Картошка на сгущенке по дюкану. Пирожное «Картошка» от месье Дюкана. Пирожное по Дюкану

Кондитерские изделия – заветная мечта многих худеющих сладкоежек. Пирожное картошка по Дюкану: из каких продуктов его можно готовить, для каких этапов оно подходит?

На твороге

Данный рецепт пирожного картошка по Дюкану подходит для Круиза – на Атаке от него придется воздержаться. Возьмите 200 г обезжиренного творога, немного обезжиренного какао, а также отруби из пшеницы (100 г), 2 желтка и небольшое количество молока. Для ароматизации используйте ванилин. Подсластитель – по вкусу.

Соедините желтки с размятым до однородной массы творогом. Добавьте молотые отруби, заменитель сахара, какао и ванилин. Учтите, что суточная норма какао жирностью 12% не должна превышать 1 ч.л. (вместо него вы можете использовать бездоповый продукт, почти не имеющий жирности). Разбавьте полученную массу обезжиренным молоком (должна получиться густая пастообразная смесь). Сформируйте продолговатые пирожные и отправьте на холод.

С сухим молоком

Это пирожное вы будете готовить из жидкого творожка (1 ст.л.) и отрубей (овсяных потребуется 2 ст.л., а пшеничных – 1 ст.л.). Еще нужны бездоповое какао и сухое молоко (по 1 ст.л.), сырое яйцо и жидкое обезжиренное молоко (3 ст.л.). Остальные компоненты: по 0.5 ч.л. уксуса и соды, заменитель сахара (15 таблеток) и ароматизаторы (корица, ваниль).

Взбейте яйцо со щепоткой соли. Соду погасите. Сухие компоненты соедините, добавьте все жидкие компоненты. Переложите тесто в формочки и готовьте в микроволновке 3 минуты (800 Вт). С помощью блендера измельчите остывшие пирожные в крошку. Приготовьте глазурь из 1 ст.л. какао, молока (80 мл), желтка и кукурузного крахмала (2 ч.л.). Добавьте заменитель сахара (15 таблеток). Прогрейте молоко с указанными компонентами, не доводя до кипения, а затем добавьте крошку. Через 15-20 минут она набухнет. Сформируйте пирожные, обваляйте понемногу в сухом молоке (имеется в виду обезжиренный продукт). Поставьте в холодильник.

С клейковиной и желатином

При приготовлении пирожного вы будете использовать 6 яиц, СОМ и соевый изолят, кукурузный крахмал и клейковину (6 ст.л./9 ст.л./1 ст.л./6 ст.л.). Также потребуются бездоповое какао жирностью 1% (6 ст. л.), 10 г желатина, 1/3 ч.л. разрыхлителя, 200 мл кефира и 400 мл молока (берите обезжиренный продукт). Подсластитель используйте по вкусу (эквивалент 150-200 г сахара).

Взбейте яйца, добавьте кефир. Смешайте сухие ингредиенты (разрыхлитель, заменитель сахара в порошке, полную норму изолята, по половине нормы клейковины, СОМ, какао). Соедините жидкие и сухие компоненты, замесите тесто. Выпекайте пирожные при 200 градусах 30-35 минут.

Остывший бисквит измельчите с помощью блендера или мясорубки. Приготовьте пропитку. Для этого вначале залейте желатин половиной нормы жидкого молока. Соедините сухие компоненты (крахмал и оставшуюся норму СОМ, клейковины и какао). Разбавьте сухие компоненты оставшимся молоком, поставьте на огонь и варите до густоты. Отдельно прогрейте желатин (до кипения не доводите), а затем добавьте в общую массу. Крошки залейте заливкой, перемешайте и оставьте на 20-30 минут. Из загустевшей массы сформируйте пирожные, уложите на блюдо и отправьте на холод.

Пирожное картошка по Дюкану можно готовить как по простым, так и по достаточно сложным рецептам. И в том, и в другом случае результат вас не разочарует.

Приспособленный под диету Дюкана рецепт пирожного «картошка» amp;; сладкое лакомство, которое станет хорошим дополнением к рациону питания в деньки, когда так охото чего-нибудь вкусненького. Все варианты рецепта подходят для меню шага №2 пользующейся популярностью диеты (Круиз, либо Чередование).

Примечание: в рецептах с агар-агаром ингредиент следует замачивать в части молока за час до начала готовки.

  • Влейте полученную смесь в мучной порошок, перемешайте так, чтоб не было сухих фрагментов теста.
  • Очень приближенный к оригиналу рецепт на базе сахарозаменителя, агар-агара и обезжиренного какао.

