
Сверху на слой майонеза в художественном беспорядке выкладываем измельченный твердый сыр.
Шаг 5: запекаем курицу по-французски.
Теперь проверяем, разогрелась ли духовка до нужной температуры и только после этого отправляем в нее форму с курицей, устанавливая емкость на средний стеллаж. Выпекаем курочку в течение 40 - 45 минут до полного плавления сыра и легкой золотистой корочки. За это время куриные грудки дойдут до полной готовности. По истечении нужного времени удаляем форму с ароматным блюдом из духового шкафа, придерживая ее кухонным полотенцем. С помощью кухонной лопатки раскладываем куриные грудки по тарелкам из расчета 1 половинка - 1 порция, и подаем нежное белое мясо к ужину, обеду или завтраку.
Шаг 6: подаем курицу по-французски.
Курица по-французски подается в горячем виде предварительно разложенная порциями по тарелкам. К такому королевскому яству подойдет любой гарнир, например каши из разных круп, отваренный рис, тушеные, вареные, пропаренные овощи, овощные салаты или пюре. Идеальный легкий аперитив к такому блюду фруктовый ликер, белые сухие или полусухие вина. Сторонники безалкогольных напитков могут смаковать эту вкуснятину с соками любого вида, минеральной водой или с натуральным лимонадом. Сытно, вкусно и недорого! Приятного аппетита!
- − Для этого блюда вы можете использовать любой вид репчатого лука, крымский красный, обычный красный, порей, белый репчатый лук.
- − Вместо уксуса можно использовать концентрированный лимонный сок.
Набор специй в данном рецепте можно дополнить другими пряностями, которые подходят для приготовления блюд из курицы. Например, сушеные травы, шалфей, тимьян, розмарин, базилик, эстрагон. А так же разные виды перцев, кориандр, гвоздика и это только несколько вариантов из всех возможных.
Вместо майонеза можно использовать сливки или сметану.
По желанию вместе с курицей вы можете запекать такие овощи как, томаты, кабачки, баклажаны, грибы. Желательно чтобы они были нарезаны пластами толщиной не более 4 - 5 миллиметров и лежали под слоем лука, а затем уже под всеми остальными ингредиентами.
Для посыпки можно использовать 2 - 3 вида твердых сыров или пару плавленых сырков.
Запеченное мясо – это всегда беспроигрышный вариант, так как блюдо выходит сытным, вкусным и красивым. Рецепты куриного филе по-французски поведаем ниже.
Мясо по-французски из куриного филе – рецепт
Ингредиенты:
- филе курицы без кожи – 900 г;
- соль;
- сыр твердых сортов – 280 г;
- помидор – 270 г;
- перец.
Приготовление
- Предварительно вымытое и обсушенное куриное филе отбиваем молоточком.
- Помещаем мясо на противень. Сверху присаливаем и перчим.
- На филе помещаем дольки помидоров и притрушиваем тертым сыром.
- В умеренно прогретой духовке запекаем примерно на 20 минут.
Куриное филе по-французски с грибами
Ингредиенты:
- лук – 130 г;
- грибы шампиньоны свежие – 240 г;
- сыр – 180 г;
- плотные помидоры – 2 шт.;
- крупные куриные филе – 2 шт.;
- перец;
- соль.
Приготовление
- Режем кусочками предварительно вымытое филе.
- Небольшими ломтиками нарезаем грибы. Лук измельчаем полукольцами. На сковороде прогреваем масло, помещаем туда грибы вместе с луком и обжариваем около 7 минут.
- Небольшими тоненькими ломтиками измельчаем помидоры.
- На противень выкладываем кусочки филе, слегка перчим и солим. Сверху размещаем грибы и ломтики помидоров. Все это притрушиваем тертым сыром.
- При 180 градусах мясо по-французски из куриного филе запекаем 20 минут.
Рецепт куриного филе по-французски
Ингредиенты:
- помидоры плотных сортов – 2 шт.;
- филе курицы – 500 г;
- лук – 170 г;
- майонез 67% – 50 г;
- сыр – 150 г;
- перец молотый черный;
- соль.
Приготовление
- Филе, нарезанное кусочками нужного размера, отбиваем.
- Очищенный лук шинкуем полукольцами.
- Тоненькими дольками нарезаем свежий помидор.
- Теперь помещаем подготовленное мясо на противень, выстланный пекарской бумагой, солим и притрушиваем перцем.
- Сверху каждый кусочек промазываем майонезом, выкладываем лук, помидоры и посыпаем сыром.
- При 190 градусах готовим мясо по-французски из куриного филе с помидорами 20 минут.
Как приготовить куриное филе по-французски в духовке?
Ингредиенты:
- сыр – 200 г;
- филе – 700 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- свежие грибы шампиньоны – 200 г;
- сметана – 50 г;
- помидоры – 200 г;
- жирный – 50 г;
- лук – 150 г;
- зелень укропа – 30 г;
- перец;
- – 20 г;
- соль.
Приготовление
- Предварительно промытое и обсушенное филе режем кусочками, которые потом аккуратненько отбиваем. Солим их, перчим и смазываем горчицей.
- Вымытые грибы нарезаем небольшими кубиками. Лук шинкуем полукольцами. Обжариваем грибочки около 5 минут.
- Дольками нарезаем помидоры. Зелень меленько рубим. Чеснок измельчаем с помощью пресса. Измельчаем на терке сыр. Смешиваем сметану с сыром, зеленью, майонезом и чесноком.
- Помещаем филе на противень, выкладываем на филе грибы с луком и помидор. Сверху смазываем соусом.
- При 180 градусах запекаем 25 минут.
Приятного аппетита!