    Для бисквита будет нужно:

  • ванилин и корица – по вкусу.
  • овсяные отруби – три ст. л. с полной горкой, можно взять ложку отрубей из пшеницы и два ложки овсяных;
  • стопроцентно обезжиренное молоко (максимум 0,5%) – три столовых ложки;
  • какао низкого процента жирности (до 2%) – один ст. л.;
  • Процесс изготовления:

    • соль – один мерная ложка из сахарозаменителя.

    Примечание: отруби перемалывают в кофемолке либо блендере до состояния малеханьких крупинок, но не муки. После изготовления гранулки отрубей должны малость чувствоваться.

    Для крема будет нужно:

    • молоко – двести шестьдесят мл (обезжиренное либо 1,5%);
    • фитпарад – девять мерных ложечек;
    • агар-агар – один чайная ложечка;
    • порошок какао – один ложка с горкой (11% подойдет идеальнее всего).

    Примечание: чтоб пирожное вышло более сухим, следует уменьшить количество молока до двести мл.

    Процесс изготовления

    1. Перекладывают тесто в силиконовые формочки либо одну огромную тару для СВЧ. При мощности одна тыща Вт пекут будущее пирожное два минутки. При мощности восемьсот Вт и меньше время следует прирастить на 30 секунд либо один минутку.
    2. Перемешивают все ингредиенты для бисквита в большой стеклянной посуде, добавив 2-3 капли уксуса, чтоб тесто вышло «воздушным».
    3. Готовое тесто остужают, приступая к изготовлению сладкого крема для десерта: все ингредиенты кропотливо перемешивают и доводят на плите до кипения.
    4. Крем для «картошки» по Дюкану остужают. При желании добавляют возлюбленный ароматизатор.
    5. Мелко крошат бисквит и засыпают в остывший крем. Всё кропотливо перемешивают и порционно делят получившуюся массу. Через 10-15 минут, когда база для пирожного остынет, сформировывают шарики либо прямоугольники.
    6. Пирожные посылают в холодильник на несколько часов.
    7. фитпарад (сахарозаменитель) – 5 мерных ложечек;
    8. Десерт выходит сладким и ласковым, многие дамы, не соблюдающие диету, отмечают, что на низкокалорийное пирожное по вкусу эта «картошка» совершенно не похожа!

      Пирожное картошка по Дюкану с корицей

      Легкий запах корицы и ванили amp;; море фантазий и мемуаров, комфортное настроение и нескончаемое удовольствие. В этот рецепт по Дюкану входят последующие ингредиенты:

    • перемолотая столовая ложка овсянки
    • отруби из пшеницы – один ч. л.;
    • Приготовьте помаду. Сахар всыпьте в сотейник, добавьте горячую воду и перемешивайте смесь, пока сахарные крупинки не растворятся. Мокрой кисточкой снимите потеки со стенок сотейника и поставьте его на плиту. Варите смесь на сильном огне без помешивания. Когда масса начнет закипать, снимите пену, снова оботрите стенки сотейника, накройте его крышкой и варите смесь до готовности. Проверьте ее, скатав каплю помады в шарик; если он легко формируется, продукт готов к употреблению. Помаду можно ароматизировать коньяком, ромом или ликером. Добавьте чайную ложку спиртного напитка в горячий продукт и тщательно размешайте.

    • обезжиренное молоко в виде порошка – один ч. л.;
    • коровье молоко до 0,5% жирности, в последнем случае – 1,5% – один ст. л.;
    • соль – один щепотка;
    • Пока корж остывает, приготовьте масляный крем. Размягчите масло до консистенции густой сметаны. Венчиком или миксером взбейте его в пышную белую массу. Не прекращая взбивание, порциями добавляйте в смесь сгущенное молоко. Крем должен стать воздушным и увеличиться в объеме. Всыпьте ванилин и взбивайте крем еще несколько минут.

    Для пропитки (глазури) также будет нужно:

      Охлажденный бисквит натрите на терке или пропустите через мясорубку. Часть крема отложите для отделки, остальное поместите в глубокую миску. Добавьте бисквитные крошки, порошок какао и коньяк, все разотрите до полной однородности. Сформируйте пирожные, придав им вид картошки, яблока, сосновой шишки или фигурки животного. Положите изделия на доску и поместите в холодильник на полчаса.

    • особое обезжиренное какао (до 2%) – один ч. л.;
    • крахмал из кукурузы – один ч. л.;
    • сахарозаменитель – семь пилюль;
    • перепелиное яичко.
    • Пирожные «снежная картошка»

    • огромное яичко (приблизительно 70 г);
    1. Приступают к подготовке кексов для крошки, из которой будут сформировывать пирожные по Дюкану, со смешивания овсянки с отрубями, молоком и какао. К приобретенной массе добавляют разрыхлитель.
    2. Раздельно взбивают яичка с добавлением соли, молока, заменителя сахара, ванилина и корицы.
    3. Жидкое соединяют с сыпучей консистенцией и размешивают до однородного теста.
    4. Смесь раскладывают по формочкам, можно пользоваться одной большой емкостью для запекания. Ставят в духовку, нагретую до 180, на четверть часа.
    5. Когда кексики будут готовы, их оставляют до полного остывания, а потом разламывают на крошки.

    Совет: удобнее всего крошить кексы блендером.

    1. Для глазури поначалу нагревают молоко, потом добавляют в него заменитель сахара и какао.
    2. Аккуратненько вмешивают яичко до полного растворения и добавляют кукурузный крахмал.
    3. Больше никакой термообработки рецепт пирожного по Дюкану не подразумевает. Остывший крем соединяют с крошками и оставляют на четверть часа.
    4. Сформировывают шарики либо брусочки и посылают в холодильник для того, чтоб пирожное зафиксировало свою форму.

    Нежные малокалорийные вкусняшки подымут настроение днем за чашечкой кофе либо посодействуют восполнить силы после рабочего денька!

    Необыкновенный рецепт дюкановского десерта, в каком пирожные получаются… Белоснежными! Потребуется:

    • отруби овсяные – с горкой четыре столовых ложки;
    • отруби из пшеницы – два ст. л.;
    • какао жирностью до 2% – один ложка;
    • коровье молоко жирностью до 1,5%– два ст. л.;
    • разрыхлитель – один малая ложечка/ на смену можно взять соду 0,5 ч. л.;
    • 2%-ое молоко – 100 50 мл;
    • заменитель сахара – 7-15 пилюль;
    • семечки льна – один ч. л.

    Процесс изготовления:

    1. Для начала в сухой миске соединяют все сухие ингредиенты.
    2. К приобретенной муке добавляют подогретое, но не кипяченое молоко.
    3. Всё кропотливо соединяют и выливают в силиконовую формочку.
    4. Пекут смесь в микроволновке в течение 2-3 минут (1000 Вт и восемьсот Вт мощности соответственно);
    5. Чтоб сформировать пирожные из консистенции, ей дают остыть, по другому десерт не будет задерживать плотную форму;
    6. Превращают стандартную «картошку» в снежную – обваливают каждый шарик в сухом молоке.
    7. По желанию можно посыпать десерт мускатным орешком либо корицей.
    8. разрыхлитель – 1/3 ч. л.;

      Количество пирожных, получаемых в согласовании с приведенными рецептами, рассчитано на 2-4 денька. Готовить их можно, начиная со второго шага диетического питания, и продолжая прямо до её окончания.

      Пирожное картошка – сладость, знакомая всем с юношества. Но обычный десерт содержит внутри себя огромное количество масла и белоснежную муку, как его приготовить, чтоб он оставался низкоуглеводным? Пирожное картошка по принципам здорового питания, по Дюкану, готовится из крошек диетических маффинов и благоуханной глазури. Сложность изготовления оценивается по аналогии, как готовится обыденное пирожное, с этим десертом управятся даже начинающие кулинары. К изготовлению можно привлечь и самых младших сладкоежек, они будут рады испытать без помощи других приготовить крошку, также смешать ингредиенты.

      Что понадобится для приготовления?

      Для того чтоб приготовить это радостное пирожное Картошка, нам пригодится сделать кексы. Из их потом мы будем крошить материал для нашего грядущего десерта.

      Чтоб выпечь маффины по Дюкану с насыщенным шоколадным вкусом, нам необходимо:

    1. сода – 1/3 ч. л. можно использовать разрыхлитель;
    2. Столовая ложка овсяной муки, сделать ее можно, перемолов овсянку на кофемолке;
    3. Чайная ложка пшеничных отрубей;
    4. Чайная ложка сухого молока либо детской консистенции (к примеру, гипоаллергенной);
    5. Подогрейте молоко. фундук почистите и поджарьте на сухой сковороде. Ядра растолките в ступке. Сахар смешайте с какао и всыпьте в горячее молоко. Помешивая, варите смесь, пока сахар полностью не растворится. Не доводите молоко до кипения.

    6. 2 перепелиных яичка;
    7. Столовая ложка нежирного молока.
    8. Щепотка соли.
    9. Разрыхлитель либо сода на кончике ножика, гашенная лимоновым соком.
    10. 7 пилюль заменителя сахара.
    11. Ванилин по вкусу.
    12. Корица по вкусу.
    13. Для глазури пригодится:

    • 1/5 часть стакана молока
    • Чайная ложка какао.
    • 7 пилюль сахарозаменителя.
    • 1 перепелиное яичко.
    • Чайная ложка кукурузного крахмала.

    Проведите ревизию имеющихся в доме товаров, если все перечисленное у вас есть, то можем приступать к изготовлению.

    Готовим по Дюкану

    Чтоб приготовить кексы для крошки, которые будут употребляться в пирожном картошка:

    Принципиально: хоть какое какао жирностью до 2% в диете Дюкана не считается ДОПом. В случае более высочайшей жирности один ч. л. ингредиента равняется к одному ДОПу.

  • Смешайте муку с отрубями, добавьте сухое молоко, какао.
  • Аккуратненько добавьте разрыхлитель либо соду.
  • В отдельной миске взбейте яичка с солью и добавьте нежирное молоко, заменитель сахар, ваши возлюбленные специи.
  • Пирожное картошка по Дюкану: классический рецепт

  • Разложите тесто по формочкам и отправляйте в духовку.
  • Выпекать кексы необходимо на 100 восемьдесят градусах менее 10 минут.
  • Дайте кексам остыть, а потом превратите их в крошку – можно сделать это блендером.
  • Для того чтоб сделать глазурь, нужно подогреть молоко, добавить сладкий заменитель, какао, растворить и перемешать. Добавьте в полученную жидкость яичко, при всем этом помешивайте. Кукурузный крахмал добавьте в самом конце. Получится густая глазурь, схожая на крем.

    Пирожное картошка готовится так. Необходимо залить крошки глазурью, дать минут пятнадцать постоять, чтоб крошки поглотили воду, а потом сформировать шарики, похожие снаружи на картофелины. Пирожное по Дюкану не просит выпекания, оно выходит малокалорийным, потому что не содержит белоснежной муки и масла, и очень смачным.

    Видео-рецепт приготовления пирожного Картошка по Дюкану

    Пирожное «Картошка»: видео приготовления

    Пирожное «Картошка» с орехами

    Приготовьте быстрый и простой вариант пирожного в посыпке из толченых орехов. Вместо фундука можно использовать миндальную крошку или лепестки.

    Вам потребуется:- один стакан сахара;- триста г ванильных сухарей;- один стакан молока;- два чайные ложки порошка какао;- двести г фундука;- двести г сливочного масла;- 0,5 стакана сахарной пудры;- один чайная ложка какао для обсыпки.

    Вместо ванильных сухарей можно использовать обычные, тогда в смесь стоит добавить чайную ложку ванильного сахара

  • Столовая ложка какао либо кэроба (нужный заменитель шоколадных бобов);
  • Ванильные сухари пропустите через мясорубку или растолките в ступке. Высыпьте сухарную крошку и масло в молочно-сахарную смесь и тщательно перемешайте. Слегка охладите массу, выложите размягченное сливочное масло, хорошо вымесите смесь и разделите ее на шарики. Влажными руками придайте им форму картошки.

    Для ускорения процесса сухари и орехи можно пропустить через пищевой процессор

    Измельченные орехи смешайте с сахарной пудрой и порошком какао и пересыпьте смесь в плоскую тарелку. Поочередно обваливайте в ней пирожные и откладывайте их на блюдо, смазанное маслом. До подачи держите десерт в холодильнике.

    Картошка глазированная: классический вариант

    Для праздничного стола можно попробовать приготовить десерт по более изысканному рецепту. Сделайте пирожное на основе домашнего бисквита и ароматизируйте его ликером или коньяком. Изделие может иметь разную форму, его можно вылепить в виде яблока, фигурки зайчика, ежа или медвежонка. Очень красиво смотрятся пирожные в виде сосновой шишки.

    Вам потребуется:

    Для бисквита: — шесть яиц; — один стакан пшеничной муки; — шесть столовых ложек сахара. Для крема: — сто пятьдесят г сливочного масла; — шесть столовых ложек сгущенного молока; — щепотка ванилина.

    Для помады: — четыре столовые ложки сахара; — три столовые ложки воды. Для шоколадной глазури: — двести г шоколада; — три столовые ложки сливок. Для оформления пирожных: — два столовые ложки ликера или коньяка; — два чайные ложки порошка какао.

    Отделите белки от желтков. Желтки разотрите с сахаром, пока масса не увеличится в объеме, а сахарные крупинки полностью не растворятся. Взбейте белки в пышную пену треть массы добавьте к желткам. Всыпьте просеянную муку, аккуратно перемешайте и добавьте оставшиеся белки.

    Противень или форму смажьте маслом и выложите тесто. Поместите его в разогретую до двести градусов духовку и пеките 20–30 минут. Время выпечки зависит от толщины бисквита. Готовность проверьте деревянной шпажкой, при протыкании бисквита на нее не должно налипать тесто. Готовое изделие снимите с противня и охладите на доске.

  • заменитель сахара – семь таб.;
  • Если крем начал расслаиваться, слегка подогрейте его и снова взбейте

  • перепелиные яичка – два шт.;
  • Шоколадный десерт

  • молоко нежирное – два ст. л.;
  • Вместо помады пирожные можно облить теплым шоколадом. Растопите на водяной бане разломанный на кусочки темный, молочный или белый шоколад, добавьте сливки. Хорошо перемешайте глазурь, слегка охладите ее. Пирожные накалывайте на вилку и аккуратно обмакивайте в шоколад. Дайте излишкам стечь и выложите пирожные на тарелку, смазанную маслом. Для лучшего застывания уберите готовые изделия в холодильник.

    Уникальный метод похудения, сочетающий в себе возможность питаться правильно, сытно, разнообразно и при этом сбрасывать вес. Эта методика разработана французским диетологом Пьером Дюканом, она позволяет без голодовки и строгих ограничений избавиться от излишка веса. Главный принцип этого способа избавления от лишних килограммов - употребление в пищу продуктов, содержащих высокое количество белка и минимальный процент углеводов.

    Эта диета весьма популярна за счет возможности организации разнообразного питания. Во время похудения можно кушать даже приготовленные особым образом десерты и , например, пирожное Картошка вполне уместно в диетическом меню.

    О системе питания

    Система похудения разделена на этапы, на протяжении каждого из которых разрешено употреблять определенный набор продуктов. Всего есть 4 фазы:

    • Атака - запускает и ускоряет обменные процессы. Максимальная длительность этого этапа – 10 дней, в это время разрешено кушать мясо, морепродукты, яйца, молочные и кисломолочные продукты, отруби. Можно добавлять в блюда приправы, но категорически нельзя есть масло, мясо гуся и утки. За время Атаки уходит от 4 до 7 килограммов.
    • Круиз или Чередование - предупреждает проблемы с внутренними органами из-за переизбытка белка и недостатка витаминов. Длительность этого этапа каждый определяет самостоятельно, он продолжается до тех пор, пока на весах не появится ожидаемая цифра. Во время Круиза дни, когда употребляют только богатые белком продукты, чередуют с днями, когда дополнительно едят овощи. Также разрешается растительное масло. График чередования можно устанавливать самостоятельно - 1/1, 3/3 или 5/5.
    • Закрепление или Консолидация - помогает вернуться к привычному рациону и не вернуться к прежнему весу. Этот этап достаточно длителен - за каждый сброшенный килограмм следует добавлять к его продолжительности 10 дней, например, если за время диеты потеряно 7 кг, то Консолидацию продолжают 70 дней. На протяжении этой фазы разрешается не только кушать содержащие углеводы блюда, но и позволять себе маленькие радости - , сыр, салат с майонезом и прочие.
    • Стабилизация - позволяет поддерживать достигнутый результат. На этом этапе можно кушать любые продукты в умеренных количествах, главное - соблюдать питьевой режим (выпивать ) и заниматься спортом, .

    Пирожное Картошка разрешается кушать на этой диете уже по прошествии этапа Атака. Но чтобы не нарушить процесс похудения, употреблять десерт рекомендуется не чаще двух раз в неделю.

    Важно! Диета Дюкана, несмотря на многообразие разрешенных продуктов, является серьезным стрессом для организма. Поэтому прежде чем приступить к похудению, необходимо убедиться в отсутствии противопоказаний.

    Рецепты

    Рецепты десертов, адаптированных для диеты Дюкана, просты в исполнении и позволяют готовить вкусные блюда, не отличающиеся по вкусовым качествам от оригинальных, и не набирать вес.

    Классический


    Для приготовления десерта необходим следующий набор продуктов для бисквита:

    • 3 ст. л. отрубей;
    • 3 ст. л. молока с минимальной жирностью;
    • 1 ст. л. обезжиренного какао;
    • 1 яйцо;
    • 5 ложек сахарозаменителя;
    • треть ложки разрыхлителя;
    • 1 ложка соли;
    • уксус - 3 капли;

    Для крема:

    • сахарозаменитель - 9 ложек;
    • какао и агар-агар - по 1 ложке;
    • молоко - 240 мл.

    Внимание! Если хочется приготовить сухое пирожное, то количество молока для крема уменьшают до 200 мл.

    Агар-агар необходимо замочить в молоке за 1-1,5 часа до готовки. Делается пирожное в несколько этапов - сначала смешиваются все ингредиенты для бисквита, помещаются в форму для выпечки. Тесто запекают в микроволновой печи 2-3 минуты. Пока бисквит остывает, готовят крем - подготовленные продукты смешивают до однородности и греют на плите до закипания. После того как крем остынет, в него крошат бисквит и формируют из массы пирожные. Десерт ставят на 2-3 часа в холодильник, после чего его можно кушать.

    На Круизе

    Этот рецепт идеально подходит для второго этапа диеты. Для готовки вкуснейшего низкокалорийного лакомства нужны:

    • 100 г пшеничных отрубей;
    • 200 г творога с минимальной жирностью;
    • 2 яичных желтка;
    • ложка какао;
    • 100 мл молока;
    • немного ванилина.

    Важно! Перед добавлением в тесто отруби перемалывают в кофемолке.

    Готовится десерт просто - все ингредиенты смешивают до однородного состояния, добавляют молоко. В результате манипуляций должна получиться однородная густая масса, из которой формируют небольшие продолговатые пирожные. Десерт ставят на пару часов в холодильник.

    С ванилью и корицей

    Оригинальный десерт можно приготовить из следующих продуктов:

    • овсяные и пшеничные отруби - по 2 ст. л.;
    • сухое молоко - 2 ч. л.;
    • перепелиные яйца - 4 шт.;
    • обезжиренное коровье молоко - 2 ст. л.;
    • разрыхлитель - треть ложки;
    • сахарозаменитель - 3 таблетки;
    • щепотка соли;
    • корица и ванилин - по вкусу.

    Для приготовления бисквита яйца взбивают с молоком, после чего постепенно вмешивают остальные ингредиенты. Массу запекают в микроволновке 3-4 минуты или в духовке на протяжении четверти часа и оставляют остывать.

    Пока остывает бисквит, готовят пропитку - 4 ст. л. обезжиренного молока смешивают с ложкой какао и подогревают до закипания. После этого в массу добавляют 1 взбитое яйцо, чайную ложку кукурузного крахмала и 5 мерных ложек сахарозаменителя. Массу снимают с плиты и остужают.

    После остывания пропитки бисквит крошат и добавляют в массу, ингредиенты перемешивают и формируют брусочки. Десерт помещают в холодильник на несколько часов, чтобы зафиксировалась его форма.

    Совет! Крошить бисквит удобнее всего миксером.

    Необычный

    Для готовки десерта по этому рецепту нужны:

    • сухое молоко с минимальным процентом жирности - 6 ст. л.;
    • яйца - 6 шт.;
    • соевый изолят - 9 ст. л.;
    • желатин - 10 г;
    • разрыхлитель - треть ложки;
    • клейковина и бездоповое какао - по 6 ст. л.;
    • кукурузный крахмал - 1 ст. л.;
    • обезжиренное молоко - 400 мл;
    • кефир - 200 мл;
    • подсластитель - по вкусу.

    Процесс приготовления пирожных таков: во взбитые яйца добавляют кефир, по половине соевого изолята, сухого молока, какао и клейковины и подсластитель с разрыхлителем. Замешенное тесто помещают в форму для выпечки и запекают в духовке около получаса.


    Пропитка готовится так:

    1. Желатин заливают 200 мл молока.
    2. Оставшиеся сыпучие ингредиенты смешивают с 200 мл молока и варят на минимальном огне до загустения.
    3. В отдельной емкости подогревают желатин с молоком. Данную массу не доводят до кипения.
    4. После того как разбух желатин, массы смешивают и остужают.
    5. В остывшую пропитку помещают покрошенный бисквит, из массы формируют небольшие шарики и помещают их в холод на 2-3 часа.

    Совет! Для украшения десерта можно использовать молотые мускатные орехи, семена льна, сухое молоко, корицу.

    Чтобы диетические пирожные получились по вкусу не хуже приготовленных по оригинальному рецепту, следует придерживаться ряда рекомендаций:

    • Для теста лучше использовать перемолотые овсяные отруби смешанные с кукурузным крахмалом. Это сделает массу более вязкой и избавит готовое блюдо от характерного привкуса.
    • Чтобы пирожные с творогом не получились чрезмерно сухими, в него добавляют немного сухого молока.
    • В пирожные добавляют только бездоповое какао - порошок жирностью менее 2%.
    • Отруби для готовки перемалывают до состояния маленьких крупинок, а не муки. После готовки они должны ощущаться в десерте.

    Полезное видео: мастер-класс

    Наглядный процесс приготовления:

    Выводы

    Диета Дюкана опровергает бытующее мнение о том, что, только отказавшись от всего вкусного, можно похудеть. Благодаря этой уникальной системе можно избавиться от излишка веса, привести в норму здоровье и при этом практически ни в чем себе не отказывать, например, кушать пирожные Картошка. Готовить такой десерт нужно самостоятельно, строго придерживаясь рецептуры, тогда он получится не только вкусным, но и безвредным для фигуры.

    Как тратить больше времени на себя и семью, а не готовить часами? Как делать блюдо красивым и аппетитным? Как обходиться минимальным количеством кухонных приборов? Чудо-нож 3в1 - удобный и функциональный помощник на кухне. Попробуйте со скидкой.

    Кондитерские изделия – заветная мечта многих худеющих сладкоежек. Пирожное картошка по Дюкану: из каких продуктов его можно готовить, для каких этапов оно подходит?

    На твороге

    Данный рецепт пирожного картошка по Дюкану подходит для Круиза – на Атаке от него придется воздержаться. Возьмите 200 г обезжиренного творога, немного обезжиренного какао, а также отруби из пшеницы (100 г), 2 желтка и небольшое количество молока. Для ароматизации используйте ванилин. Подсластитель – по вкусу.

    Соедините желтки с размятым до однородной массы творогом. Добавьте молотые отруби, заменитель сахара, какао и ванилин. Учтите, что суточная норма какао жирностью 12% не должна превышать 1 ч.л. (вместо него вы можете использовать бездоповый продукт, почти не имеющий жирности). Разбавьте полученную массу обезжиренным молоком (должна получиться густая пастообразная смесь). Сформируйте продолговатые пирожные и отправьте на холод.

    С сухим молоком

    Это пирожное вы будете готовить из жидкого творожка (1 ст.л.) и отрубей (овсяных потребуется 2 ст.л., а пшеничных – 1 ст.л.). Еще нужны бездоповое какао и сухое молоко (по 1 ст.л.), сырое яйцо и жидкое обезжиренное молоко (3 ст.л.). Остальные компоненты: по 0.5 ч.л. уксуса и соды, заменитель сахара (15 таблеток) и ароматизаторы (корица, ваниль).

    Взбейте яйцо со щепоткой соли. Соду погасите. Сухие компоненты соедините, добавьте все жидкие компоненты. Переложите тесто в формочки и готовьте в микроволновке 3 минуты (800 Вт). С помощью блендера измельчите остывшие пирожные в крошку. Приготовьте глазурь из 1 ст.л. какао, молока (80 мл), желтка и кукурузного крахмала (2 ч.л.). Добавьте заменитель сахара (15 таблеток). Прогрейте молоко с указанными компонентами, не доводя до кипения, а затем добавьте крошку. Через 15-20 минут она набухнет. Сформируйте пирожные, обваляйте понемногу в сухом молоке (имеется в виду обезжиренный продукт). Поставьте в холодильник.

    С клейковиной и желатином

    При приготовлении пирожного вы будете использовать 6 яиц, СОМ и соевый изолят, кукурузный крахмал и клейковину (6 ст.л./9 ст.л./1 ст.л./6 ст.л.). Также потребуются бездоповое какао жирностью 1% (6 ст. л.), 10 г желатина, 1/3 ч.л. разрыхлителя, 200 мл кефира и 400 мл молока (берите обезжиренный продукт). Подсластитель используйте по вкусу (эквивалент 150-200 г сахара).

    Взбейте яйца, добавьте кефир. Смешайте сухие ингредиенты (разрыхлитель, заменитель сахара в порошке, полную норму изолята, по половине нормы клейковины, СОМ, какао). Соедините жидкие и сухие компоненты, замесите тесто. Выпекайте пирожные при 200 градусах 30-35 минут.

    Остывший бисквит измельчите с помощью блендера или мясорубки. Приготовьте пропитку. Для этого вначале залейте желатин половиной нормы жидкого молока. Соедините сухие компоненты (крахмал и оставшуюся норму СОМ, клейковины и какао). Разбавьте сухие компоненты оставшимся молоком, поставьте на огонь и варите до густоты. Отдельно прогрейте желатин (до кипения не доводите), а затем добавьте в общую массу. Крошки залейте заливкой, перемешайте и оставьте на 20-30 минут. Из загустевшей массы сформируйте пирожные, уложите на блюдо и отправьте на холод.

    Пирожное картошка по Дюкану можно готовить как по простым, так и по достаточно сложным рецептам. И в том, и в другом случае результат вас не разочарует.

    Я, хоть и не придерживаюсь сейчас диеты Дюкан- но готовлю бывает сладости дюкановские- они же более полезные и не менее вкусные чем обычные)))
    Рецепт несу к Вике kinda_cook наКонкурс "Здоровый рацион"
    Чем же полезное это пироженое? Ведь в его составе овсяные отруби- думаю все уже наслышаны про их пользу

    Состав овсяных отрубей

    Вообще, если говорить о составе овсяных отрубей, то перечислять всё полезное можно долго . Кроме полезных углеводов и пищевых волокон, в них есть растительные белки и жиры - тоже со сложным и богатым составом. В белках много аминокислот - 14 незаменимых и 9 заменимых; в жирах - жирных кислот: насыщенных, мононенасыщенных и полиненасыщенных - последних больше всего; и в углеводах тоже много разных сахаров; витамины - А, бета-каротин, D, Е, К, С, группы В, Н, РР; есть ликопин, лютеин и зеаксантин - так что для зрения овсяные отруби тоже весьма полезны; минеральные вещества - калий, кальций, кремний, магний, натрий, сера, фосфор, хлор, бор, ванадий, железо, марганец, кобальт, йод, молибден, медь, никель, селен, фтор, хром, цинк.

    Овсяные отруби. Польза для здоровья.


    • В них есть растительных белок.

    • Большое содержание грубых пищевых волокон, клетчатки в овсяных отрубях - причина, по которой их рекомендуют употреблять при запорах. А грубые волокна не перевариваются, не всасываются, они разбухают в нашем кишечнике, пропитываясь водой, и выносят с собой 10% холестерина, часть токсических веществ, часть свободных радикалов.

    • Та же клетчатка борется с «плохим» холестерином благодаря способности связывать желчные кислоты, нейтрализуя их канцерогенные свойства. Поэтому овсяные отруби рекомендуют включить в рацион для профилактики атеросклероза.

    • Полезны овсяные отруби и при сахарном диабете. С их помощью снижается скорость расщепления крахмала и даже «выравнивается» гликемический индекс потребляемых продуктов.

    • Широко известна польза овсяных отрубей для похудения. Во-первых, клетчатка обеспечивает чувство сытости надолго, а во-вторых стимулирует перистальтику кишечника, не давая калориям полностью усвоиться, а значит, и «отложиться в запасах».

    • Богатый витаминами состав отрубей из овса делает их отличным продуктом для улучшения иммунитета. Полезные вещества благоприятствуют отменному самочувствию, повышают защитные функции организма.

    • Содержащиеся в овсяных отрубях калий и магний незаменимы для сердечно-сосудистой системы. Они обеспечивают своевременное выведение жидкости из организма, расширяют сосуды, борются с проявлениями гипертонической болезни.

    Так что давайте приготовим вкусную диетическую "Картошку" -слова автора, фото мои. В рецепте фит-парад- так его и оставляю.Я правда брала другой сахарозаменитель-на стевии и добавлял его по вкусу;-)))

    БИСКВИТ
    -3 ст л ОО или же 2 ст л ОО и 1 ст л ПО, ложки сыплю с горкой (перемалываем в кофемолке, но не сильно, что бы чувствовались крупинки)
    -1 большое яйцо (70гр), если яйца маленькие, то увеличить кол-во молока
    - 3 ст л молока (жидкого)
    -1 ст л обезжиренного какао
    -5 мерных ложечек фитпарада и половина мерной ложечки соли -я соль не добавляла
    -1/3 ч л соды

    Все перемешиваем и в конце добавляем несколько капель уксуса, для активации соды, что бы пошла реакция разрыхления. Тесто перекладываю в силиконовую миску (диаметром 13 см) или в любую др посуду для СВЧ. Выпекаем в СВЧ 2-3 минуты,смотрите по своей микроволновке..Если вы не приверженец этого агрегата на кухне- смело можете бисквит испечь в духовке;-))
    Пока бисквит остывает готовим крем-соус

    КРЕМ-СОУС

    260 мл молока - но если хочется более сухое пирожное, то можно 200мл
    -1 ст л какао
    -9 мерных ложек фитпарада
    -1 ч л агар агара

    Все перемешиваем и доводим до кипения, постоянно помешивая. Когда крем чуть остынет добавить в него аромики и практически сразу раскрошить туда бисквит. Все тщательно перемешать (я еле удержалась не сьесть массу уже на этом этапе)), выложить массу ложкой на коврик или тарелку в виде небольших кучек. Буквально через минут 5-10 масса схавится и ее можно лепить, скатываем порционные шарики на один раз. Укладываем пирожные в контейнер и в холодильник.